Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Волки и овцы»

Фото Tatyana Bessonova
Фото Tatyana Bessonova
отзывы: 53
оценки: 53
рейтинг: 8
9

Наверное, если задаться целью ходить только на спектакли Островского, то можно целый год только этим и заниматься - так любят драматурга в наших театрах. Одних "Волков и овец" играется очень много! И все насущно, актуально, ярко, и всегда можно найти простор для творчества. Мне вообще кажется, что Островский - благодатный материал, обязательно продолжу ходить на спектакли по его пьесам!
Режиссер Тарас Белоусов бережно обошелся с текстом, зато инсценировка, характеры, отношения заиграли новыми красками. Какие колоритные получились персонажи! Растрепанная стерва-командирша Мурзавецкая - это просто восторг, артистичный стиляга Чугунов, притворщица Глафира, которая претерпевает такие невероятные метаморфозы на протяжении спектакля, восторженная рохля Евлампия - типажи просто замечательные.
Декораций почти нет, костюмы... где-то очень условны, где-то больше детализированы, но это тот случай, когда все играет и без этого благодаря невероятной энергетике и талантливой режиссуре. В спектакле заняты студенты мастерской С. Голомазова, это объясняет то, что все роли, даже возрастные, играют молодые люди. О, но как это здорово! Вообще не задумываешься о том, что по пьесе некоторым за 60.
Текст действительно сохранен (а там нечего менять, тексты Островского живые и смешные), но стилистика авторская. Характеры гипертрофированы и немного абсурдны, но это очень талантливое хулиганство, в тему, в настроение, в итоге получился полный восторг. Еще один интересный театр и самобытные режиссеры мне на заметку.

0
0
...
2 декабря 2017
Фото Irina Gulneva
Фото Irina Gulneva
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 66
9

Островский, классика, уж все "видали и таких волков, и многократ" и, кажется, все ставили. Но у пиТОМцев Сергея Голомазова - по своему, озорно, остроумно, легко!
Действие не привязано ни к какому временному периоду, оно могло происходить и во времена А.Н. Островского, в XIХ, и в прошлом, в настоящем веке, костюмы классические, а декорации практически отсутствуют: лишь легкий полупрозрачный занавес в глубине сцены и штук пятнадцать стульев в ряд (привет от "Бесов"?). Зато молодые актеры зажигают не по-детски, и искушенному зрителю есть тут на что посмотреть.
Знакомые персонажи предстают в иных ипостасях, это вроде и не сатира, но так остроумно и стильно они "озорничают", словно это французский водевиль какой-то! И, правда, Париж присутствует - мелодии, песенки, кажется даже аромат духов!
Всегда приятно смотреть на слаженную игру актеров-единомышленников-друзей, и здесь тот самый случай. На сцене - выпускники одного мастера, С.А. Голомазова, разные выпуски, но - одна порода! И, что интересно, каждый - яркий, уже со своим почерком, а вместе - гармоничны .Очень понравилось, как они двигаются по сцене, жесты а-ля декаданс, заломленные руки, подчеркнутая изящность поз, акценты, и все с неподражаемым юмором по отношению к себе самим. И мерзкие Мурзавецкие/ Е. Любимова и О. Кузнецов вызывают смех, прощелыга Чугунов/ М.Вдовин - невероятно пластичный хлыщ, "душка" Лыняев/ Д.Савкин перевоплощается неоднократно, Глафира в исполнении Екатерины Седик необыкновенно хороша, Беркутов/ Александр Бобров со своей харизмой неповторимой (вот его единственного из всех я уже видела ранее на сцене), прелестная Евлампия/ Л. Иванова, и все - прекрасны! И даже те, у кого роли почти "кушать подано" - запоминаются. Что же до волков и овец, получилось как и в жизни, и волки сыты, и овцы целы, и те и другие могут легко ролями поменяться, и, в общем-то нотации какой-то тут и нет, да и не за ней приходила)).
Поймала себя на том, что надо бы найти, к чему придраться, а вот как-то не нашла! Конечно, они дурачились, словно перекидывали друг другу мячик, и отбивали, но сколько любви в глазах, бережности друг к другу, понимания. Мастерство, настоящее, еще придет, а сейчас они полны такого азарта, играют с удовольствием, посылая залу столько положительных эмоций, что смотреть на них удовольствие! Рекомендую!

0
0
...
18 февраля 2015
Фото Мария Ивашкина
Фото Мария Ивашкина
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Была на спектакле в марте и мае прошлого года. Студенты - умнички, прекрасные актёры. Можно уже всех выпускать на большую сцену. Особенно, хочу отметить Марка Вдовина, Любовь Иванову, Екатерину Седик и Дмитрия Савкина. Из театра я вышла в полном восторге.

0
0
...
25 января 2015
Фото Измаил Первомайский
Фото Измаил Первомайский
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
9

Островского последний раз читал только в школе. Спектакль посмотрел с большим удовольствием, возникло желание перечитать. Ребята играют просто здорово - преподносили бы так классику в школе.

0
0
...
29 мая 2014