Театральная афиша Москвы

Спектакль Лоскутик и Облако
Постановка Театр С.А.Д.

8.7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Лоскутик и Облако»

Фото Кирилл Рубцов
отзывы:
10
оценок:
56
рейтинг:
18
9

"ЛОСКУТИК и ОБЛАКО" - ПРЕМЬЕРА для самых маленьких зрителей!
Музыкальная сказка, намекающая, что захват природных богатств злыми королями — это очень плохо. Сирота Лоскутик противостоит правителю Фонтаниусу, продающему воду.
Первый детский спектакль театра «С.А.Д.» — постановка режиссера Ирины Пахомовой по мотивам произведения сказочницы Софьи Прокофьевой.
Девочке по имени Лоскутик не посчастливилось жить в королевстве, где за каждую каплю воды приходится платить. По чистой случайности героиня знакомится с позитивным Облаком, умеющим перевоплощаться в кого угодно. Вместе с ним и угнетенными друзьями сирота вступает в борьбу со злым королем Фонтаниусом, превратившим все вокруг в пустыню. В финале Аптекарский огород обещает зацвести — поданные королевства получат воду.

Постановка — Ирина Пахомова
Режиссер — Мария Голицына
Художник по костюмам — Ольга Оськина
Сценография — Анастасия Данилова
Концертмейстер — Ия Мустафина
Композиторы — Борис Чайковский / Вадим Буликов
Запись музыки — Вадим Буликов
Хореограф — Анастасия Кузнецова
Аккомпониатор — Ника Шарловская / Ирина Фирсенкова
Анимация — Руфат Керимов
Звукорежиссер — Сергей Чудаев
Художник по свету — Геннадий Латышев

Премьера состоится 27 октября в 12:00 в Театре С.А.Д.
www.teatr-sad.ru
При поддержке министерства культуры г. Москвы. Проект "Открытая Сцена"

Фото Татьяна Бутяйкина
отзывы:
14
оценок:
23
рейтинг:
14
9

"Лоскутик и Облако" (30 ноября 2013 г.)
Чудесный, весёлый музыкальный спектакль для детей создали в Театре С.А.Д.! И дети, и их родители - все, кто был на спектакле, погружались в мир детства, искренне верящего в волшебство.
"Лоскутик и Облако" - это очень яркая, красочная постановка. Какие замечательные костюмы были у всех героев сказки! Прекрасно обыграны актёрами сказочные превращения Облака.
Но главное чудо спектакля - это сами дети. Как естественно, радостно и в то же время неожиданно они реагировали на разные эпизоды сказки! Дети увлечённо следили за всеми новыми поворотами спектакля. Я потом ещё долго вспоминала, как дружно и весело дети отвечали на вопрос, что не любят манную кашу; или как они кричали своенравному королю Фонтаниусу, что вся вода в королевстве не может принадлежать только ему; или как они, помогая Облаку найти родник, буквально привставали со своих мест и показывали, что родник под троном. Дети были так счастливы, что с ними общаются. Они ощутили себя участниками спектакля, они жили этой сказкой.
Маленькие зрители почувствовали искренность, открытость, доброту в игре актёров. Спектакль поставлен с большой любовью к детям, и это прекрасно!
Очень полюбилась всем Лоскутик в исполнении Екатерины Крамзиной. Она так легко, просто, весело и по-доброму жила миром этой девочки, что дети каждый раз радовались её появлению. Озорное Облако в исполнении Александра Городиского покорило всех в зрительном зале. Лоскутик, Облако и маленькие зрители стали самыми настоящими друзьями!
Сразу три роли интересно и необычно сыграл Кирилл Рубцов. И жаба, и Слыш, и художник получились у него такими разными, живыми и в то же время по-настоящему сказочными.
Главное, что все актёры играли очень искренне, с открытой душой, с любовью. Они отдавали своё сердце детям.
Мне понравилась и запомнилась Барбацуца в исполнении Марии Сластнёнковой. Её Барбацуца получилась строгой, серьёзной, но доброй и справедливой. Хочется отметить и замечательного комичного короля Фонтаниуса в исполнении Ивана Федотова. Понравилась игра Анастасии Миляевой (тоже в разных образах - жабы Розиты и мастерицы кружев), Владимира Дубровского (в роли повара и дядюшки Буля), Алексея Финаева-Николотова (в роли трубочиста по имени Сажа) и всех, всех, всех... И в конце сказки я услышала грозный и величественный голос старой бабки Облака - Грозовой Тучи (её замечательно озвучила Елена Бушуева-Цеханская; тембр этой прекрасной и самобытной актрисы не узнать невозможно).
Я хочу сказать огромное спасибо актёрам Театра С.А.Д., режиссёру спектакля Ирине Пахомовой и всем, кто готовил эту чудесную сказку, ожившую на сцене! Отдельные слова благодарности хочу сказать Софье Леонидовне Прокофьевой, написавшей "Лоскутик и Облако", удивительное произведение, которое будет любимо всегда и взрослыми, и детьми. Здоровья, сил и долгих лет жизни этой гениальной сказочнице!
Ещё раз спасибо Театру С.А.Д. за то, что Вы ставите спектакли для детей, да ещё по таким прекрасным сказкам. Хотелось бы, чтобы таких добрых, светлых и радостных постановок, как "Лоскутик и Облако", было больше в нашей жизни!

