Театральная афиша Москвы

Спектакль Затейник

Постановка РАМТ
7.3
оценить
Театр: Затейник
Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Затейник»

Фото jeanix
Фото jeanix
jeanix
отзывы: 120
оценки: 1212
рейтинг: 78
7
Любовный треугольник. Анатомирование

Пьеса В.Розова переработана режиссёром весьма радикально: из двух действий сделано одно, продолжительностью 1 час 10 минут, из семи персонажей оставлено три – Он (Сергей), Она (Галина) и Он (Валентин), вырезано всё кроме любовного треугольника. И самое главное и интересное – текст первого и второго действий совмещён, совмещён условно-театрально, у Розова же действие всегда развивается линейно, от пролога к эпилогу. В первом действии случайно встречаются Он и Он, муж и её первая любовь, а во втором действии муж рассказывает жене о нём, при этом в каждом втором озвученном факте врёт, начиная с того, что «Он умер, но, правда пока ещё не умер, ещё жив, но …» И они начинают копать своё прошлое. Благодаря тому, что вопросы мужа к нему и жены к мужу о нём, в общем-то, почти идентичны, а ответные реплики иногда тоже синхронны, а если асинхронны, то в этом несовпадении есть определённый смысл, благодаря этой особенности пьесы режиссёр делает из двух действий микс, совмещая диалоги первого и второго действий и помещая героев в условное вневременное театральное пространство, в котором все трое одновременно выясняют-выясняют-выясняют-… отношения.
Получается такое перманентное анатомирование любовного треугольника, всех его сторон, именно анатомирование, потому как один из любовных векторов оказывается уже давно умер, другой - деформирован, а третий – остался в прошлом. Спектакль получился ёмким, насыщенным, потому как поставлен, по сути, по не по пьесе, а по её концентрату. Накал и беспощадность страстей пожалуй не розовская, а скорее бергмановская или олбиевская. Финал открытый, вроде бы он по-розовски оптимистичен – прошлое можно вернуть, стоит только взять билет на самолёт и приехать в то место и …, но, на мой взгляд, он по олбиевски беспощаден: прошлое не вернуть, поздно, прав – победитель, тот, кто в борьбе за свою любовь использовал все средства, даже запрещённые.

0
0
...
21 ноября 2014

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена РАМТ

«Я буду по тебе скучать, но никто ничего не узнает из моих слов...» Вечные вопросы любви и самопожертвования. Один неверный шаг и три сломанные судьбы. Можно ли, отказавшись от любви, все же стать счастливым?

Главная фотография: Афиша