Как бокал вина долго стоящий на столе, как газированная вода в открытой бутылке, спектакль, похоже, выдохся!!! Я скажу так: нормальный мюзикл! Кто читает мои рецензии, тот поймет скрытый смысл в этой фразе.
В первом акте, кроме двух великолепных песен маленького Джима (Иван Ястребов) с партнерами, смотреть было, вообщем-то, не на что. Бедный Ваня пытался в одиночку тащить спектакль, но это было не под силу столь еще молодому актеру. Взрослые же, заручившись, как я полагаю, мнением, что в зале одни малыши, играли спустя рукава. Не все, конечно! Но общее впечатление от этого не меняется.
Во втором акте, по видимому, после режиссерской взбучки, актеры начали играть получше - к Джиму присоединился пират Томас Морган (Дмитрий Стригин). У меня только один вопрос к нему: где он был в первом акте?! После антракта, его шуточки и задор немного воодушевили, и, порой, гул зрительских разговоров в зале даже замолкал. Но, пардон, остальные актеры, ау, где вы? Где ваше актерское мастерство? Ведь, вы слуги Мельпомены, должны быть профессионалами и всегда играть великолепно, а не выходить на сцену для исполнения повинности.
Итог: один раз посмотреть можно!
P.S. Обращаюсь к организаторам: поставьте, пожалуйста, ограничение 12+! Дети чуть помладше, все равно, придут. Хотя бы, мамаши с грудничками, надеюсь, больше не припрутся.
Сегодня поговорим о мюзикле Влада Маленко «Остров сокровищ», который был поставлен театральной компанией «Цирк чудес». Я про эту театральную компанию краем уха слышала, но где я и где цирк? В общем, я в ее сторону и не смотрела, пока мне не начали попадаться восторженные отзывы. Тут я призадумалась...
И знаете что? Это отзывы совершенно справедливы. Чудесный спектакль! Причем он хорош настолько, что я даже каких-то минусов не нашла. Ну, не буду же я к детскому мюзиклу предъявлять претензии в некоторой неисторичности костюмов? И то я сначала минут пять любовалась доктором Ливси (М. Клестов) и капитаном Смолеттом (К. Ужва) и только потом сообразила, что ни усов, ни бороды у них быть не должно. Но герои настолько хороши, что тут уже плевать на анахронизмы. Вот прям настоящие мужчины! Великолепен (в своем роде) Сильвер (С. Опря). Это хитрец себе на уме, который прикинется ягненком и всех обведет вокруг пальца. Всех зрителей очаровал Кирилл Томилин, сыгравший Джима. Ему 13 лет, но он работал наравне со взрослыми. И, боже, какой у него голос! Что мне еще понравилось, так это пираты, у каждого из которых есть свой характер, это не безликая массовка. Веселый Гомес - испанец, Израэль Хэндс - таки да, из богом избранного народа и пр.
Костюмы - о-о-о-о - это песня. Обратите внимание на «морду козы» у Бена Ганна, на щегольской, украшенный позументом, кафтан Ливси, на мундир Смолетта. А посмотрите, как пираты наряжены: тельняшки и яркие предметы туалета, которые так любили флибустьеры в реальности.
Как выяснилось, «Цирк чудес» очень внимательно относится к своей целевой аудитории: в зале были подушки на кресла, во время представления было устроено шоу с мыльными пузырями, которых дети с удовольствием ловили. А в антракте можно было в фойе поесть пирожных или мороженое, купить сувениры и игрушки, порисовать или заказать аква-грим. Меня всегда очень радует такое отношение.
Я знаю, что на этот мюзикл люди ходят по нескольку раз. Потому что он исключительно хорош, детей он зовет в дальние страны, взрослым напоминает о детстве.

