Коммунальный гиньоль: от анекдота до суицида один шаг

Тест Ольги Мухиной — это практически поэзия, женский роман в стихах, где буйство чувств существует как предчувствие, а диалоги словно написаны пастелью. В спектакле Льва Эренбурга все тайное не просто стало явным, но и раскрашено жирными масляными красками. Как обычно и бывает в «Небольшом драматическом театре», на сцене — полный набор человеческого, слишком человеческого, включая физиологические отправления, секс, кровь ваннами и суицид как выход. При всем при этом из всех «переполненных чаш» чаша любви здесь все же самая полная, и артисты существуют так, что судьба каждого героя не просто очевидна, осязаема. Здесь в коммунальном быту живут с тем же неистовством, с каким некогда сражались за Родину, отчего происходящее частенько напоминает гиньоль, местами, впрочем, гомерически смешной. Это особый стиль, которым в совершенстве владеют артисты «НДТ», — умопомрачительный трагифарс на грани фола. И его хоть раз в жизни да стоит увидеть.

Место проведения

Небольшой драматический театр

Небольшой драматический театр

4.9
телефон +7 921 943 51 13
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ю»

Фото Слава
Фото Слава
отзывы: 67
оценки: 69
рейтинг: 14
Усыпляет
Что это было
2
Хорошо подумайте, прежде чем идти, может быть сильное разочарование, как это случилось со мной.

Описание этого спектакля, конечно, замечательное, но сам спектакль не зацепил совершенно. В первый раз был сегодня в этом театре и как-то неудачно, хотя когда шел потом к метро, рядом две девушки тоже со спектакля, и одна другой говорит, что это наверно лучший спектакль этого театра, который она видела... Если это лучший, то на другие мне точно не стоит ходить. Может, он действительно слишком женский и не для таких как я.
Приятно было увидеть столько знакомых по сериалам лиц. Я, собственно, и пошел, чтобы живьем увидеть Татьяна Колганову, нравится она мне на экране. Тут она мне тоже понравилась, особенно в первом акте, но в целом сам спектакль все равно не складывается. Женщины в этом спектакле вообще играют лучше на мой вкус. По крайней мере их игра не выглядит как откровенное кривляние, как это получалось у актеров-мужчин. С трудом досидел до конца второго отделения и вроде не дурак, но так и не понял, почему все это называется "Ю". Кроме английского you в голову ничего не приходит, но все равно я не понял почему.
Ну и, конечно, убивает отсутствие мест в билете. Пришлось в толпе стоять больше десяти минут, чтобы войти в зал, ужасно неприятно. Ну если у вас зал только с входными билетами, начните пускать хотя бы без двадцати минут, ну без пятнадцати в конце концов, но не без пяти... Сами места - это тоже редкое убожество, страшно неудобные. В антракт всех просят выйти из зала. Гардероб без гардеробщика и без номерков, не понятно, отвечает кто-нибудь за вашу одежду или нет. Туалетов всего два, как в маленьком кафе, без разделения на мужской и женский, так что приготовьтесь к очередям. Вообще заплатив 800 рублей за билет чувствуешь себя реально лишним на этом "празднике". С самого начала до самого конца стойкое ощущение, что зрителей в этом театре не любят и не уважают, а терпят как необходимое зло...

0
0
...
18 ноября 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена Небольшим драматическим театром
История «Ю» соткана из нескольких переплетающихся любовных линий: тут есть пары разных возрастов, родственники и знакомые, более и менее (а в основном, конечно, менее) счастливые и оказавшиеся в какой-то момент в состоянии некой заминки, зависания, тупика. Они перебирают в памяти события прошлого, как будто грустят, как будто удивляются, перебрасываются загадочными фразами из простых слов, но с потайным смыслом между строк. Здесь всем как будто хочется на простор, на воздух, его ищут, его не хватает … Открывают окно, высовываются в форточку, лезут на стремянку, поднимаются на крышу, надевают самые высокие каблуки; не выходит — пьют вино из чайных чашек, пишут стихи на манжетах, танцуют под хриплый приемник, чтобы хоть как-то, хоть чем-то заполнить «черную дыру в груди». При всей абсурдности, метафоричности текста в спектакле много ярких бытовых деталей, примет советского времени, кажется, так недавно ушедшего и еще так знакомого. «Ю» Небольшого драматического театра — это история узнаваемая и загадочная, происходящая в городе, название которого ни к чему не обязывает и ничего не объясняет. История о людях на грани, сыгранная в жанре на грани — смех и слезы всегда рядом в НДТ, и никогда не знаешь, что накроет тебя сильнее. Странно, но смешно. И неизбежно горько. Трагифарс в антураже совковой коммуналки и кремлевских звезд.