Фото Элиза Радугина
отзывы:
8
оценок:
34
рейтинг:
25
9

В прошлое воскресенье в театре С.А.Д. сыграли премьеру - "Лоскутик и Облако", для самых маленьких зрителей. Больших зрителей тоже было много, и радовались они не меньше :) Этот спектакль - концентрация радости и добра. Правда, у всей истории "двойное дно", и под незамысловатым "детским" сюжетом о сказочной стране и отважных героях, обнаруживается вполне "взрослый" подтекст. Как модно нынче писать на слоганах, это спектакль дерзкий порочный страстный о добре и справедливости, о свободе и равенстве, об отваге и взаимопомощи, о любви и ревности, наконец! А еще - о распределении природных ресурсов, об узурпации власти, об экологическом кризисе и о революционной активности населения :) Короче говоря, взрослым в рамках этого сюжета тоже скучно не будет.

Что же касается формы, то спектакль может считаться музыкальным: музыки действительно много, есть и вокальные номера. И вот тут команде С.А.Д.а еще есть, над чем поработать: артистов слышно не всегда и не везде. Но эта проблема вполне решаема и не сильно портит общую картину. А главными козырями театра по-прежнему остаются неподдельно искренняя актерская игра и безупречный вкус создателей спектакля - Ирины Пахомовой и Марии Голицыной. Особенно хочется отметить работы Александра Городиского (Облако, потрясающе сложная и яркая роль!), Елены Полянской (Лоскутик) и Елены Сластненковой (Барбацуца). Кстати, не оставляют равнодушными также костюмы (Ольга Оськина) и декорации (Анастасия Данилова).

Спектакль еще совсем юный и только формируется, а это значит, что с каждым представлением он становится все лучше и лучше. Я уверена, что не менее яркие (хотя и другие) образы удалось (и удастся!) создать и тем артистам, которых мы не видели на премьере. Актерский состав в этом театре лишен слабых звеньев, поэтому рекомендую всем смело приходить - и с детьми, и без! Хорошее настроение гарантировано :)

Все в С.А.Д.! ;)

Фото Екатерина Калинкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Спектакль "Лоскутик и облачко".
Ходили на спектакль всей семьей (включая четырехлетнюю дочку).
Веселый, динамичный, добрый спектакль пришелся по душе всем. Во время антракта дочь не хотела выходить из зала, чтобы не пропустить начало второго действия спектакля. Большое впечатление на нее произвел Король, в розовых лосинах и высоком парике.
Очень понравились перевоплощения Облака.
Так же хотелось бы отметить регулярное общение актеров с детьми по ходу спектакля. Дочь была счастлива, когда спустившийся со сцены Повар подошел и пожал ей руку.
Надеемся на пополнение репертуара театра детскими спектаклями.

Фото Александр Баклыков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

О спектакле:
Кто меня первым вывел из повседневной серой суеты был повар, который передавал своим блюдам и соусам разное настроение. Это было очаровательно. Главный герой - облако. Молодой человек, сыгравший его порадовал своей искренностью, детской беззаботностью и легкостью каждого своего облачного движения. За что ему отдельное большое человеческое спасибо =) Молочница (та, которая готовила кашу) хоть и слегка нервничала, но полностью отдавала себя образу. Девушка сыгравшая Лоскутика и вправду была маленькой девочкой, которую хотелось пожалеть, обнять и приютить. Жаба была одним из самых полноценных персонажей, всегда была в образе и вела себя достойно и с некой грацией) Девушка, которая сменяла облако порадовала своей пластичностью и жизнелюбием, довольно неожиданный пример со сменой формой облака. Крыса Услышь, 100 % злодей из мультика, было и неприятно, и страшно, и боязно))
Единственное, что мне не понравилось, так это тема алкоголя (сцена с вином). Так как либо надо было довести до конца мысль о том, что пить очень плохо и вообще позорное дело, либо избежать этой сцены в общее.
Декорации были необыкновенными, чувствовалось в каждом костюме полноценность героев и их самодостаточность. Очень было приятно провести время на этом спектакле. Это хорошая, добрая и поучительная постановка. Например, лично мне данное произведение напомнило, что "Есть слова, которые никогда нельзя говорить"
Большое спасибо актерам, режиссеру и всем кто еще принимал в это чудесном спектакле участие.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить