Театральная афиша Москвы

Спектакль Ба/По-другому

Постановка Коляда-театр
8.0
оценить
Театр: Ба/По-другому
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ба/По-другому»

Фото ма
Фото ма
ма
отзывы: 31
оценок: 26
рейтинг: 44
9

спектакль БА - гениально!!! Коляда - ГЕНИЙ! Это спектакль про нашу жизнь (вот сию минутную), про уходящее поколение женщин. Настолько все подмечено верно и настолько сто процентное попадание в точку по характеру, выражениям, действиям! Это поколение, которым лично я наслаждаюсь и получаю огромное удовольствие от женщин от 70 и выше! Весь спектакль я смеялась до слез! Короче умывалась слезами целый час! Гениальный подбор музыкального сопровождения спектакля. Музыка делает спектакль, гипнотизирует зрителя. Абсолютно гениально играют актеры (особенно отмечу Любовь Ворожцову - главную героиню) Следующий спектакль в паре шел - По-другому - я бы вообще убрала его, он просто неравноценен спектаклю Ба для меня)
Браво Коляде! У всех кризис жанра, а Коляда фантанирует новыми спектаклями, да какими потрясающими! Советую смотреть поколению 35-40 лет особенно!

1
0
...
18 января 2015
Фото Vera
Фото Vera
Vera
отзывы: 34
оценок: 34
рейтинг: 4
10
Самый искренний театр

Смотрела "Ба" на московских гастролях театра. Это был самый искренний театр, который я видела! Сюжет о том, как в жизнь провинциалки Оли в Москве заваливается её Бабушка из Сибири. Она ведёт непрерывный откровенный разговор об Олиной жизни, и сложно поспорить с её честными базовыми понятиями добра и порядочности. Бабушкино сердце говорит светло и справедливо. Её монологи удивительные: ни слова ни убрать, ни добавить.
Напором или наивностью Ба меняет быт и реальность Оли, хотя та брыкается всеми руками и ногами.
Бабушкой говорило само естество, исконный дух народности, мудрый и чувствительный фольклор. В этом было приятно купаться. Её играла заслуженная Тамара Зимина, которой 75! Коляда назвал её «изумительной», таковой она и была, мне очень дорого это удалённое знакомство.
Музыка в спектакле была такая же искренняя, как всё остальное. И очень замечательная юморная массовка, которая заваливалась, как в параллельной реальности, при этом очень комфортно.
Полагаю, что Коляда – интуитивный человек, это невидимо окутывает всё увиденное в этот вечер на сцене.
Театр Коляды предстаёт силовой потоком для зрителя, будоражит очень. Я лично ушла счастливая.

0
0
...
30 января 2019
Фото Анастасия Кружево
Фото Анастасия Кружево
Анастасия Кружево
отзывы: 21
оценок: 21
рейтинг: 4
8
Музыкально. Жизненно.

К счастью, в Москву привезли только "половину" спектакля, судя по другим отзывам, лучшую половину)) Николай Коляда перед началом действия сказал, что пьесу он значительно сократил, добавил музыкальное сопровождение и свое видение проблемы поколений и семейных связей.
Живет себе не тужит девочка Оля, уехала из небольшого городка в Москву, нашла работу, купила автомобиль, оплачивает ипотеку за квартиру, сожительствует с москвичом... И в целом, хорошо у нее все и даже ощущение комфорта и счастья присутствует. Про родню свою она и не вспоминала, пока не приехала её бабушка и не начала наводить свои порядки. То, что сначала казалось смешным и забавным, дальше стало угнетать и тревожить. Ба перекрутила жизнь внучки, пока призналась, зачем, собственно, приехала...
И вроде бы актеры играли замечательно, но "массовка" лучше пела, например. Двоякое чувство: вроде и вечер приятный, а вроде как и ни о чем спектакль...

0
0
...
25 января 2019

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена «Коляда-театром»

Спектакль по двум пьесам победителей международного конкурса драматургов «Евразия»: Юлии Тупикиной «Ба» и Светланы Баженовой «По-другому». Две одноактовки объединены в один спектакль, так как сходятся по теме: и в первой, и во второй пьесе главные героини — пожилые женщины. В пьесе «Ба» Мария Васильевна Скотинкина приезжает в гости к своей внучке в Москву из Сибири. И тут она наводит свои порядки, рассуждает обо всем по-простому и честно. Не нравится жених внучки — и ему тут же дается «от ворот поворот». Нет цветов на окнах — бабушка идет к соседям и приносит горшки с цветами. Не нравятся шторы на окнах — у бабушки есть десять метров плюша. Ну и так далее. «Ревизии» со стороны бабушки подвергается вся жизнь внучки Ольги. Поначалу внучка в штыки восприняла бабушку, а потом вдруг понимает, что в каждом слове этой много повидавшей на своем веку женщины сермяжная правда, от которой не уйти. А в пьесе «По-другому» главная героиня — баба Паша. Одинокая. Дочка вышла замуж и бросила ее. А этажом ниже живет Сашка, парень, которого бросила непутевая мать. Баба Паша подкармливает Сашку. а тот приносит ей диски с компьютерными играми. И он и она мечтают, чтобы все было по-другому. Чтобы вернулись их родные люди. Они и возвращаются. Все становится по-другому. Жизнь меняется. Только в лучшую ли сторону?

Главная фотография: Афиша