Замечательный спектакль! Искренне советую его всем, кому нравятся Пираты карибского моря и всё связанное с пиратством. Разумеется, в первую очередь, если вам нравится Остров Сокровищ.
Понравилось: Игра актёров, песни, хореография, декорации (!!!).
Потрясающие доктор Ливси и капитан Смоллет. Слепой пью и Сильвер тоже вне всяких похвал.
Дополнительно: Атмосфера театра, удобная парковка.
Не понравилось: писклявый голос Джима. Возможно, вы попадете на другой состав, где будет играть менее писклявый артист, но лично мне он не понравился.
Постановка очень яркая и веселая. История о пиратах и кладах превращается в веселый мюзикл, где поют и танцуют.
Чего здесь только нет: и стилизованные пиратские костюмы, и веселые песни, и зажигательные танцы! Приключения, которым нет конца! Увлекает не только заводная музыка, но и декорации, и яркие разноцветные лучи подсветки, которые превращают сцену то в таверну, то в пиратский корабль, то в остров, где ищут сокровища.
Сюжет всем знаком: юный Джим Хокинс и его мама, которые держат маленькую таверну, знакомятся со старым пиратом Билли Бонсом, который поселяется в таверне и по-дружески привязывается к ним. И когда ему приносят черную метку, он отдает карту острова сокровищ юному Джиму. А поскольку за сокровищами Флинта охотится целая шайка пиратов-головорезов, начинается всеобщая гонка с препятствиями, и неизвестно, кто в ней выиграет.
Смотрят с увлечением все - и дети, и взрослые!
Восхитительный мюзикл.
Мой младший сын грезит морем, ему очень нравится само произведение Р. Стивенсона, тч я активно выискиваю спектакли, подходящие ему по возрасту и тематике, ну и пройти мимо этого мюзикла не было шансов))
Могу с уверенностью сказать, что мюзикл полностью оправдал наши ожидания.
Если честно, то жалею, что не настояла, чтобы с нами пошёл старший сын, тк мюзикл скорее для зрителей 6+.
Вообще я спокойно бы рекомендовала его и взрослым.
Идеальная постановка, интересные номера, стильные костюмы, качественные большие декорации, хорошая работа со светом и музыкой.
Вариант, когда и детям нравится, и взрослым интересно.
Замечу, что в зале были дети и сильно младше 6 лет, ведь постановка 0+, но я бы советовала хотя бы от 5 лет.
Все же в Цирке чудес много представлений именно для малышей, "Остров сокровищ" идеален для детей постарше, поскольку постановка классическая, соответствует оригинальному сюжету: поднимаются вопросы чести, долга, порядочности.
Ну и конечно есть пираты, ром, бои на мечах.
Отдельно хотелось бы отметить, что мне очень нравится молодой артист Кирилл Томилин в роли Джима Хокинса, прекрасный голос (мы его видели уже в роли Трубадура в Бременских музыкантах).
Плюс мне нравится, что организаторы устраивают анимацию для детей перед представлением и в антракте.
Надеюсь, что мюзикл останется в репертуаре Цирка чудес надолго!

Мюзикл "Остров сокровищ". Отдельное внимание зрителей хочется обратить на костюмы и декорации! Умелое использование большого экрана с динамичными и меняющимися под происходящее на сцене видеозаписями, создаёт ощущение киношного эффекта 3D. Признаемся, что во время сцены шторма у нас немного закружилась голова. Создал это художник-сценограф и лауреат премии «Чайка» Владимир Мартиросов.
Песни Владислава Маленко, начинающиеся с простых, но понятных строк: «море волнуется раз» запомнятся юным зрителям ещё надолго.
Судя по реакции зала, взрослых больше всего порадовал один из пиратов (скажем так – родом из Израиля), колоритно добавляя в свою речь вызывающее улыбку «таки» и соответствующий говор. А «песня бабушки» в его исполнении – хит, который тоже будут цитировать взрослые. Но обратите внимание и на остальшных пиратов, для каждого из них созданы интересные образы.
Были на этом спектакле три раза со старшим сыном, когда Остров шёл лет 7 назад.
Теперь пошли четвёртый раз с младшей дочкой. Снова восторг, море радости и эмоций. В новой постановке что-то лучше, что-то хуже, актёрские составы тоже можно сравнивать с предыдущими, но зачем?
Однозначно, это лучший детский спектакль последних 10 лет (а мы с детьми ходим в театры много и в вопросе разбираемся). Если вы не были на Острове, сходите обязательно. Хотя бы один раз. Скорее всего, захотите сходить ещё и ещё.
Организаторам большое спасибо! Единственное пожелание - начинать его не в 19:00, а пораньше - всё-таки дети.
Великолепный спектакль! Давно не получала такого удовольствия! Понравилось абсолютно все: музыка, песни, шутки, игра актеров, костюмы, декорации... Дети смотрели на одном дыхании! Удивило, что в зале было очень много малышей 3-5 лет, все же спектакль рассчитан на публику постарше, но и эти детки с удовольствием смотрели все до конца. Единственное, что огорчило - отсутствие программок.

С детьми идти - самое то! Хорошая музыка, декорации, игра актеров.
Отдельно хочется отметит ь программу для детей до начала спектакля, и очень здорово, что маленьким детям даже давали сидушки на кресло, чтобы было хорошо видно. Как бы мелочи, но все равно приятно.
Для взрослых конечно - неочень, расчитано только для детей.