Спектакль

Спектакль Волки и овцы

Постановка Творческое объединение мастерских Голомазова

5.6
© Афиша
1/4
Возраст14+
ПродолжительностьВ постановке заняты студенты мастерской С.Голомазова</br> 2 часа 15 минут, 1 антракт

Участники

  13
9

Наверное, если задаться целью ходить только на спектакли Островского, то можно целый год только этим и заниматься - так любят драматурга в наших театрах. Одних "Волков и овец" играется очень много! И все насущно, актуально, ярко, и всегда можно найти простор для творчества. Мне вообще кажется, что Островский - благодатный материал, обязательно продолжу ходить на спектакли по его пьесам!
Режиссер Тарас Белоусов бережно обошелся с текстом, зато инсценировка, характеры, отношения заиграли новыми красками. Какие колоритные получились персонажи! Растрепанная стерва-командирша Мурзавецкая - это просто восторг, артистичный стиляга Чугунов, притворщица Глафира, которая претерпевает такие невероятные метаморфозы на протяжении спектакля, восторженная рохля Евлампия - типажи просто замечательные.
Декораций почти нет, костюмы... где-то очень условны, где-то больше детализированы, но это тот случай, когда все играет и без этого благодаря невероятной энергетике и талантливой режиссуре. В спектакле заняты студенты мастерской С. Голомазова, это объясняет то, что все роли, даже возрастные, играют молодые люди. О, но как это здорово! Вообще не задумываешься о том, что по пьесе некоторым за 60.
Текст действительно сохранен (а там нечего менять, тексты Островского живые и смешные), но стилистика авторская. Характеры гипертрофированы и немного абсурдны, но это очень талантливое хулиганство, в тему, в настроение, в итоге получился полный восторг. Еще один интересный театр и самобытные режиссеры мне на заметку.

2 декабря 2017
9

Островский, классика, уж все "видали и таких волков, и многократ" и, кажется, все ставили. Но у пиТОМцев Сергея Голомазова - по своему, озорно, остроумно, легко!
Действие не привязано ни к какому временному периоду, оно могло происходить и во времена А.Н. Островского, в XIХ, и в прошлом, в настоящем веке, костюмы классические, а декорации практически отсутствуют: лишь легкий полупрозрачный занавес в глубине сцены и штук пятнадцать стульев в ряд (привет от "Бесов"?). Зато молодые актеры зажигают не по-детски, и искушенному зрителю есть тут на что посмотреть.
Знакомые персонажи предстают в иных ипостасях, это вроде и не сатира, но так остроумно и стильно они "озорничают", словно это французский водевиль какой-то! И, правда, Париж присутствует - мелодии, песенки, кажется даже аромат духов!
Всегда приятно смотреть на слаженную игру актеров-единомышленников-друзей, и здесь тот самый случай. На сцене - выпускники одного мастера, С.А. Голомазова, разные выпуски, но - одна порода! И, что интересно, каждый - яркий, уже со своим почерком, а вместе - гармоничны .Очень понравилось, как они двигаются по сцене, жесты а-ля декаданс, заломленные руки, подчеркнутая изящность поз, акценты, и все с неподражаемым юмором по отношению к себе самим. И мерзкие Мурзавецкие/ Е. Любимова и О. Кузнецов вызывают смех, прощелыга Чугунов/ М.Вдовин - невероятно пластичный хлыщ, "душка" Лыняев/ Д.Савкин перевоплощается неоднократно, Глафира в исполнении Екатерины Седик необыкновенно хороша, Беркутов/ Александр Бобров со своей харизмой неповторимой (вот его единственного из всех я уже видела ранее на сцене), прелестная Евлампия/ Л. Иванова, и все - прекрасны! И даже те, у кого роли почти "кушать подано" - запоминаются. Что же до волков и овец, получилось как и в жизни, и волки сыты, и овцы целы, и те и другие могут легко ролями поменяться, и, в общем-то нотации какой-то тут и нет, да и не за ней приходила)).
Поймала себя на том, что надо бы найти, к чему придраться, а вот как-то не нашла! Конечно, они дурачились, словно перекидывали друг другу мячик, и отбивали, но сколько любви в глазах, бережности друг к другу, понимания. Мастерство, настоящее, еще придет, а сейчас они полны такого азарта, играют с удовольствием, посылая залу столько положительных эмоций, что смотреть на них удовольствие! Рекомендую!

18 февраля 2015
9

Была на спектакле в марте и мае прошлого года. Студенты - умнички, прекрасные актёры. Можно уже всех выпускать на большую сцену. Особенно, хочу отметить Марка Вдовина, Любовь Иванову, Екатерину Седик и Дмитрия Савкина. Из театра я вышла в полном восторге.

25 января 2015
9

Островского последний раз читал только в школе. Спектакль посмотрел с большим удовольствием, возникло желание перечитать. Ребята играют просто здорово - преподносили бы так классику в школе.

29 мая 2014
Все отзывы
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
29 ноября 2021
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
15 ноября 2021
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
14 ноября 2021