Драма о работниках театра

Пьеса украинца Александра Марданя рассказывает про бытование провинциального театра, в размеренную жизнь которого врывается известный режиссер с идеей постановки скандальной пьесы «Монологи вагины». Режиссер когда-то начинал в этом театре, и его возвращение становится поводом вспомнить бывших женщин, друзей и врагов. В Театре Луны «Антракт» поставила Наталья Когут, известная своей версией «Гамлета», где все роли играют женщины.

Место проведения

Театр Луны

Театр Луны

7.0
телефон +7 (495) 953 13 17
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Антракт»

Фото Аля
Фото Аля
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
9

Уже не первый раз хожу на эту постановку! Я морально настраивалась, настраивалась и даже специально взяла билет подальше, чем обычно, но это не помогло…(( Первую часть спектакля я ещё нормально смотрела, хотя… момент, когда Павел рассказывает про спектакль, который должен быть как выдох, как последний, а другие герои повторяют последние слова, вызвал у меня мурашки… Звучало как заклинание! Тяжёлое для меня начинается, когда Павел начинает репетировать эту пьесу, особенно сцены с участием Ольги в исполнении Надежды Луцкой… Это объяснить словами сложно. Что – то происходит! Каждая моя клеточка отзывается на ее слова… Последняя сцена это вообще отдельная история. У меня было ощущение, что мою душу взяли и вывернули на изнанку… Хоть все и говорят, что этот спектакль про закулисную жизнь, это, на мой взгляд, не так. Он затрагивает гораздо больше сторон жизни, чем просто закулисье! От этого слёзы на глазах… Лично я о театре вспоминаю в самую последнюю очередь… Третий раз прихожу и каждый раз не перестаю восхищаться игрой Надежды Луцкой, Ирины Чипиженко! Как так можно??? Как им удаётся играть каждый раз как выдох??? Каждый раз благодаря Ольге и Анфисе, в моей голове возникают новые мысли о смысле жизни, да и о жизни в целом! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

1
0
...
26 октября 2013
Фото Мария Куликовская
Фото Мария Куликовская
отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 10
9

Под занавес прошлого сезона в театре Луны состоялась премьера замечательного спектакля "Антракт". Как говорит один из героев постановки, для привлечения зрителей театру нужна бомба, и данный спектакль отлично соответствует этому статусу. А родилось это творческое чудо с легкой руки потрясающего, гениального режиссера Натальи Когут. Прекрасный спектакль, лаконичный и гармоничный! Это тот совершенно уникальный случай, когда в спектакле мне нравится все от и до: пьеса, постановка, музыкальное оформление, работа со светом, декорации, костюмы. А актеры! Идеально подобранный актерский состав, каждый на своем месте и прекрасно раскрывается в своей роли.
Актерский состав очень сильный, и хочется выделить каждого, каждому спасибо. Но скажу я о тех, кто удивил и стал для меня открытием этого спектакля. Прежде всего, главный герой. Наконец-то у Михаила Полосухина роль ему по размеру, в которой есть, что играть, так как он может. Он прекрасен по ходу всего спектакля, но его финальная немая сцена после прогона – это что-то особенное! Вчерашняя выпускница Александра Барышева отлично справилась с ролью Ирины. Серьезная творческая заявка. Ирину Чипиженко я видела впервые, и в комедийных моментах она мне очень понравилась. Ну, и лучшее, а точнее лучшую на финал – Людмила Светлова. Вот кто стал для меня настоящим открытием, потрясением, откровением "Антракта"! Совершенно невероятная! Именно в героине Людмилы наиболее остро сталкиваются надежда и отчаяние, и как звонко в ее игре звучат эти два понятия, с какой силой они хлещутся друг об друга. Игра на оголенных эмоциях, с полнейшей самоотдачей, с трогательностью на фоне глубинной боли, с кристальной искренностью, на разрыв собственной души – и в зале звенящий тишина, и мурашки по коже, и слезы не раз за спектакль! Людмила потрясающая каждую минуту на сцене, живая, настоящая. Ее героине сопереживаешь всей душой. Это блистательно! Спасибо!
И браво всем актерам, режиссеру, автору пьесы и всем, кто работал над этим спектаклем! Он чудесен! Спасибо вам! И от всей души желаю "Антракту" долгой-долгой жизни на лунной сцене!

1
0
...
3 сентября 2013
Фото Ольга ***
Фото Ольга ***
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 1
9

Хочу поделиться своим впечатлениями от спектакля "Антракт", хотя нет, сначала хочу поблагодарить создателей спектакля за такую замечательную постановку. Меня мало что по жизни трогает прям до глубины души, а тут актеры смогли достучаться до ее глубин. Непередаваемые ощущения от просмотра спектакля, эмоции внутри били фонтаном, как будто в реале все пережила.

1
0
...
17 июня 2013
Фото Анастасия Григорук
Фото Анастасия Григорук
отзывы: 19
оценки: 20
рейтинг: 6
9
АНТРАКТ


Сказать, что мне понравилось - значит не сказать ничего!
Я уже довольно много пересмотрела различных постановок и, вроде бы, ничего меня не должно поражать. Но этот спектакль добрался до глубины моей души и отразился бурей эмоций!
"Антракт" - это театр в театре. Актеры и режиссеры переживают те же проблемы, что и мы, простые люди. Каждый зритель узнает в героях какие-то свои черты, эмоции, переживания.
Спектакль сочетает в себя абсолютно контрастные сцены. Зритель, который минуту назад смеялся над комичной ситуацией, уже сопереживает драме. Эмоциональный эффект, подобный контрастному душу. У меня после просмотра было абсолютно непередаваемое ощущение, эмоции били фонтаном! Чтобы прийти в себя, понадобилось немало времени!
Теперь об актерских работах - это просто замечательно!!! У многих актеров это чуть ли не первые по-настоящему драматичные роли в Театре Луны. Наталье Когут удалось открыть новые грани актерского таланта и показать с новой стороны уже знакомых и любимых актеров!
Я даже не смогу особенно выделить кого-то одного из актерского состава! Это 7 гениальных работ, ролей второго плана в этом спектакле нет! Все персонажи дополняют друг друга! Это великолепно!
В очередной раз убедилась, что Наталья Когут - гениальный режиссер, а труппа Театра Луны - самая талантливая, красивая и замечательная!
Спасибо, Театр Луны! Спасибо, Наталья Когут! Спасибо всем актерам, занятым в спектакле!

1
0
...
5 июня 2013
Фото Dark_angel
Фото Dark_angel
отзывы: 18
оценки: 20
рейтинг: 4
9

В театре Луны 8 мая состоялась премьера спектакля "антракт", режиссер которого известна мне по спектаклю "жаворонок" Наталья Когут. Я с друзьями как только узнали, о предстоящем, сразу позаботились о билетах. Ибо актерский состав не оставлял никаких сомнений, об успешности постановки. Спектакль заявлен как драма, но как и большинство лунных постановок удачно сочетает юмор и трагедию. Игру актеров, просто не объяснить словами, это настолько погружение в образ, что просто забываешься и кажется что ты не в зрительном зале сидишь, а являешься свидетелем и участником обычной человеческой истории. А персонажи твои давно знакомые друзья, за которых радуешься, переживаешь и сочувствуешь. Антракт оставил после себя целую лавину эмоций, сказать, что я в восторге от премьеры, значит не сказать ничего, я влюбилась в этот спектакль и во всех героев такой непростой житейской истории.

1
0
...
29 мая 2013
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром Луны
Пьеса «Антракт (Неприличное название)» принадлежит перу одесского драматурга, члена Союза писателей Украины Александра Марданя. Действие спектакля «Антракт» проходит в небольшом провинциальном городке. В местном областном театре жизнь идет своим чередом. На сцене идут «Три сестры», за кулисами актрисы ссорятся из-за мужчин и ролей, интригуют, сплетничают. Худрук и директор областного театра Петр разрывается между высоким искусством и «прозой жизни», которая вынуждает постоянно искать средства к существованию ради того, чтобы театр мог выжить… Но в один момент вся жизнь театра меняется — после долгих лет к себе на «малую родину» возвращается известный режиссер Павел. Он приезжает якобы для того, чтобы поставить скандально известную пьесу «Монологи вагины», но провинциальные актеры и худрук театра принимают эту идею неоднозначно. По ходу развития сюжета становится понятно, что режиссер приехал не столько ради этой постановки, сколько для того, чтобы встретиться с теми, с кем он начинал свой путь в театре, с друзьями, с женщинами, которые когда-то были ему близки. Ему самому необходим «антракт», чтобы переосмыслить свою жизнь, подумать о будущем, посмотреть в себя.