Театральная афиша Москвы

Спектакль Сахар

Постановка Практика
8.8
оценить

Иван Вырыпаев танцует и поет

Если Евгения Гришковца и группу «Бигуди» перед выступлением накормить чем-нибудь психотропным, вероятно, что они выдадут нечто похожее на «Сахар». На фоне абстрактной видеопроекции Иван Вырыпаев произносит сверхпозитивные монологи, рядом ему вторит актриса Марина Ворожищева, вокруг них музыканты играют что-то наподобие Radiohead, и в какой-то момент все вдруг оказываются громадными муравьями и запевают «Тоже является частью вселенной». Разумеется, все это не лишено сквозной драматургии: это серия диалогов о любви, комфорте, здоровье и прочих благах, приводящих к осознанию себя частью мировой души. Но факт остается фактом: Иван Вырыпаев танцует и поет.

Лучшие отзывы о спектакле «Сахар»

Фото Yaroslav54
отзывы:
9
оценок:
21
рейтинг:
14
9

Потрясающе, отлично, великолепно!

Смотрел сегодня Сахар на предпоказе в Стрелке, равнодушных вокруг, кажется, не осталось. Я видел Вырыпаево разного - и драматично-романтичного (Эйфория) и надрывного (Бытие №2) и сатирического (Кислород), но сейчас совершенно точно открыл его с новой стороны

Все в спектакле сбалансировано, он льется полтора часа словно музыка, которой он щедро наполнен; текст оставляет улыбку на протяжении всего представления, а также осадок и пищу для размышлений как только померкнут софиты и восторженные зрители направятся в сторону выхода

Обещают, что Сахар выйдет на сцене Практики с 1ого октября. Думаю сходить и насладиться еще раз в закрытом помещении и без микрофона!

4
0
2 сентября 2013
Фото Владимир Аносов
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
2
9

Очень трогательно, очень стильно, очень красиво!
Не часто такое увидишь и услышишь на московских подмостках.
Всё воплощено замечательно: задумка, исполнение! В зале много молодёжи и людей постарше, но совсем нет равнодушных. А музыка просто ошеломительная!

0
0
18 марта 2016

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Практика»

Иван Вырыпаев, режиссер и актер спектакля: «Мы долго думали, в какой жанр или вид искусства впихнуть наш проект. С одной стороны, мы создали настоящую музыкальную группу, среди нас есть очень хорошие музыканты, такие как Кэз Лиске, Ваня Макаревич или Паша Артемьев. А Вильма Кутавичюте и Марина Ворожищева — прекрасные певицы. Поэтому совершенно очевидно, что «Сахар» — это музыкальная группа. Но, с другой стороны, я, например, просто не умею петь или играть на каком-нибудь инструменте, я могу только писать и исполнять свои тексты. И это, в общем-то, будет самым настоящим театром. Главное, о чем бы хотели поговорить, или, вернее, что бы мы хотели ощутить вместе со зрителями, — некое качество жизни. Качество жизни, где главным элементом восприятия является чувственность. На словах описывать чувственность — это невероятно глупое занятие».