Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Варшавская мелодия

Постановка Приют комедианта

8.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Volk
Фото Volk
отзывы: 24
оценки: 72
рейтинг: 18
9

Для меня - это шедевр!!! очень трудно прийти в себя после увиденного ...не буду сравнивать с работой в театре на малой Бронной... обе постановки пробивают по-своему.
Ощущения: тебя вывернули наизнанку и не вернули в исходное состояние. Мне сложно было дышать во время сцены, когда они прощались друг с другом. Господи, почему мы не боремся за счастье и потом так сильно страдаем? Почему границы? Почему так всё сложно?... БРАВО!!! Больше нет слов...

1
0
...
19 июня 2014
Фото Наталия Лаврова
Фото Наталия Лаврова
отзывы: 6
оценки: 9
рейтинг: 10
9

Спектакль "Варшавская мелодия" от режиссера Виталия Любского - редкое событие в моей театральной жизни, ибо в него хочется вернуться! А для меня это редкая оценка... Так случилось, что на именно его увидели все члены моей семьи: сын 20 лет с девушкой, муж, мама 78 лет с подругой (обе всплакнули во время действия), то есть совершенно разные поколения. Понравилось всем!!!
И нам было, что обсудить после! Спектакль, который позволяет задуматься и об отношениях, и о превратностях судьбы, и о силе личности и т.д. Интересные режиссерские находки, а для меня это был театр теней, делали действие нескучным, скорее необычным, волнительным, позволяло расширить пространство. Время было прекрасно подчеркнуто костюмами, за что особая благодарность художникам.
Отдельно хочется сказать огромное спасибо артистам Кате Зориной и Павлу Гончарову. Они играют самозабвенно! А Катерина и поет также! А как они меняются в процессе действия..!
Не хочу портить своим рассказом их игру - это надо видеть! Насколько я знаю, спектакль должны поставить в репертуар театра "Приют комедианта"
Не устаю желать этим молодым артистам счастливой творческой судьбы и полных залов!!!

6
0
...
11 декабря 2012
Фото Annette
Фото Annette
отзывы: 5
оценки: 9
рейтинг: 9
9

Отличная постановка, талантливые актеры, на сцене они действительно живут жизнью своих героев. Очень красивый и трогательный спектакль, выполнен на высоком уровне!
Приятно погрузиться в атмосферу настоящего театра! Рекомендую всем посмотреть)

3
0
...
9 мая 2013
Фото Юлия Панкова
Фото Юлия Панкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
9

Я плакала... обычно оцениваю произведения по мурашкам, если они пробегают, значит трогает.. это как раз тот случай.
Весь второй акт просидела в напряжении, как будто это со мной все происходит. Игра актеров настолько захватывает, что не заметила как прошло 2 часа 15 минут. Очень понравился спектакль! Советую!

7
0
...
17 июля 2013
Фото Sergey
Фото Sergey
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 5
7

Очень долгое время я имел предубеждение по отношению к этому спектаклю. Любовная тематика меня как-то особо не занимала, на мелодрамы не тянуло. Но тут все же решил сходить.
Спектакль невероятно сложный прежде всего для актеров. Потому что их всего двое и они все время на сцене. Декораций минимум. То есть если зритель не поверит в то, что герои действительно друг в друга влюблены и испытывают невероятные душевные терзания, то все, после антракта можно действо не возобновлять.
К сожалению, не смотря на прекрасную работу актеров, особенно Екатерины Зориной (участница супер проекта "Сестра Петра"), для меня этой магии не случилось. Возможно, потому что я засыпал во время первого акта. Хотя, не понятно, что причина, а что следствие.
Спектакль хороший, театр сам по себе классный, симпатичный, новенький. Но если я не чувствую себя после спектакля растерзанным и просвеченным насквозь, то как будто и не ходил. Единственный вопрос, который после спектакля плотно засел у меня в голове - можно ли считать Виктора трусом?
Кстати практически весь зал был заполнен дамами. Интересно, что творится в Балтийском доме на "Одиночестве в сети".

0
0
...
13 января 2018
Фото Сергей Бердников
Фото Сергей Бердников
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 5
9

Замечательный пронзительный спектакль о Любви и ее месте в нашей повседневной жизни. В общем-то обычная история рассказана с такой яркостью, что сердце сжимается даже у мужчин. Спасибо актерам, которые сыграли сильно, динамично и очень доверительно. Ни на секунду не сомневаешься в правдивости героев. Спасибо режиссеру и сценаристу за пьесу - она действительно смотрится на одном дыхании! Всем рекомендую.

1
0
...
24 февраля 2014
Фото Александр Alex[Zan]der Попов
Фото Александр Alex[Zan]der Попов
отзывы: 1
оценки: 225
рейтинг: 4
9

Потрясающий спектакль! Актёры не медийные играют, лица молодые, не надоевшие. А сама игра - просто завораживающая. История грустная, многие в зале, не исключая меня, хлюпали носами. Про любовь. Для тех, кто сомневается: сходите, не пожалеете! Будет незабываемо.

4
0
...
3 октября 2013
Фото Вадим Лоншаков
Фото Вадим Лоншаков
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Удивительная игра актеров, с первых минут заставляет сопереживать.
Все просто - ничего лишнего, 2 актера, зал, и буря эмоций.

0
0
...
14 августа 2017
Фото Анна Добротворская
Фото Анна Добротворская
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
5

Очень нравится мне эта пьеса и смотрела ее в исполнении многих актеров. Данная постановка хороша, замечательно играют молодые актеры, Геля особенно понравилась. Считаю, что эта лучшая постановка среди существующих на сегодняшний день. Но как то конец спектакля меня не впечатлил, да и вообще вся вторая часть слабовата...и это беда всех современных постановок. Невольно возникла мысль: "за что же она его полюбила, где она и где он". Да и вообще Геля привлекает к себе все внимание, а Борис теряется. В конце она на вершине, а он какой то бедный ученый. Меня намного больше задела постановка с Ульяновым и Борисовой, и какой же там величественный конец! Совсем другой конец, где они на равных, кому невозможно отдать предпочтение.

1
0
...
11 сентября 2014
Фото Snow Red
Фото Snow Red
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Прекрасный спектакль!Впечатлил до глубины души!Актеры молодцы!

0
0
...
17 января 2018