Театральная афиша Москвы

Спектакль Девочка со спичками
Постановка Гоголь-центр

4.6

Елка для вундеркиндов

Главный художник Гоголь-центра, ученица Дмитрия Крымова Вера Мартынова предлагает альтернативу театральным елкам — интерактивный перформанс-инсталляцию под музыку авангардиста Дэвида Лэнга. В основе партий для хора — «Девочка со спичками» Андерсона, стихи немецкого поэта Пикандера и фрагменты Евангелия от Матфея. Единственную роль — андерсоновской Девочки — исполнит актриса «Седьмой студии» Мария Поезжаева в окружении видеопроекций Всеволода Тарана. Деда Мороза и Снегурочки здесь не будет, зато обещаны имбирные печенья и запах свежесрубленной елки.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Девочка со спичками»

Фото Марина Антонова
отзывы:
12
оценок:
36
рейтинг:
9
1

"Г@но художника" под соусом "я так вижу". И у людей еще хватает наглости за этот с позволения сказать перформанс деньги брать. Вас ждет незабываемый час в душной комнатке на краешке скамеечки (это если Вам повезет в эту комнатку войти одним из первых, так как рассадка на спектакле свободная), во время которого Вы будете наблюдать 6 экранов с психоделическим видеорядом с дешевыми эффектами из Word-а под аккапеллу на хреновом английском языке. Зрители из тех кто посмелее покидают зал через 20-30 минут насилия над мозгом, остальные делают вид, что нравится, ну или просто спят в углу у стеночки.

Фото mistress
отзывы:
17
оценок:
36
рейтинг:
10
1

Сразу стоит сказать, что этот перфоманс, с позволения сказать, не для детей, ибо музыкальная составляющая слишком сложная, а видеоряд-вообще психодел. После просмотра были в таком упадническом состоянии, что пришлось долго развеивать мрачное настроение, а детям, наверное, вообще после кошмары снились.

Фото Ekaterina Antipova
отзывы:
10
оценок:
22
рейтинг:
12
5

Да, это не спектакль, именно перформанс. Прекрасная музыка, чудесные голоса, очень атмосферно, но сопровождающий видеоряд понять даже не пытайтесь. Либо это слишком умно, либо просто худ.маразм.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить