Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Остров сокровищ

Постановка Театральная компания «Айвенго»

8.9

Лучшие отзывы о спектакле «Остров сокровищ»

    • 5

      Как бокал вина долго стоящий на столе, как газированная вода в открытой бутылке, спектакль, похоже, выдохся!!! Я скажу так: нормальный мюзикл! Кто читает мои рецензии, тот поймет скрытый смысл в этой фразе.
      В первом акте, кроме двух великолепных песен маленького Джима (Иван Ястребов) с партнерами, смотреть было, вообщем-то, не на что. Бедный Ваня пытался в одиночку тащить спектакль, но это было не под силу столь еще молодому актеру. Взрослые же, заручившись, как я полагаю, мнением, что в зале одни малыши, играли спустя рукава. Не все, конечно! Но общее впечатление от этого не меняется.
      Во втором акте, по видимому, после режиссерской взбучки, актеры начали играть получше - к Джиму присоединился пират Томас Морган (Дмитрий Стригин). У меня только один вопрос к нему: где он был в первом акте?! После антракта, его шуточки и задор немного воодушевили, и, порой, гул зрительских разговоров в зале даже замолкал. Но, пардон, остальные актеры, ау, где вы? Где ваше актерское мастерство? Ведь, вы слуги Мельпомены, должны быть профессионалами и всегда играть великолепно, а не выходить на сцену для исполнения повинности.
      Итог: один раз посмотреть можно!
      P.S. Обращаюсь к организаторам: поставьте, пожалуйста, ограничение 12+! Дети чуть помладше, все равно, придут. Хотя бы, мамаши с грудничками, надеюсь, больше не припрутся.

      8 мая 2015
    • 9

      Замечательный спектакль! Искренне советую его всем, кому нравятся Пираты карибского моря и всё связанное с пиратством. Разумеется, в первую очередь, если вам нравится Остров Сокровищ.

      Понравилось: Игра актёров, песни, хореография, декорации (!!!).
      Потрясающие доктор Ливси и капитан Смоллет. Слепой пью и Сильвер тоже вне всяких похвал.
      Дополнительно: Атмосфера театра, удобная парковка.

      Не понравилось: писклявый голос Джима. Возможно, вы попадете на другой состав, где будет играть менее писклявый артист, но лично мне он не понравился.

      28 января 2015
    • 9

      Мюзикл "Остров сокровищ". Отдельное внимание зрителей хочется обратить на костюмы и декорации! Умелое использование большого экрана с динамичными и меняющимися под происходящее на сцене видеозаписями, создаёт ощущение киношного эффекта 3D. Признаемся, что во время сцены шторма у нас немного закружилась голова. Создал это художник-сценограф и лауреат премии «Чайка» Владимир Мартиросов.

      Песни Владислава Маленко, начинающиеся с простых, но понятных строк: «море волнуется раз» запомнятся юным зрителям ещё надолго.

      Судя по реакции зала, взрослых больше всего порадовал один из пиратов (скажем так – родом из Израиля), колоритно добавляя в свою речь вызывающее улыбку «таки» и соответствующий говор. А «песня бабушки» в его исполнении – хит, который тоже будут цитировать взрослые. Но обратите внимание и на остальшных пиратов, для каждого из них созданы интересные образы.

      6 февраля 2013
    • 9

      Великолепный спектакль! Давно не получала такого удовольствия! Понравилось абсолютно все: музыка, песни, шутки, игра актеров, костюмы, декорации... Дети смотрели на одном дыхании! Удивило, что в зале было очень много малышей 3-5 лет, все же спектакль рассчитан на публику постарше, но и эти детки с удовольствием смотрели все до конца. Единственное, что огорчило - отсутствие программок.

      8 декабря 2015
    • 7

      С детьми идти - самое то! Хорошая музыка, декорации, игра актеров.
      Отдельно хочется отметить программу для детей до начала спектакля, и очень здорово, что маленьким детям даже давали сидушки на кресло, чтобы было хорошо видно. Как бы мелочи, но все равно приятно.
      Для взрослых конечно - неочень, расчитано только для детей.

      31 марта 2014
    • 9

      Я влюбилась в пиратов и их частушки. Отличный мюзикл. Пожалела, что пришла без цветов. Теперь хочу сводить сына. Спасибо, Аквамарин!

      22 февраля 2015
    • 4Ушели в антракте

      Все немного напоминало самодеятельность, хотя и замыслилось вроде бы с размахом. Терпеть это было трудно, но приличия ради дождались антракта.

      16 октября 2018
    • 9

      Мечтала пойти на этот мюзикл еще год назад, как только загрузили музыку на сайт "Аквамарина". Каждый год мне дарят бесплатный билет в "Аквамарин", впервые он был в "Музыкальный театр". В "Кунцево", я уже была летом на "Каштанке". Единственное, что напрягает : по три спектакля в выходные: и "Каштанки" и "Острова сокровищ". А гардероб и буфет- общие, очереди сдавать и брать одежду длинные. Не берите малышей: вместе с антрактом спектакль идет 3 часа + надо приходить за час, они устают. И Стивенсона лучше читать и смотреть тем, кто старше 10 лет. В труппе по 2-3 актера на каждую роль. Замечательный Слепой Пью, и дамский угодник Веселый Гомес :))) Что утомило: час сидели "на берегу"... Я думала, этот корабль уже никогда не отплывет, все то по тавернам, то по портовым... девочкам..Кстати, ради женских ролей, был принят режиссером ход: 4 женщины легкого поведения, они же, как потом выяснилось русалки))). Порадовало, что так долго живет и поет Билли Бонс. Другие его убивают на пятой минуте... Автор стихов и композитор Владислав Маленко и композитор Алексей Миронов, а также автор инсценировки Олег Доброван очень постарались, чтобы мюзикл интересно было смотреть.. Ну и уникальный режиссер-постановщик - Дмитрий Катаев. Спасибо этим людям, что несколько раз в неделю люди смотрят не просто мюзикл, а интересную интерпретацию Стивенсона. Голоса замечательные, чувствуется, что кастинг проходил тщательно. Декорации сделаны удачно, помогает экран позади сцены, ну а море - это мы - зрители!!! Море волнуется раз... О моих любимых сортах сыра была спета целая песня))) Все рассказывать не буду, чтобы сходили обязательно: живое пение и шаловливый настрой актеров стоят того.

      22 февраля 2013
    • 9

      С мюзиклом "Остров сокровищ" я познакомилась в июле 2013, и с тех пор побывала на нём не раз. Это вдохновляющая история о море, честности, чести и приключениях.
      В мюзикле задействованы множество людей, составы постоянно изменяются, и, приходя в театр, никогда не знаешь, что ожидать от представления на этот раз. Каждый актёр показывает своего персонажа по-своему, оставаясь при этом внутри роли. Время от времени появляются новые сценки между песнями, постоянно что-то происходит, и если внимательно наблюдать за всей сценой, образы получаются объёмнее и интереснее.
      Все изменения получаются органичными и так хорошо вплетаются в сюжет, что сидишь и восхищаешься - как они гениально придумали это обыграть. Даже в случае мелких форс-мажоров артисты умудряются с лёгкостью из них выходить, словно так и надо.
      Главную роль в мюзикле исполняют мальчики примерно от 9 до 14 лет. Я помню, как поразилась в первый раз, увидев Джима Хоккинса - живой, настоящий, не играющий, а живущей в этой роли. Как милы и естественны его отношения с матерью - не видно в них ощущения фальши и наигранности.
      В мюзикле "монументальные" декорации, актёры спокойно прыгают, бегают и иногда висят на них. Создаётся ощущение, что это настоящий домик, корабль или форт. Очень красивы световые и звуковые эффекты.
      Со стороны выглядит простым и эффектным, но чувствуется, что над мюзиклом была проведена огромная работа и учтены все детали.
      "Остров сокровищ" до сих пор остаётся для меня самым любимым мюзиклом.

      24 апреля 2016
    • 7

      Очень понравилось))) с огромным удовольствием посмотрела и напевала пару песен по дороге домой. С детьми или без весьма рекомендую).

      7 апреля 2016
    • 9

      Посетили с дочкой (3 года) мюзикл "Остров сокровищ". Спектакль рассчитан всё-таки на более взрослую детскую аудиторию, хотя 1,5 часа (первый акт) дочка высидела. Даже с удовольствием подпевала песенки. Лично мне очень понравилось: и работа аниматоров до спектакля, особенно фотографов, и сам спектакль (актёры были на высоте, постановка очень интересная, чуткая и профессианальная работа персонала в зрительном зале до спектакля - пираты и золотая рыбка раздают подушки-седушки для маленьких зрителей - дети в полном восторге!). Сам театр нас с дочкой тоже не оставил равнодушными - во время антракта и до спектаклы дружелюбные фотографы, аниматоры, аква-грим, карусели! Организаторы, Вы - молодцы!

      11 сентября 2015
    • 9

      Очень понравилось! Всем советую. Ходили с сыном 8 лет, настолько был впечатлен, что попросил приобрести книгу, и с удовольствием читает)))

      30 мая 2014
    • 9

      Очень понравилось!! Отличная музыка, очень красивые декорации, главный герой (Миша Смирнов) поёт прекрасно.Интересно, сколько ему лет? Были с сыном 7 лет. Не смотря на 3,5-часовое представление, ребёнок не заскучал. В фойе тоже весело. Спасибо за эмоции!

      2 февраля 2014
    • 9

      "Что у тебя внутри, То у моря снаружи..."
      Кто в детстве не мечтал стать пиратом? Лично я мечтала) Кого не увлекали истории про спрятанные сокровища, корабли с призрачными душами, далекие туманные острова и лихих капитанов. Каждого человека, как мне кажется, не могут не радовать те вещи, которые возвращают его в детство - будь то песни, звуки, запахи, старые фото. Мюзикл "Остров сокровищ" вернул меня в детство - туда к этим историям о море, жемчуге и крылатых парусах. В театре "Аквамарин" все началось с весьма дружелюбной встречи со стороны тетенек-кассиров, охранников и прочих сотрудников. Все очень тепло, словно ты пришел домой. Хотя я была в этом театре первый раз, раньше только в одноименном цирке. По купонам тут раздают мороженое и делают тематическое фото на память. Мы с подругой решили попробовать все - сфотографировались в лихих пиратских шляпах и слопали целых три штуки очень вкусного мороженого. А кругом, кругом была самая настоящая пиратская команда - тельняшки, попугаи, гадалки, штурвалы. Тут и там выглядывал "Весёлый Роджер". Вообще в театре очень хорошо, на мой взгляд, организован детский досуг. Ты там чувствуешь себя в таком уютном мирке, где кругом только праздник - воздушные шары, ленты, сладкая вата, леденцы... Словно внутри у тебя живет маленький персональный цирк и он повсюду с тобой - это то незабываемое ощущение, когда ты ещё ребёнок и не дорос, не дотянулся до взрослых проблем, а они не дотянулись до тебя.Ну и сам мюзикл - я посмотрела его практически на одном дыхании, потому что меня очаровало все - костюмы, декорации, актёры, их грим, их голоса, музыка. Вообще, мне кажется, далеко не любой мюзикл может похвастаться сильными текстами песен. Я слышала уже и раньше творчество Влада Маленко - ну тут было нечто волшебное. Эти волнующие, порой зажигательные, а порой печальные мелодии... Дети танцевали прямо в зале...) В роли Джима Хокинса у нас был Андрей Клубань - почитала отзывы в интернет, пишут, что он "слишком громко кричит" - расстроилась. Мне показалось, что этот мальчик необычный во всех отношениях - харизматичный и с очень сильными вокалом. А в роли Билли Бонса - Артур Ягубов - ну просто Джек Воробей, его даже со сцены не хотели отпускать...) Ещё мне показался не мене важным тот момент, что актеры очень старались - они жили этим миром. который пропах ромом и морской солью, они всем своим я показали, что любят этот мир и делились этой любовью со зрителями. А вообще в нашем веке, полном всего жестокого и циничного, в мире, где дети с детства приучаются к чему-то не совсем детскому и доброму, здорово иногда увидеть по-настоящему хорошую вещь, созданную для детей.
      А потом двери театра захлопнулись за моей спиной, а сказка о море ещё долго оставалась внутри вместе с музыкой.

      7 июля 2014
    • 9

      Были с сыном год назад, на тот момент ребенку было 4 года. Для нас обоих до сих пор это идеал детского спектакля. Впечатления одинаковы: супер! Супер! Супер! Похвала абсолютно всем актерам, голоса и игра каждого были безупречны. Сына впечатлил больше всех капитан Сильвер. Рекомендую всем знакомым посетить в обязательном порядке. Сами же ждем и никак не дождемся нового мюзикла "Аквамарина"!

      24 сентября 2015
    • 9

      Были 23.12.2015г. на мюзикле "Остров сокровищ".
      На мюзикле были вообще впервые и были настроены скептично, но затянуло нас быстро. Нам очень понравился пират Билли,такой харизматичный! Но вот мальчик,на наш взгляд, не дотянул игрой,слегка сутулился,был немного зажат, НО! какой у него голос шикарный,прямо за душу берет !!! Пираты, все до одного наикрутейшие актеры,у каждого свой характер,который хорошо обыгран. Капитан Сильвер мне не пришелся по душе,увы. Типаж и голос,немного шепелявый и половину текста не разобрать.
      В целом,очень насыщенный спектакль, актёры быстро раскачались. Мы остались очень довольны таким культурным отдыхом, посоветовали родным, они тоже пойдут со своими детишками.
      Ну и пара слов о самой организации. В антракте остались голодными,так как оплата картами не предусмотрена. Маленький выбор для вегетарианцев и цены бешеные на еду. Аниматоры какие-то неприветливые (я сама раньше была аниматором и была сильно удивлена). Хотя,может,с детьми они повеселее...Зато очень чудесные капельдинеры,все подсказали,куда надо отправили,молодцы!

      26 декабря 2015
    • 9

      Ездили на представление с друзьями) Билеты нам подарили) Сначала удивились огромному количеству детей, так как не знали, что это детский мюзикл) Перед представлением засомневались, что будет что-то совсем детское и нам не понравится, но мы ошиблись) Представление понравилось очень сильно) Отлично подходит для взрослых и детей) Теперь уже планирую съездить туда со своими детьми и младшим братом) А песни из мюзикла еще долго потом в голове крутились))

      4 июля 2015
    • 7

      14 марта мы с семьей сходили на мюзикл "Остров сокровищ". Спектакль очень понравился всем без исключений! Замечательные актеры (особенно хочется отметить Константина Бурухина в роли Билли Бонса, который чудесно и играет и поет, а так же всех пиратов), замечательная музыка (как тексты песен, так и мелодии), очень теплая атмосфера, мюзикл очень добрый и веселый. Удобный зал, хорошая сцена, костюмы героев и декорации, свет и звук - все на высшем уровне. Но немного и о минусах... Хочется посоветовать девушкам-танцовщицам немного больше времени уделить мастерству исполнения танцевальных связок! Хореографы хорошо поставили танцевальные композиции, с которыми юноши справились гораздо лучше девушек (а такое бывает не часто!). Побольше практики, и все получится! А в целом я получила большое удовольствие от просмотра мюзикла. Спасибо большое всем, кто над этим трудился и работал! Всем советую "Остров сокровищ" для семейного просмотра!!! Ждем новых постановок.

      21 марта 2015
    • 9

      Семьей ходили на мюзикл «Остров сокровищ». Замечательная постановка, мы очарованы великолепной игрой актеров!!! Главную роль исполнял талантливый Лев Аксельрод (роль Джими), его великолепный голос и актерская игра нас восхитили. Спектакль очень динамичный, замечательная хореография. Время 3 часа пролетело на одном дыхании. Мой сын 8 лет, который занимается в муз. школе на эстрадно-вокальном отделении, сказал: «Я понял ради чего стоит учиться! Что бы приносить радость людям!». Много хороших песен, которые хочется ещё много-много раз слушать! Мой муж не большой любитель театров, а особенно мюзиклов и тот остался очень доволен.
      Приятным сюрпризом стало то, что перед спектаклем для детей организованна развлекательная программа с аниматорами. А также работает профессиональный фотограф, который сделает бесплатно фотографии на каждый билет.
      Посетите этот спектакль, вы приятно проведете время, рекомендую!!!

      17 февраля 2015
    • 7

      6 февраля побывали с ребенком на мюзикле «Остров сокровищ». Пребывали в атмосфере сказки более 3-х часов. За 1 час до начала спектакля организована театрально-развлекательная программа с аниматорами, интересная для детей в возрасте от 4-х до 10 лет. Также на каждый билет Вы получите бесплатную фотографию. Но самое интересное Вас ждет на спектакле: декорации, эффектные костюмы, зажигательные танцы и конечно же песни главных героев не оставят равнодушными никого. Спасибо организаторам этого шоу за праздник который они сумели подарить гостям вечера.

      9 февраля 2015
    • 9

      Посетили "Остров Сокровищ", 21.01.2015г. Была с тремя мальчиками 12-ти лет, детей было не оторвать от просмотра. Ни разу, ни у кого, не появилось желание поиграть в телефон. Прекрасное представление, легкая красивая музыка,живое исполнение, номера не затянуты. Спектаколь омчень динамичный, веселый, комедийный. спектакль длился с 19.00 до 22.20. с Антрактом в 20.30 - 21.00. Мы не устали.
      Анимация в холле начинается за час до представлени, и во время антракта - по моему мнению расчитана на детей с 5 - до 8 лет. 5 аниматоров в очень красивых костюмах пиратка, рыбка, принцесса, медуза и черепаха очень активно работали с детьми. Мои мальчики 12-ти лет с удовольствием играли в вышибала с малышней. Во время антракта, также была активная игра - аля попрыгаем потанцуем- мне это очень понравилось, так как детям дали возможность выбеситься и потом все спокойно сидели в зале.
      Что касается проезда от станции электрички "Кунцево" идти 12 минут, особенно удобно для тех кто из области.
      Вообще в целом осталось очень приятное очущение от посещения театра "Аквамарин"- начиная от бронирования билетов по телефону, заканчивая выходом из театра. Весь персонал доброжелателен. Спасибо за прекрасный вечер.

      22 января 2015
    • 9

      Ходили с сыном(4 года) 28.12.2014г на мюзикл "Остров Сокровищ".Билеты подарили друзья.Позже расказали что получили билеты по баллам.Мы теперь тоже участники "Зрительского клуба" .Идея дарить билеты за активное участие-ЭТО ЗДОРОВО!
      Ну а теперь о самом мюзекле:Вообще честно говоря сначала сомневались стоит ли идти с таким маленьким ребенком.Приехали примерно за час,чтобы осмотреться ,да и малыш чтобы привык к обстановке.Мы были очень приятно удевлины,когда нашего непоседу вовлекли в игры замечательные аниматоры.Он был очень доволен и наши сомнения начали улетучиваться. Ну а когда началось само представление и малыш сидел как завороженный,мы раслабились)) Представление просто СУПЕР!ОЧЕНЬ понравилась музыка!!!!Постановка очень красочная,глаз не оторвать.Конечно ребёнку оченку понравилось!Сказал что домой не пойдет!))Теперь часто спрашивает когда мы ещё раз пойдем к пиратам))
      Обязательно ещё пойдем на новогодних праздниках.Хочу сказать спасибо за такое шикарное шоу артистам и постановщикам! И отдельное спасибо организаторам:бесплатное фото,аниматоры и возможность посещения таких мероприятий по бесплатным билетам.Ведь не у всех есть такая возможность,а Вы дарите детям настроение и веру в сказку!СПАСИБО!ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМ!

      8 января 2015
    • 9

      Недавно посетили мюзикл "Остров сокровищ". Честно говоря мы не очень любим мюзиклы и пошли только потому, что друзья подарили сертификаты на бесплатные билеты. Нам очень понравилось. И взрослым и детям. Отличная организация спектакля. Все продумано до мелочей! С детишками играют аниматоры-пираты, родители же в это время могут спокойно отдохнуть. Порадовали бесплатные фотографии, потом если понравится, можно заказать календарь или фото большего размера. Сам спектакль посмотрели на одном дыхании. Отличный сюжет под красивую музыку, с яркими костюмами и декорациями. Спасибо за прекрасный вечер. Рекомендуем посетить

      4 декабря 2014
    • 9

      Потрясающее представление! Воистину для всей семьи! И малыши, и взрослые, и мальчишки, и девчонки - все в восторге!
      Всем смотреть обязательно! Сами, конечно, пойдем снова. Охота еще раз вкусить это чудо.
      Аквамарину и "Острову..." - долголетия и процветания!

      1 декабря 2014
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6
новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость