Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр марионеток

6.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 4
9

Ходила на спектакль с сынишкой 4 лет, очень понравилось и ему,и мне. Сам сюжет отличается от классической сказки - волк никого не съедает,что для маленьких детишек (а рекомендуемый возраст от 2 лет) просто отлично! Сказка добрая, музыкальная, все дети смотрели с интересом. Я же со своей стороны оценила интересные декорации, за которыми прячутся кукловоды и мастерство, с которым они управляют марионетками, просто молодцы!

0
0
...
10 ноября 2015
Фото Александр Агапитов
Фото Александр Агапитов
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 3
7

Здравствуйте. 25 октября жена посетила спектакль "Семеро козлят" с дочерью четырех лет. Вот ее отзыв.

Я первый раз видела живых кукловодов =).
Напишу о том, что произвело наибольшее впечатление.
Вместо потолка в фойе - голубое небо.
Далее, гардероб. Сначала я даже не поняла, где он. А гардеробщица поглядывала на нас из окошка, как бабушка-рассказчица из сказки "Варвара краса, длинная коса". Гардероб прямо около входа, очень удобно.
Небольшая выставка художественных работ в фойе театра.
Наши места были во втором ряду. При этом Любаша сидела на двух! подушках, чтобы уж точно ничего не пропустить.
Сюжет спектакля очень простой, декорации яркие, а куклы симпатичные. Думаю, идеальное решение для знакомства малышей с театром. А самое главное, волк совершенно безобидный.
Интересно, что на сцену выходят и "настоящие" актеры, и их миниатюрные копии.
А еще каждый зритель может загадать желание - и задуть свечу. И тогда оно обязательно исполнится!
Надеюсь показать Любаше и другие спектакли из репертуара этого театра.

0
0
...
11 ноября 2015
Фото Яна Мороз
Фото Яна Мороз
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 0
7

Ходили с дочкой, ей 2 и 8 месяцев.
Перед спектаклем, в 10:00 началась анимационная программа, в которой нужно было отгадывать загадки, танцевать, водить хороводы и петь песни, играть на музыкальных инструментах, но мне кажется в развлечениях такого рода принимают охотное участие детки от 3-4 лет и старше, малыши просто смотрели и стеснялись, хотя хоровод поводили.
Потом нас пригласили в зал и спектакль начался.
На сцене были и марионеточные куклы и актеры в масках и костюмах, они сменялись или играли вместе. Моя кроха смотрела во все глаза и ей было очень интересно. Думаю, отлично, что сказка закончилась хорошо и никаких злодейств показано не было, как в оригинале. Дочь и так дома поднимала несколько раз тему того, что она боится волка после спектакля, а если б он еще и козлят съел, думаю это было бы еще хуже. Так что для 2-5 лет сказка просто прекрасная, тем, кто старше мне кажется было бы не так интересно.
Дочка дома рассказывала брату о чем был спектакль и было видно, что ей очень понравилось и многое запомнилось :)

0
0
...
9 ноября 2015
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
9

Про козлят, ребят и хорошее настроение

Сейчас я расскажу вам сказку... Жила-была коза и было у нее семеро козлят... Помните такую из своего детства? Там еще волк козлят съел.. Плакали наверное, жалели козлят?
А вот московский театр марионеток решил сделать из этой сказки веселый и красочный спектакль для малышей "Семеро козлят".
- А где же волк?-спросите вы.. Не волнуйтесь и волк будет, и медведь и даже сорока-сплетница. Правда сюжет сказки немного изменен, сделан более современным и добрым. И волк не ест козлят, а делает вместе с ними сюрприз на день рождения мамы-козы.

Тем, кто пришел с запасом времени в фойе ( театр марионеток располагается в кинотеатре "Победа") было чем заняться - можно было разрисовать мордашку аквагримом ( но это больше все же девочковая забава) или порисовать цветным песком ( от 350 руб). У этого столика было оживленно, и как мне показалось такая забава родителям доставляла удовольствие не меньше, чем детям. Мы с внуком тоже выбрали себе трафарет для творчества, который он гордо вечером вручил маме))
Перед началом спектакля к малышам вышла русская красавица и провела веселую игру с песнями и загадками.
Но вот всех пригласили в зал. Зал большой, однако это зал именно кинотеатра, рассчитанного на то, что зрители будут смотреть на экран, а не на сцену. Наверное это было единственным небольшим неудобством. Проблема маленького роста юных зрителей решалась дополнительным сиденьем поверх кресла, правда сидений было не очень много, так что те, кому их не хватило просто сидели на руках у мам/пап.
На сцене во время спектакля были не только марионетки, но и живые артисты-кукловоды.
Очень яркие красочные декорации, прекрасное музыкальное сопровождение и дети смеются и хлопают от восторга, включаясь в игру вместе с актерами на сцене.
Не знаю кому как, а мне, взрослой тетке, очень понравилась сорока-сплетница, кого-то уж очень она мне напоминала))
Вышедшим на поклон "людям в черном" долго аплодировали малыши и их родители.
Сам театр рекомендует этот спектакль детям от 2 до 8 лет, я бы посоветовала вести на него детишек от 3,5-4 лет и лет до 6-7 максимум. Продолжительность спектакля примерно 1 час, так что малыши не успеют устать, но зато успеют зарядиться весельем на весь день.

0
0
...
27 октября 2015