Театральная афиша Москвы

Спектакль К.У.К.Л.А.

5

Цирковая фантасмагория братьев Запашных

Аскольд и Эдгард Запашные ставят новогодние шоу с неизменными размахом: в представлении участвуют артисты всех мыслимых цирковых жанров, шоу сопровождается пиротехническими, лазерными и световыми эффектами, сюжет с загадочной ожившей куклой щекочет нервы. Будет громко и немного страшно.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «К.У.К.Л.А.»

Фото Лина Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Не согласна с отрицательной рецензией. ошибки может и были, но без них не обойтись - это трюки в реальном времени, это надо понимать. это огромный труд артистов, а трюки тяжелые. Второе - шоу только началось, и обычно в первую неделю еще проходит "чистка", так что так судить категорично рановато! Третье - "колесо жизни" не было взято у Дю Солей, этот номер у Запашных уже несколько лет, и исполняют ребята его просто отлично. Это для информации тем, кто не был на обычной программе ребят.
В общем о шоу - оно другое, не такое как прошлые. Если у прошлых был сюжет, то не психоделика. А КУКЛА действительно заставляет задуматься. Там очень глубокий смысл, и очень многим людям, я считаю, не помешает понять то, что заложено в шоу. Ни одного плохого отзыва о представлении во время своего посещения я не услышала. Все в восторге. Просто после более легких шоу Запашных может не все поняли что это не легкое шоу и не поняли смысла, придя смотреть только лишь на красивую картинку и не слушая смысла.
По мне - нереальная постановка, много цирка, много смысла, нереально сложные акробатические номера, безумно красивые костюмы.... Очень понравилось. Знаю что ребята сами следят за отзывами - Аскольд, Эдгард - спасибо! Вы лучшие!)

6
Фото Маруся Климова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
9
1

Ходим на шоу братьев Запашных второй год, на К.У.К.Л.А. решили завершить свои культпоходы на их представления. Полная "чернуха"! Детское шоу начинается с того, что женщину бросает мужчина, уходя к другой. Сюжет взрослой мелодрамы с тюрьмами, заключенными и эшафотом, где была убита добрая волшебница. И печальный конец. Никого новогоднего настроения, елки, добро победит зло, ничего, один беспросветность, как все плохо! Соответственно и настроение и впечатление были такими же)

4
Фото Наталья Алейникова
отзывы:
8
оценок:
18
рейтинг:
9
3

Сегодня были, на шоу. Долго ждали этого дня, воодушевленные рассказами знакомых о предыдущих новогодних шоу. В итоге мы разочарованы! Досидели до конца, только ради ребенка. Шоу скучное, однотипное, затянутое. Номер с тиграми хороший, но в антракте на экранах транслировали отрывки прошлых лет и стало понятно, что мы не чего ТАКОГо и не увидели. Сюжет странный, артисты совершают очень много ошибок. Скучно, однотипно, затянуто, зверей мало. 5 звезд можно дать тиграм, а в целом зря потраченное время и деньги. Нет синхронности. В антракте, зрители ругались, сотрудники рассказывали, как они сами поражены. Осталось ощущение, что мы посетили показ мод студентами циркового училища... Написать можно много((( Я не знаю на ком ответственность, но так нельзя! Думаю что в за ближайшие даты, что то доделают, изменят, так как реакция зрителей, не могла остаться незамеченной.
В итоге 2, потому, это Запашные, потому что, недотянули, недоделали! Так нельзя!
P.S. Посмотрите номер цирка дю солей, колесо смерти, его стянули в шоу Куклы, но только так исполнить не смогли(

4
Фото vearlen
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
4
1

Начнем со входа. Очевидно, что на эти спектакли ходит большое количество детей. Очевидно, что на улице холодно, дети приходят и им, как правило, надо переодеться, сменить теплую одежду, где-то сесть, переобуться. Само-собой никаких мест для этого не предусмотрено, зато повсюду ходят мальчики и девочки с попкроном. В фойе такой холод, что в свитере холодно, как только выходишь из зрительного зала замерзаешь мгновенно. Это чтобы люди не сдавали вещи в гардероб? Про сидения и общую атмосферу, навеянную пластиковыми стульями и целой группой мест с которых крайне не удобно смотреть шоу уже писали.

Теперь по поводу шоу. Банальный и совсем не новогодний сюжет это полбеды, да и собственно мы же в цирк пришли, а не на спектакль. Поэтому к сюжету/фабуле претензий быть не может. Но диалоги, тексты песен, игра актеров! Такое ощущение, что авторы отнеслись к этой части шоу как к совсем не обязательной, ведь мы же пришли в цирк! Озвучка диалогов голосом и интонацией советских дикторов видимо в крови, нравоучительные интонации напоминают передачу "Спокойной ночи малыши".

Теперь по поводу собственно цирка. Когда на сцене одновременно жонглеры, акробаты, кордебалет и роллеры, это воспринимается как каша, не знаешь куда смотреть, нет центрального номера в этой полифонии. Почти во всех номерах я лично заметил ляпы, которые, как мне кажется, недопустимы в таких шоу, рассчитанных на массовость. Кто-то роняет булавы, кто-то оступается и падает после сальто, где-то сползает седло и т.д.. Есть общее ощущение неряшливости и халтуры, т.е. не отрепетированности шоу. Братьям Запашным захотелось заработать денег на новогодних праздниках, они придумали шоу, наняли массовку и оттарабанят две недели шоу, про которое все потом забудут. А о том, чтобы репетировать каждый номер до такой степени чтобы он отскакивал от зубов у всех без исключения артистов никто не думает.

В итоге ощущение, что на зрителях тупо зарабатывают, рассчитывая, что большинство не видело ничего кроме "старого доброго цирка". Если сравнивать с ним, то да, это шоу намного эффектнее. Только вот не стыдно ли вам перед самими собой братья Запашные?

3
Фото tigral ))
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
9
1

Сюжет очень мутный. Тигры и львы выходят всего на 7 минут. Хотя можно порадоваться за акробатические этюды актеров. Но в целом впечатления не очень хорошие.

3
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить