Театральная афиша Москвы

Спектакль Последнее испытание
Постановка Театр-студия Lege Artis

8.4

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Последнее испытание»

Фото Алина Калинина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

я начну первой (по-видимому). С этим проектом познакомилась давно, еще года три назад..услышав песню "Изида под покрывалом" просто влюбилась в данное произведение, очень хотелось хорошего мюзикла нашего производства, начала искать информацию и вот : "О, чудо!" Спустя столько лет, сделали постановку и какую! Разумеется билеты было не достать, но я смога и побыла на данной постановке.
При небольшом бюджете, ребята смогли и показать всю полноту картины! Костюмы, свет все помогает погрузиться в атмосферу произведения. За это отдельное спасибо, надеюсь что осенью будут еще представления и я так же смогу урвать билет))

Фото Mikhail
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Посмотрел постановку 17.04.2016 в КЦ Москвич. Не смотря на то, что с темой я относительно знаком, и основные композиции (знакомые в исполнении Айре и Саруман) были великолепны, общее впечатление двоякое. Смотришь не как профессиональную постановку (например, как тот же Призрак Оперы и т.п.), а как любительский спектакль поставленный фанатами. Ни спецэффектов, ни декораций, даже подтанцовка вся в одном стиле - одни и те же движения весь мюзикл, как-будто фантазии не хватило. Не скажу, что для меня это был провальный мюзикл, но очень слабо. Даже как для любителя жанра.

Фото Валентина Ивашова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Про мюзикл "Последнее испытание" я слышала давно. Он ходил в аудиозаписях, слышала, как долго вынашивали идею его воплотить на сцене. Как сложно его ставили. После того, как его показали на сцене слышала кучу восторгов от своих друзей, что замечательный спектакль, прекрасные исполнители. В общем - пищи для моего любопытства хватало, а вот попасть собственно на сам мюзикл не получалось. Пока mosblog не дал мне возможность увидеть "Последнее испытание" собственными глазами на сцене культурного центра "Москвич".
Для тех, кто не в курсе: сюжет Последнего испытания создан по мотивам книг, которые объединены в цикл "Сага о Копье". Главный герой - маг Рейстлин, одержим желанием стать богом, для этого ему, с помощью белой жрицы нужно открыть Бездну и победить Темную Богиню. Он обращается к жрице Крисании, которая в надежде спасти Рейстлина, помогает ему. За время путешествия маг и жрица влюбляются в друг друга, но свою цель Рейстлин ставит выше любви....
Мюзикл понравился. Очень достойно, сделано на прекрасном профессиональном уровне. Особенно хотелось бы отметить работу осветителей - они действительно сделали спектакль гораздо ярче и красивее. Хореография - очень классная. Про работу солистов и говорить не приходиться - они замечательные. Мне больше всех понравилась Вера Зудина, она играла Темную Богиню. Послушаешь ее и понимаешь, почему многие маги переходили на темную сторону :) Мне понравились декорации - с одной стороны минималистские, с другой стороны - выразительные, иногда то, что приходило на сцене напоминало ожившие картины и это было очень красиво
В общем, если вы любите фэнтази, и любите мюзиклы - очень рекомендую сходить. И торопитесь покупать билеты - они расходятся со скоростью горячих пирожков, когда мы ходили - зал был полный, свободных мест практически не было.

Фото Екатерина Урзова
отзывы:
108
оценок:
108
рейтинг:
60
9

Книги о Крине я люблю с юности поэтому решила сходить на фэнтези-мюзикл «Последнее испытание». К моему удивлению 6 февраля в к/ц «Москвич» был аншлаг. История белой жрицы Крисании и черного мага Рейстлина собрала не одну сотню человек. При этом какой-то особой рекламы этого спектакля я не припомню. Вот что значит хорошая постановка и сила сарафанного радио! А постановка действительно хорошая. Режиссура, вокальные партии, танцевальные номера, костюмы, свет - все на высоте.

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Когда я была молода :) мне как-то в руки попали книги из саги Dragonlance, наверняка вы о ней слышали и как минимум видели эти книги, у них характерное оформление. В России эти книги объединены под названием "Сага о Копье". Фантастический мир саги - один из самых популярных, наряду с Dungeons&Dragons. И вот я неожиданно попала на российский мюзикл, поставленный по одной из книг серии.

Причем когда я собиралась, то проглядев быстро сайт мюзикла даже не поняла, что речь будет идти о таком известном произведении. И только услышав на сцене имена - Рейстлин, Карамон - осознание настигло меня :)

В мюзикле пересказывается один довольно значительный эпизод из жизни черного мага Рейстлина - когда он с помощью светлой жрицы Крисании открывает Врата Бездны, чтобы уничтожить Владычицу Тьмы Такхизис и самому занять ее место. Крисания помогает Рейстлину, потому что любит его, а он, хоть и отвечает ей взаимностью, считает власть магии гораздо важнее. Последнее его испытание - сделать выбор между любовью и властью.

Я конечно за давностью лет уже подзабыла, чем дело кончится, поэтому переживала в течение всех двух действий. В целом все прошло как по книге, не буду раскрывать интригу.

В мюзикле задействованы известные в этой среде исполнители: Рейстлина играет Евгений Егоров, вокалист группы "Эпидемия", а Крисанию - певица "Градский Холл" Елена Минина, я обратила внимание, какой у нее широкий диапазон пения, просто потрясающие переходы! А у актрисы театра Стаса Намина Веры Зудиной, играющей Такхизис, голос очень сильный и яркий, кажется что злая волшебница вот-вот прорвет своим криком Бездну и сама вырвется из глубин!

Декораций на сцене почти нет, костюмы второстепенных героев простые и неяркие - все призвано привлечь внимание к главным героям и драме их отношений.

"Последнее испытание" - довольно популярный мюзикл, он идет не так часто, а желающих на него попасть очень много. Свободных мест в зале не было вообще! Причем как я поняла из разговоров, многие ходят его смотреть уже не в первый раз, а также много фанатов именно конкретных актеров. Вообще, публика довольно своеобразная - любители ролевых игр, фентези, рока, метала и прочего.

В общем, если у вас есть дети-подростки или студенты или вы сами когда-то занимались ролевыми играми - этот уникальный в своем роде фэнтези-мюзикл точно вам понравится! Но даже если фэнтези-тема вам не близка, все равно стоит сходить, послушать красивые голоса и увидеть еще одну историю любви.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить