Театральная афиша Москвы

Спектакль Мушкетеры
Постановка РАМТ

7.4

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Мушкетеры»

Фото Мария М
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
33
9

ура!!! наконец-то мы дождались премьеры!!! :)

надо сказать, что наша многочисленная тусовка разделилась на два лагеря... поэтому моя рецензия и будет в стиле плюсы и минусы спектакля...

плюсы: дух премьеры, как это всегда бывает, витал в зале задолго до третьего звонка... зал прям содрогался от предвкушения... и предвкушать было что... очень интересно поставлена сама история... минимум декораций, но при этом ты в любую минуту понимаешь, где происходит действие: во дворце или в кабаке... подвижность сцены РАМТа радует, как всегда... оригинальные танцы, интересная музыку... отдельная тема - фехтовальные сцены... нет слов!!! шикарно, ярко, красиво, отточено... на это действительно стоит посмотреть... смотришь затаив дыхание, правда... детям вообще должно все нравится... и в целом все сыграно на таком юношеском энтузиазме, что не заразиться от актеров просто не возможно...

минусы: чем грешат премьеры - необкатанностью... видно, что отрепетировано все замечательно... но вот еще нет этого чувства жизни на сцене... не во всем, конечно... но все же... слегка было видно напряжение... еще один грешок этой постановки, как сказала моя мама "ну сколько можно уже Дюма"... и это действительно так... спектакль скорее по фильму, чем по книге... а сколько раз мы уже смотрели это "я задержу их, ничего... вперед! один за всех"... в общем, предсказуемость действий навевала небольшую скуку... это есть...

но даже не смотря на минусы, на которые можно легко закрыть глаза, спектакль стоит смотреть, мы ничуть не пожалели, что пошли... получаешь заряд вот той хорошей мушкетерской энергии... из детства!!!

БРАВО!!!

Фото Елена ККК
отзывы:
244
оценок:
381
рейтинг:
230
7

Спектакль своеобразный и впечатление у меня... двоякое.
С одной стороны - любимый Дюма, к которому отнеслись с уважением, шикарно поставленное фехтование и драки, танцы... вообще движения. Костюмы, в общем, скорее нравятся. Декорации довольно минималистичны, но уместны и, наверное, достаточны. В том смысле, что добавить чего-то не хочется. Те, что есть, хорошо продуманы - все передвижения, положения. Очень интересно решены некоторые сцены (т.е. "некоторые" - это которые я отметила, так-то все хороши :)) ) - игра в шахматы, миледи с д'Артаньяном.
С другой, очень странное решение - впихнуть в один спектакль побольше всего. В итоге мы получили кучу эпизодов (пусть чудесно поставленных), которые, кажется, почти случайным образом сменяют друг друга, причем с такой скоростью, что не всегда удается уловить конец одного и начало другого, а главное, что же из чего следует и почему. И это пишу я, которая и книгу читала не один раз, и фильм наизусть знаю. Что там уловили дети - загадка. Кстати, некоторой путанице способствуют костюмы, которые, конечно, красивые, но довольно-таки похожие. Я совершенно безнадежно путала де Тревиля, Короля, Рошфора, Винтера, Бекингема, часто определяя, кто же сейчас в фокусе, просто по репликам. А вот дочка (11) оригинала хорошо не знает, так что она (как потом призналась) вообще их толком не разгадала, кто есть кто. Ну и из-за бешеного темпа и постоянной смены эпизодов, наверное, совершенно нет собственно актерской игры. Действо произвело впечатление чего-то среднего между мюзиклом (но почти без музыки) и шоу.
Именно в плане игры мне приглянулись только Миледи, с ее энергией, ярко выраженным (и проведенным через весь спектакль) характером, и д'Артаньян (примерно такой же :))) ). Ну, может быть, еще Атос. Хотя с мушкетерами отдельная история :)) Режиссер, конечно, "я художник, я так вижу" (с), но почему Портос у нас весьма стройный молодой человек? Совершенно непонятно, почему именно он машет скамейкой и про него рассказывают, как с одного удара укладывает быка - совершенно не производит впечатление силача. Как дочка недоумевающе отметила: "Хоть бы подушку к нему привязали!" ))))) Атос тоже внешне совершенно не совпал с "моим" образом благородного графа де Ла Фер, но он как раз отыграл свое на "5+". Не понравился кардинал. Ну простоват, непонятны мотивы его, не видно ни силы, ни ума, ни хитрости. Может, это мне просто издали незаметно было, конечно...
Как ни странно, после выхода из театра я поняла, что мне, все же, понравилось. Не настолько, чтобы хотеть повторить, конечно, но все же... Дочка тоже говорит, что понравилось. В общем, для тех, кто соберется идти - не берите все же слишком маленьких детей (на сайте стоит ограничение 16+!) и имейте в виду, что произведение (или хотя бы фильм!) нужно хорошо знать, чтобы как-то воспринимать эту постановку.

Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Прекрасный театр. Очень красивый. Главное, билеты дешёвые. Мы вчера были на постановке "Мушкетёры". Абсолютная копия фильма, но смотреть интересней. Такие пышные наряды у девушек, которые постоянно танцуют и прекрасная выдержка у молодых людей, которые сражаются на шпагах. Угадайте, под кого они косят (грубо говоря, извините, Рамт)? Под Камеди Вумен!!! Такие же танцы. правда приколов меньше, но в основном это просто гениально. Из мужчин мне больше всех понравился Д Артаньян. А из женщин - Миледи. Оказывается, у них был какой-то рооомаан... Может у Дюма и правда так? Это Хрусталёв с Варнавой. :)
Было очень много школьников, а также привелигированных гостей. Очень приятная обстановка. Тишина. И мёртвые с косами стоят. Но что о мёртвых? Живей этих актёров я никогда не видела. Молодца!!!

