Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Голубая камея»

Фото Tane Voronkina
Фото Tane Voronkina
отзывы: 1
оценки: 15
рейтинг: 0
7

Современный российский мюзикл московских авторов – продюсера («Народный артист», «Секрет успеха») и композитора, песни которого исполняют звезды современной эстрады - Кима Брейтбурга и поэта-песенника, рекордсмена «Евровидения» - Карена Кавалеряна, был впервые поставлен в Уфе в 2009 году. Благодаря демократичности музыкального языка и деятельному участию авторов и постановщика спектакля - заслуженного деятеля искусств России, хорошо известного не только в нашей стране, но и за ее пределами хореографа Николая Андросова, мюзикл в течение трех лет обзавелся обширной географией, которая продолжает расширяться.

В основе сюжета «Голубой камеи» — реальные исторические события «золотого века» истории Российского государства. Действие происходит в 1775 году в Санкт-Петербурге и Венеции. Екатерина II получает секретное донесение, в котором сообщается, что некто Елизавета Тараканова, недавно прибывшая из Парижа в Венецию, называет себя дочерью императрицы Елизаветы и претенденткой на российский престол. Екатерина, напуганная недавним пугачевским бунтом, посылает в Италию брата своего фаворита, блестящего полководца, осыпанного милостями двора, графа Алексея Орлова с заданием привезти Тараканову в Россию.

Орлов знакомится с княжной и затевает любовную интригу. Елизавета Тараканова раскрывает ему тайну своего происхождения и показывает камею с императорским вензелем, якобы оставленную ей матерью, неизвестной знатной русской дамой. Княжна рассказывает Алексею, что не претендует на престол, ее цель – доказать свое положение.

Алексей Орлов должен привезти княжну Тараканову в Россию. Но граф влюбляется в нее и понимает, что выполнение задания императрицы грозит возлюбленной неминуемой гибелью. И все-таки решает обвенчаться и прибыть в Россию вместе с княжной, надеясь на царскую милость Великой императрицы.

Служащий консульства Шустов, ненавидящий «выскочку» Орлова, решает разом получить все – уничтожить графа и, выполнив задание императрицы, попасть в число ее фаворитов. Он находит отлученного от церкви священника и организовывает лже венчание Алексея и Елизаветы. Будучи убежденным в законности венчания, Орлов вместе с княжной отправляется в Санкт-Петербург. Елизавету тут же арестовывают и заключают в Петропавловскую крепость. Екатерина обвиняет графа в измене.

В крепости Тараканову навещает княгиня Пашкова, которая «Вдруг узнает» в украшении княжны камею, которую ей много лет назад подарила императрица Елизавета. И теперь Тараканова оказывается дочерью княгини и итальянского графа – именно ей когда-то Пашкова оставила драгоценную подвеску.

Императрица Екатерина, узнав обо всем, дарует княжне свободу, ведь теперь она не является претенденткой на трон. По миру расходится слух о гибели Таракановой. Влюбленные Алексей и Елизавета вновь оказываются вместе.

0
0
...
29 августа 2013