Банальнейшая пьеса, скучно поставленная и неталантливо сыгранная. Впрочем, сказать "сыгранная" могу лишь о ее части - ушел через час, не дождавшись антракта.
Добрая, волшебная постановка с отличной игрой талантливых молодых ребят. Спектакль отличается необычной стилистикой- грим на подобии мимов, только гораздо мягче, трогательная музыкальная аранжировка и оригинальное оформлению сцены, все это создавало ощущение сказки, в которой рассказывается о любви, очень разной, очень настоящей любви. Советую!
На сцене в двух действиях рассказывается не одна история, а целых девять. Время зимнее, холодное и снежное. Вечер пятницы. Место - где-то на севере Северной Америки в маленьком городке, верней в почти городе. Герои самые обычные, разве что чудаковатые немного. Парень с девушкой, семейная пара, два закадычных приятеля, соседи, грустный посетитель кафешки и бойкая официантка, и еще другие. Именно в этот день с каждым происходит что-то важное, от чего может измениться вся дальнейшая жизнь. Что может вызвать столь сильные потрясения? Конечно, любовь. Все девять историй о любви. Новой, только что вспыхнувшей, и старой, еле тлеющей. Счастливой и безнадежной, озорной и тяжелой, привычной и странной. Самый лучший, на мой взгляд, рассказ "Отдай обратно", и забавный и трогательный до слез. Такая чудесная нелепая парочка, что просто невозможно в них не влюбиться. Понравилась и "Пропажа", про семейную пару с кучей накопившихся взаимных претензий, очень правдивая история. Так ведь бывает, что оба стараются вроде друг для друга, хотят как лучше, но только выбиваются из сил и чувствуют себя одинокими. Хорош последний рассказ "Увидеть" про двух незадачливых любителей экстремальных развлечений, парня и девушку. Сначала они кажутся какими-то чудо-юдами с какой-то своей, непонятной мне жизнью, а потом вдруг преображаются, и я вдруг понимаю, что понимаю их и даже сочувствую. Ну и открывающая, закрывающая и объединяющая история "Близость" не оставила равнодушной. Бывает, ох как часто бывает так: тот, кто всех ближе, внезапно оказывается бесконечно далеким, как самая дальняя звезда.
Скажу еще вот что. Мне потребовалось некоторое время, чтобы настроиться на волну "Почтигорода". Сначала я видела молодых актеров с несколько преувеличенными жестами и эмоциями; если радость, то прям с прыжками и кувырками, если задумчивость, то уже, натурально, показанная как заторможенность. Словно мы в цирке и перед нами два клоуна, веселый и грустный. Но потом незаметно втянулась и уже воспринимала происходящее как случайно увиденные эпизоды из жизни. Думаю: да я же видела точно таких однажды в парке! А еще чуть попозже: о, так это же мои слова, мои мысли, и со мной точно такая фигня была... Конечно, это заслуга артистов, почти все они были очень искренними. Окончательно подкупил меня замечательный прием наглядности, по-детски простой и доходчивой, когда иносказания переводятся в осязаемые предметы, а слова в переносном значении изображаются картинкой, где художник понял всё буквально. Как измерить всю любовь, отданную за одиннадцать лет? Как показать падение в любовь? Разбитое сердце? Пожалуйста, смотрите! Отличное решение, по-моему.
Один из самый нежных и прекрасных спектаклей из всего, что я видела за свою жизнь:)))) Удивительно красиво и просто о любви.:))) Море позитива:) Особенно советую посетить его влюбленным парам. И отдельное удовольствие - это наблюдать на сцене Настасью Самбурскую в амплуа клоунесы. У нее это великолепно получается:)
Очень красивый спектакль. И визуально, и по очарованию историй. Всё про любовь.Такую разную. Сказки из жизни простых людей. Возможно, некоторые персонажи несколько гротесковые, но это лишь добавляет шарма! По тональности спектакль напоминал сНежное шоу Полунина.
9 историй. Можно сказать, что не связанных между собой, хоть всё происходит в одном маленьком Почтигороде. И все знакомы друг с другом. Однако ж у каждой пары своя собственная история. Только о них двоих. Прайвет. И лишь мы, зрители, становимся свидетелями.. И снег, зима.. Рождество и Новый год где-то рядом. Как никогда хочется верить в сказку и поворот к новому в жизни. Безусловно, к лучшему! Таких историй творится тысячи по всему земному шару.. И кто-то может сказать, ну и чего в них особенного? Но каждая неизмеримо особенная для тех двоих. А у нас есть шанс увидеть себя в тех историях.
Просто кошмар,пришли с молодым человеком 14 февраля, прочитав отзывы, хотелось в этот день посмотреть чего-то сказочного и волшебного, и про любовь...Я никогда не берусь судить о спектакле с первого действия, отношусь с уважением к режиссерам. Понимаю, что каждый ставит по-своему, у каждого свой стиль. Но тут мы не выдержали, ушли, так было скучно. Шутки абсолютно плоские. Знаете, когда идешь в театр, хочется увидеть что-то возвышенное, а не обыденность, которой и так полна наша жизнь. Актеры молодые, видимо еще неопытные, играют как-то искусственно, все это смотреть очень неприятно. На билетах отметка 16+. Но по факту в зале присутствовали и подростки, которые сделали просмотр спектакля совершенно невозможным. Я поражена поведением людей в театре, постоянные разговоры и даже звонки мобильного. Не удивительно, что многие смеялись тогда, когда это было совсем неуместно. Видимо, театр подстроился под публику, которая умом не отличается. Очень жаль потраченное время.
Отличный! Рекомендую всем, как must see! Необычная постановка, отличная игра, великолепная работа художников декораторов и художников по костюмам.
Очень романтично, символично, хороший зимний спектакль.
Рада, что сходила, думаю, что пойду еще и еще.
Милый, симпатичный спектакль. Десять новелл о любви (или девять?). Трогательно, нежно, временами смешно... Немного самодеятельно, потому что ни костюмов, ни декораций почти нет. Но, тем не менее, зрители искренне аплодируют. Мы не пожалели, что сходили. Этот театр нас еще ни разу не разочаровывал. Особый респект - билетершам-унифомистам, гардеробщикам, все душевно, по-доброму. Как и полагается в Театре...
Мило. Не зацепило. Вижу спектакль на английском, на русском, как не странно, вышло слишком пресно. Декорации, музыкальное сопровождение ярче чем игра актеров и диалоги. И это лишь моё мнение. Кому-то спектакль более чем понравится.
Неинтересный, скучный спектакль. Истории не убедительные, актеры играют слабо. Второй раз точно не пойду и никому этот спектакль не буду рекомендовать к просмотру.
Симпатичный спектакль с явными удачами. Молодые актеры, как это всегда бывает, особенно искренне передают эмоции, переживания своих героев. Но без "переигрывания", что особенно важно в спектакле про любовь. Зе бест истории "ОТДАЙ ОБРАТНО" и "19 КУСОЧКОВ". Отлично сыграно. После спектакля вышли с улыбкой и положительными эмоциями. Понравилось.
Вчера посетили Театр на Малой Бронной. Смотрели премьеру сезона - "Почтигород" Джона Кариани ("Almost, Maine", в оригинале).
Сразу оговорюсь, я не большая любительница театральных постановок, как-то с самого детства не сложились теплые отношения с театрами. Даже сейчас толком объяснить не могу, что заставило меня посетить этот спектакль. То ли сама пьеса понравилась, то ли на театральную игру актеров захотелось посмотреть, то ли любопытство, а может все вместе. Короче говоря, в результате, я сама удивилась, сколько удовольствия и каких-то теплых ощущений осталось после просмотра. До сих пор нахожусь под впечатлением, ни одна сторонняя мысль в голову не лезет, все время перед глазами различные фрагменты постановки. Сказать, что мне очень понравилось - вообще ничего не сказать. Я в полном восторге.
Простая пьеса о простых взаимоотношениях: люди встречаются, влюбляются, женятся, ссорятся, понимают, что они не предназначены друг для друга, расстаются, пытаются вернуться... полный комплект безумно эмоциональных простых историй. Причем, в такой, совершенно не напрягающей, форме - легкой, смешной и романтичной.
Несмотря на то, что действие происходит зимой и на протяжении всего спектакля сцена декорирована хрустящими морозными сугробами, а временами даже идет снег, от происходящего на сцене веет теплом, согревая как-то изнутри.
Актеры безумно эмоциональны и невероятно талантливы. Декорации, одежда и грим правдоподобны, точнее я бы сказала, выдержанны в театральном стиле.
В общем, я поверила. Даже пожалела, что это не фильм, и так просто пересмотреть нельзя. А я бы пересмотрела с удовольствием!
Как итог, скажу, если хотите сходить, но сомневаетесь идти или нет - идите.
Спектакль очень душевный, про вечное... Очень советую. Свежий подход, молодые актеры. Спектакль - пантомима. Грим, клоунский голос, удивительные головные уборы, сердце в сумочке. Музыка красивая, огромное окно- луна на сцене. Славные и такие разные истории. И смешно и немножко грустно, но в конце хэппи энд, как у любой уважающей себя сказки. Смотрится на одном дыхании.