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
5

15 июня попала в РАМТ на "Мушкетеров".
Спектакль рассчитан явно на детей и подростков, которым несомненно будет интересно, особенно с учетом того, что мало кто из детей читает "Три мушкетера", а тем более смотрит фильм, ради которого полдня надо сидеть перед телевизором. Мне надо было смотреть подобные спектакль лет 6 назад, но тогда его не было.
Книгу я читала-читала, но так и не дочитала. Но фильм смотрела!
Что я увидела в театре. В первом действии, да и практически большую часть второго - пересказ фильма, достаточно сжатый. Но во второй части есть некоторый отступления от фильма, чем она и привлекательна. Не знаю, есть ли это в книге (думаю, ее стоит все-таки нормально прочесть), но мне понравилось.
Спектакль троечный. Многое мне не понравилось, но есть и чудесные моменты!
Декорации странные. Горизонтальные и вертикальные деревянные метровые (больше) доски, которые отрезают и формируют пространство сцены. Никакого дворца, ничего, пустая сцена и опускающиеся доски. Понять, где происходит действие можно по героям и их репликам. Ну и в кабак вносили столы и скамейки.
Костюмы еще более странные у некоторых. Мне не понравилось одеяние короля. Обычная одежда, не королевская. Какой-то камзол, штаны и все. Никого отличия, никакой короны. Возможно, это для того, чтобы показать, что он практически не правит страной, что делами заведует Ришелье и королева, но все равно, как-то это меня смутило. Еще мне не понравилось то, что перед маскарадом никто, даже король и королева (ради которой это все затевалось) не сменили костюм, просто надели маску на глаза. А у Рошфора плащ издавал звук гофрированной бумаги.
Актерский состав для меня был неизвестен, видела только Ирину Таранник, которая играла Анну Австрийскую. Актеры молодые, не известные, очень стараются. Мне понравились Атос в исполнении Дмитрия Кривощапова, Рошфор в исполнении Изнаура Орцева и Людовик в исполнении Александра Пахомова. Актерский состав весь дублируется, единственный свою роль играет Тарас Епифанцев (Лорд Винтер). Возможно, другой состав меня порадовал больше.
Атос вот прям молодец! Он взял от Смехова все лучшее и добавил свои находки мимические, интонации. Было здорово! Особенно было интересно наблюдать за Атосом в момент, когда на дуэли бился с раненой рукой. Ни на секунду не забыл о руке!
Рошфор, хоть звук его плаща резал ухо, мне понравился. Прелесть какой мерзкий тип) Ну а последняя сцена с Д'Артаньяном, когда надо было помириться и обнять друг друга, просто великолепна! Голливудская улыбка) И наигранное выражение лица. Заслужил аплодисментов и улыбку зрителей.
Людовик чудесно получился. Практически совсем другой, чем у Табакова в кино. Хоть костюм и не показывал, что перед нами король, но слова, жесты, мимика были королевскими.
В одной сцене прям очень понравился Дмитрий Бурукин, игравший Д'Артаньяна. Сцена смерти Констанции была хороша! Очень достоверно.
Мне не понравились Анна Австрийская и Миледи совсем. Таранник в роли королевы не вела себя по-королевски. Она не несла себя что ли. Обычной походкой ходила с короной на голове. Больше всего в постановке мне не понравились странные, как будто связующие, танцы между некоторыми сценами. Это современные танцы, в которых участвовала не только массовка, но и королева, Миледи. Королева в пышном платье лихо отплясывала! Жуть! Окончательно образ полетел в моей голове. Вообще я не поняла, зачем нужны были эти танцы. Видимо, так задумано. Музыка для танцев подобрана странная. Не скажу, плохая, но странная. Еще была странная сцена королевы и кардинала, в которой Ришелье фактически откровенно пристает к Анне, когда они вдвоем, а в конце разговора королева дает пощечину кардиналу! Королева. Кардиналу. Ничего более оригинального придумать было нельзя. Танцы оказались просто мелким недоразумением по сравнению с этой сценой.
Миледи хорошо играла, была хорошей интриганкой, красива внешне, платье и кудри ей к лицу, но это была неудачная копия Маргариты Тереховой! У Евгении Белобородовой голос практически в точности, как у Тереховой! Именно поэтому было трудно абстрагироваться и смотреть на актрису. Возможно, вторая актриса позволила бы мне насладиться игрой, но увы, второй раз не пойду) Мне очень понравилась сцена, в которой Д'Артаньян хитростью и обманом овладел Миледи. Сцена была решена в виде танца. Очень красиво, сложно и здорово! Вот за этот танец спасибо!
И еще мне понравилась сцена, в которой Д'Артаньян играет в шахматы с кардиналом. Если в фильме говорили о шахматах и подразумевали реальных героев, то в спектакле это сделали буквально. Мне понравилось.
Нельзя не отметить прекрасно поставленные сцены фехтования! Ловко, красиво, динамично, опасно!
Спектакль идет 2:15 с антрактом, но актеры уложились быстрее. Думаю, было бы прекрасно сделать 1:30-1:40 без антракта. В антракте кто-то ушел (или просто пересел), но спектакль построен интересно, от конца к началу (первая сцена - начало казни Миледи), поэтому его хочется досмотреть до конца, желания уйти не возникло.

Фото Fm2
отзывы:
42
оценок:
40
рейтинг:
41
7

Отличный спектакль с очень хорошей игрой актёров и динамикой.
Одна печаль - я опоздал на этот спектакль лет на тридцать.
Повествование идет практически по руслу известного советского фильма, поэтому смотреть было скучновато. Заинтересовала лишь вторая часть, когда начались расхождения с фильмом.
Для подростков же это отличный выбор. Моим очень понравилось.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить