Театральная афиша Москвы

Спектакль Антигона
Постановка Театр Луны

6.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Антигона»

Фото Мария Клейн
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
0
9

Спектакль «Антигона» в театре Луны С. Б. Проханова, который я вчера посетила, поразил меня своей насыщенностью эмоций.
Сюжет этой постановки взят из древнегреческой литературы, события которой происходили в те времена, когда у людей были совсем другие писаные законы… Но законы неписаные всегда отстаивали любовь к родным, почитание воли Божьей и защиту слабых. Им и последовала главная героиня спектакля Антигона, когда решила похоронить своего брата, вопреки запрету Креонта, властвующего над Фивами, и несмотря на угрозу страшной смерти.
Во время спектакля зритель начинает сопереживать Антигоне, её любящему жениху Гемону и сестре Исмене. Чувства пронизывают даже человека, не знающего ранее эту историю. А зрители, которые о ней слышали, могут с восторгом восхищаться игрой актёров и замечательной постановкой данной сцены.
Всем рекомендую посмотреть «Антигону»!

Фото Лена Пальцева
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
9

Я часто приглашаю друзей в мой любимый театр Луны. Как говорится, открываю дверь в мир прекрасного. И вот мы с другом отправились на постановку трагедии Софокла «Антигона». Конечно же, материал очень не простой, но всё же театр Луны отлично справился и в этот раз! «Антигону» стоит посмотреть думающему и тонко чувствующему зрителю. Здесь важно помнить, что трагедия изначально призвана вызвать у зрителя катарсис, то есть очищение через сострадание. Поэтому не нужно ждать от этой постановки развлекательности. А вот эстетическое, музыкальное наслаждение и интеллектуальные открытия вас непременно ждут.
Все герои втянуты в конфликт, разворачивающийся на сцене. Замечу, что это конфликт идей, а не конфликт лиц. Поэтому так сложно выбрать чью-то сторону. Здесь сталкиваются Род, Закон и Боги. Креонт и Антигона становятся жертвами Рока, к тому же их поглащает собственная гордыня. А это очень актуально и для современного человека! Антигона отстаивает религиозные заповеди, близкие всем верующим людям. Креонт же опирается на слово закона, использует свою власть. Поэтому, естественно, у нас возникает жалость и сочувствие именно к Антигоне. Трагедия, несомненно, актуальна и для нашего времени. В этом и кроется секрет её успеха у зрителей. Часто и мы встречаем в жизни такой выбор: любовь или долг, закон или свободный выбор действий, род или карьера. И тут даётся великолепная возможность переосмыслить эти философские вопросы посредством необыкновенно красивого, изящного, таинственного и чарующего действа на сцене неповторимого театра Луны.
В спектакле участвуют очень интересные, ни на кого не похожие актёры: Эвклид Кюрдзидис, Теодора Янници, Дмитрий Бикбаев, Дмитрий Воронин, Артур Походня. В результате даже такой сложный материал обретает изысканную и необычную форму. Чувствуется, что актёрам пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти эти новые и яркие краски для классической трагедии. Особенно приятно удивил Дмитрий Бикбаев, выступивший в сложной драматической роли, в которой не каждый мог бы его представить! В целом, очень познавательное, красивое и достойное творчество! Поистине непредсказуем и многогранен гений искусства…

Фото Екатерина Штырова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
7


Очень красивый и замечательный спектакль, о глупости людей у власти и чести и любви к своей семье и дорогим людям. Сидя на спектакле погружаешься в атмосферу древней греции. Интересные и красивые декорации и прекрасная актерская игра не дают оторвать глаз от сцены. Прекрасная музыка и красивые танцы завораживают.

Многие говорят что читать произведения Софокла и других древнегреческих поэтов очень тяжело для их восприятия, я не скрываю, для меня тоже довольно сложно, но хоть это и так в спектакле столько этоций и красок , что остается только восхищаться этим произведением! Огромное спасибо Театру луны за эту постановку!

Фото Анна Ржевская
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
6
9

Были с друзьями на необыкновенном спектакле «Антигона», всем очень понравилось! Мы не любители ходить по театрам, но нас эта постановка задела!
Каждый из нас очень любит Грецию, и когда мы узнали, что действия будут происходить в Древней Греции, мы поспешили купить билеты! Спектакль оправдал все наши надежды! И древнегреческая речь, и пластика актеров, и костюмы необыкновенной красоты, и декорации в стиле Древней Греции, все это было! Очень поразили нас актеры: Эвклид Кюрдзидис, Теодора Янници, Надежда Луцкая, Дмитрий Бикбаев, Дмитрий Воронин, Артур Походня, Анастасия Борисова! Всем им хочется сказать БРАВО и МОЛОДЦЫ! Очень достойно и правдиво передали все эмоции! Браво режиссеру-постановщику, балетмейстеру и, конечно же, художественному руководителю! Обязательно еще раз сходим в Театр Луны и не только на этот спектакль!

Фото Мария Куликовская
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
8
5

Об "Антигоне" я слышала разные мнения, причем совершенно противоположные. Кто-то называл спектакль скучным, кто-то был в восторге от греческого духа. Кому-то нравился Креонт и не нравилась Антигона и наоборот. Скажем прямо, завышенных ожиданий у меня не было, и даже спектакль оказался немного лучше, чем то, что я готовилась увидеть. Он совершенно не похож на все "лунное". Минимум декораций, минимум звукового и светового оснащения, минимум действующих лиц. Действо строится на монологах и монологичных диалогах. Мне это было видеть непривычно, но греческую атмосферу я себе представляла именно так. Мне кажется, ценителям греческой культуры этот спектакль должен понравиться. Т.е. на мой взгляд, все гармонично, завершенное произведение, но на любителя. Кстати, греческого языка там тоже минимум, так что в принципе все понятно. Но единственное, что мне действительно очень понравилось в постановке, это сама Антигона. Для меня это было большой неожиданностью, но Теодора оказалась единственной, кто органично вписывался в это действо, в эту обстановку, в ритм этого спектакля. Она выделялась на общем фоне. Ей удалось создать очень яркий, цельный образ, ее монологи были интересными и выразительными, и не хотелось, чтоб они заканчивались. Образ сильный, и только ей удавалось в этом беззвучном почти пустом пространстве большой сцены заполнять его собой полностью. Теодора для меня стала огромным удивлением. Вот ей действительно спасибо за этот спектакль.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить