Театральная афиша Москвы
8.0
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 293
оценки: 430
рейтинг: 236
7

Я шла с некоторыми сомнениями - 4 часа, два антракта, после "Монте-Кристо" недавно закончившегося... Но, но... ни минуты не пожалела, что решила посмотреть это, ни минуты не было скучно... да что там скучно - время пролетело совершенно незаметно!

По-моему, это потрясающе прекрасный спектакль. На него можно равняться, брать за точку отсчета... Музыка - замечательная, запоминающаяся, которая после окончания всего еще долго звучит в голове и которую не удается забыть - ее хочется слушать снова и снова. И тексты, кстати, не вызвали не единого вопроса, что редко случается :) Все красиво, продумано до мелочей, все декорации, свет, звук - на своем месте и, главное, - к месту. И если ружье лампа в начале спектакля висит - значит, в конце она выстрелит взорвется! :)) Вообще мне очень радостно, что Я - Эдмон Дантес не мзикл в том смысле, который я не люблю :), а именно спектакль... музыкальная драма. Артисты играют, а не просто выполняют заданное, все не ограничивается только "красивой картинкой", есть и чувства-эмоции-характеры. В очень редких мюзиклах я это видела.
Но самое удивительное - что эта история про Эдмона Дантеса совершенно, просто абсолютно не вызывает ассоциаций с МК. Другое прочтение, другое видение, другие акценты, другие характеры - все другое. И это чудесно! Более того, тот образ Дантеса, который мы вчера увидели, я бы даже никогда не представила себе. Читала книгу, смотрела МК, но вот так не думала о Эдмоне...
У нас Эдмоном был Виктор Добронравов. Ну, что я могу сказать... Я хотела увидеть именно его. В первом действии казалось немного, совсем немного "не то". Даже не знаю, скорее все же дело во мне, не видела я Виктора, кажется, еще на сцене... только на ТВ. Но очень скоро я уже не представляла себе другого Дантеса. Такой... настоящий, человеческий образ. Господи, он не ходил по сцене с безупречной выдержкой и каменным лицом, искрясь от самодовольства, замирая в разных эффектных позах! Он страдал, злился, обманывался, терял самообладание, сомневался, ненавидел, был благороден, имел чувство юмора... Был настоящим, которому невозможно не сочувствовать, не переживать за него. Спасибо огромное за такого Дантеса. Правда.

0
0
...
1 декабря 2012
Фото Annataliya
Фото Annataliya
отзывы: 97
оценки: 98
рейтинг: 165
9

В принципе, мюзиклы я люблю, но этим спектаклем вообще впечатлилась до нельзя! Казалось бы, четыре часа, два антракта, окончание в 23 часа, прибытие домой за полночь, но вы знаете, не было и минуты, когда бы я взглянула на часы, а в голове пронеслась бы мысль: ну, когда же конец? Наоборот, во время антрактов так и хотелось поторопить артистов - скорее показывайте продолжение! Чудо, что такое!

"Я - Эдмон Дантес!" - это новое чтение "Графа Монте Кристо". Сюжет тот же. А Эдмон Дантес - имя будущего графа, именно так его звали до того, как он попал в заключение в замок Иф и бежал из него. Именно после побега Эдмон называет себя графом Монте Кристо и начинает мстить своим обидчикам.

Вообще, авторы спектакля "Я - Эдмон Дантес" относят его к жанру музыкальной драмы, отличие которой от мюзикла в ее глубине, в философии, в тонкости передачи чувств героев. Другими словами, диалогов и игры актеров в музыкальной драме больше, чем в мюзикле. Может, это и так, но в данном спектакле музыки было очень много, и именно благодаря ей он так запал мне в душу. Очень красивые мелодии, где-то с уклоном в классику, где-то в популярную и рок-музыку. И с таким проникновением, с такой красотой, что, порой, до мурашек по коже.

Графа Монте Кристо играет Дмитрий Певцов. Я - не его фанатка, но тут он явно смог показать и юного неопытного Эдмона, и зрелого, с тяжелой судьбой графа. Другие актеры тоже весьма и весьма. Ну, и, наконец, костюмы и декорации с компьютерной графикой! В общем, молодцы!

И черт меня дернул в который раз, перед тем, как идти на спектакль, заглянуть на "Афишу" и посмотреть рецензии! Честное слово, после прочтения решила, что опять наши какую-то ерунду поставили. А теперь, когда сходила сама, даже возмутило написанное в одной из этих рецензий явное вранье. Что, мол, со спектакля "зритель уходит стройной толпой"! Полная чушь! Я специально обратила внимание: какие там стройные ряды? - вообще никто не разочаровался и не ушел из зала раньше времени, разве что несколько девушек за десять минут до окончания последнего акта - видимо, на транспорт опаздывали! А в конце было море оваций и цветов актерам. По-моему, это о многом говорит.

Я редко ставлю пятерки, но тут явная пять из пяти. Так что, если вы любите мюзиклы и оперетты, рекомендую!

4
0
...
16 октября 2012
Фото Dmitry Semenov
Фото Dmitry Semenov
отзывы: 21
оценки: 30
рейтинг: 90
1

Этот спектакль – просто катастрофа. Давно я не видел настолько бездарной постановки. Такое ощущение, что ты попал не на музыкальную драму, а в гей-варьете. Не нужно поддаваться на главную завлекалочку спектакля – Дмитрия Певцова, исполняющего роль Дантеса. Актерской игры нет и в помине и ему до создания драматического образа еще ой как далеко… Певцов в Ленкоме и Певцов здесь – разные актеры. На сайте спектакля написано, что эта постановка - «волнующее, многослойное повествование в трех актах, которое воспринимается легко и смотрится на едином дыхании, во многом благодаря замыслу режиссера-постановщика Егора Дружинина, наполнившего спектакль необычными мультимедийными инсталляциями, придающими постановке актуальную стилистику». О какой актуальной стилистике идет речь, стесняюсь спросить? Господа создатели спектакля просто прикрывают столь пафосными словами откровенную пошлость и безвкусицу. Еще один возмутительный момент: ценник на премьерный показ достигал 10000 рублей, но грош-цена такому спектаклю, с которого зритель уходит стройной толпой.

3
0
...
15 октября 2012
Фото Елена
Фото Елена
отзывы: 81
оценки: 82
рейтинг: 85
5

4,5 ЧАСА! Задержали начало, два ну ооочень долгих антракта (один из которых более 30 минут-черезчур). В песнях рифмы почти нет. Хореография хорошая, но исполнение сильно хромает (не синхронно где-то и т.д). Нам, наверное, повезло, и Монте Кристо играл Певцов. Играл он только со второго акта - в первом вообще не напрягался. Пели все под фонограмму. ЭТО ЖЕ МЮЗИКЛ!!! ВЫ ЧЕГО? Кроме того, эпизодически фонили колонки. Действительно понравились только моменты, где Певцов в роли кукловода - там все отлично: и песни, и музыка, и хореография! В общем, до европейского уровня нам еще расти и расти!

2
0
...
14 октября 2012
Фото Soho_rooms
Фото Soho_rooms
отзывы: 15
оценки: 17
рейтинг: 44
9

Потрясающая постановка!
Жанр мюзикла мне не особенно по душе,но этот спектакль мне понравился очень. К сожалению попала на Добронравова в роли графа,но он не разочаровал...Все актеры молодцы, даже второстепенные, реплики не сбивчивые, играют живо,поют душевно и напористо-все как я люблю)Декорации на 5++, особенно с графикой вообще очень классно получилось.
Никто не уходил, зал хлопал, все были довольны и цветов было много.

2
0
...
18 октября 2012
Фото Kato_rus
Фото Kato_rus
отзывы: 42
оценки: 42
рейтинг: 37
5

По-настоящему талантливо смотрелись исполнители ролей Аббата, Энжени и Бенедетто (состав премьерного спектакля). К сожалению, Дантес и Мерседес были совсем не на уровне. Самый большой минус - длительность спектакля. Если честно, в третьем акте ловила себя на мысли, что хочется домой.

0
0
...
16 октября 2012
Фото Kserika
Фото Kserika
отзывы: 19
оценки: 35
рейтинг: 25
9
"Я - Эдмон Дантес"

- это не мюзикл, но, в то же время, и не драматический спектакль, это симбиоз двух жанров, которые очень тесно переплетаются, музыка составляет канву этого спектакля, необходимый философский смысл заполняют диалоги. Несмотря на огромное количество персонажей, даже человек не читавший книгу, может разобраться в хитросплетениях сюжета, сделать свои выводы.

Эта постановка очень точно отражает сущность самого романа Александра Дюма, очень простую и доступную всем: месть не приносит счастья и тратить на нее свои годы - это губить себя же. Егор Дружинин сумел найти для каждого персонажа романа свое место, дать ему время и, если актер сильный, то он мог каждого персонажа оставить запомнившимся для зрителя. Здесь тесно переплетаются трагедия, комедия и драма, собственно, как и в реальной жизни. Слишком серьезный спектакль не дал бы послабления зрителю, а слишком смешной - не дал бы ощутить той внутренней трагедии героя Эдмона Дантеса.
Музыка Лоры Квинт очень точно отражает эмоции, как бы помогает и актерам существовать на сцене в образе своих персонажей, а автор стихов и пьесы Николай Денисов сочинил, в большинстве своем, очень красивые тексты для песен (меня покорила "Каталонская", ария Аббата, ария Максимилиана и Валентины). Режиссер-постановщик Егор Дружинин сделал интересный ход, благодаря чему молодых родителей и их детей играют одни и те же актеры. Это и прекрасная возможность для артистов раскрыть свой талант, и помощь некоторым зрителям, чтоб правильно понимать персонажей.
Еще очень интересное применение нашлось для экрана, комиксы выглядят сначала забавно, но зато быстро дают понять зрителю, что произошло, как проходило развитие событий. Вообще визуальные проекции, появляющиеся на заднем плане, даже при сценах с актерами лучше дают понятие о самом сюжете тем, кто совсем его не знает, довольно полно "рассказывают" историю.

По поводу актеров скажу, что состав нужно выбирать индивидуально, именно от него у меня зависит какие эмоции я получу, но даже при самом худшем составе можно разглядеть сам спектакль, последить за сценографией и просто порадоваться, что слышишь такую музыку. Хотелось бы отметить тех, к кому нет никаких нареканий: Виктора Добронравова и Кирилла Гордеева, блистающих сразу в трех ролях, по-ному открывающихся для зрителя; Ульяну Чеботарь, Павла Левкина, Вадима Дубровина, Анну Невскую, Юрия Мазихина.

В общем, я советую всем дойти на спектакль, особенно, тем, кто читал и любит роман Дюма. Вас ждет 4 часа увлекательной истории, которые пролетают незаметно, окунуться в этот мир, в фантазию Дюма и создателей спектакля. Вы не пожалеете, гарантирую :)

1
0
...
21 ноября 2012
Фото Мария Маринина
Фото Мария Маринина
отзывы: 27
оценки: 34
рейтинг: 23
9

Признаться, это мой второй поход на мюзикл, и все выпадают на Театриум. Первым стал "Любовь и шпионаж". Долина шикарно пела - до мурашек по коже, Харатьян неподражаем, но тем не менее, сам мюзикл простейший, и я подумала, что больше ходить не буду - не мое. Но "Я-Эдмон Дантес" оставил меня под большим впечатлением, и я готова взять обратно свои слова. Шикарная постановка, отличная хореография, Певцов демонически прекрасен! Действо по-настоящему драматическое, и идея подложки с комиксами очень современная и актуальная, на мой взгляд. Прекрасная музыка, и артисты выше всяких похвал.
Однозначно идти!

1
0
...
15 ноября 2012
Фото Елена Спиридонова
Фото Елена Спиридонова
отзывы: 10
оценки: 23
рейтинг: 6
7

С опаской шла на спектакль, т.к. трудно было представить, что нового можно увидеть с столь избитом сюжете, но в то же время привлекал актерский состав. "Я - Эдмон Дантес" заявлен как музыкальная драма, (не мюзикл!), и мне вполне хватило и музыкальной, и драматической составляющих. Постановщики взялись, казалось, за непосильную задачу: раскрыть сюжет многотомного произведения Дюма с огромным количеством персонажей, действие которого происходит в разных городах и охватывает четверть века . Благодаря продуманным декорациям, сильно отличающимся по стилю в каждом акте и совсем не минималистическим для антрепризного спектакля, а также использованию видеоинсталяций, хорошо выставленного цвета зритель побывает и в шумном порте Марселя, и в таверне, и в подвалах (правда, совсем не тесных) замка Иф, и в пестром и красочном карнавальном Риме и наконец в Париже. Понравилось, что многочисленные герои не стали схематичными, нет однозначных злодеев, с интересом следила за игрой каждого актера (некоторых даже не узнала в гриме). Интересным показался прием, когда один актер играет в спектакле 2 роли: героя в молодости, а затем свое дитя, особенно повезло исполнителям роли Данглара, у которого дочь (Анрей Бирин, Сергей Сорокин покорили зал своим бельканто)). В спектакле есть место и трагедии, и юмору. Для музыкального спектакля также немаловажно, что исполнители обладают замечательными голосами, теперь в голове крутятся мелодии и арии Мерседес, и дуэта Максимилиана и Валентины, и тарантелла от Альбера и др. Особо хочется отметить Виктора Добронравова, которого привыкла видеть в острохарактерных ролях, и с трепетом следила, как он справится с драматической. И особенно в финале спектакля он был великолепен! Несмотря на то, что не все задумки режиссера мне понятны, некоторые кажутся интересными, но не доведенными до конца, несмотря на действительно слишком большую продолжительность спектакля, мне хочется пойти на спектакль еще раз. Хочу пожелать спектаклю найти своего зрителя, он достоин того, чтобы не исчезнуть с афиш.

2
0
...
19 октября 2012
Фото ulia_iz_tveri
Фото ulia_iz_tveri
отзывы: 31
оценки: 32
рейтинг: 5
9

А мне понравилось! Интересная трактовка романа Дюма в жанре музыкальной драмы - повествования с вокальным сопровождением.
Интересное и неожиданное решение рассказа части повествования в комиксах. Много юмора, разбавляющего тяжелый сюжет.
Для меня не совсем показались раскрыты некоторые сюжетные линии. Но это скорее потому что авторы постарались охватить как можно больше событий и героев книги - и даже 3,5 часов оказалось мало.
Несмотря на продолжительное время спектакля, он смотрится на одном дыхании, а музыкальные партии потом еще долго крутятся в голове.

1
0
...
18 октября 2012
Фото Елена Стихеева
Фото Елена Стихеева
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Ох...хороший спектакль "Я Эдмон Дантес". Спасибо!!! Пока я однозначно фанат Эжени-Бирина и Аббата-Кисарова! Паша Левкин хорош)*ну после "Обыкновенного Чуда" как он мог меня разочаровать? никак)правда немного не поняла- зачем было делать молодого Фернана одноглазым..ну да ладно- авторская задумка видать)а потом его Альбер-вот уж тут он отжег) Граф-Певцов не так чтобы очень понравился *да-кидайте в меня камни- ну не дается ему пока сочитать и пение и актерскую игру вместе*-может пройдет время... Есть там замечательные актеры ансамбля..они очарование-забывала смотреть на главных героев- каждый это отдельная песня )))Сергей Шайдаков*Вильфор*,Кирилл Гордеев-взрослый Фернан*шикарный Альбер из "Бала Вампиров"-кто не был-идите! *или летите на крыльях ночи)*, Юрий Мазихин*Король из Чуда...как же я скучаю по этому мюзиклу!*,Вадим Дубровин*кстати Бенедетто... и в Монте-Кристо играл тоже великолепно Вадим Мичман..видно все Вадимы живут этими своими разбойниками-сиротами)),Леонид Кутсар-тюремщик- 100%попадание в образы! Вера Свешникова*Гайде*, Ульяна Чеботарь*Мерседес..даже всплакнула на ее арии*, Лена Моисеева*Данглар*, Вероника Ицкович*Вильфор*,Олечка Ажажа*Валентина*-потрясающие!) Денису Дэмкиву по кайфу играть теперь реального возлюбленного Валентины-Максимилиана* а не влюбленного Альбера де Морсера из Монте-Кристо ^_^) Ну а Владислав Ромеро- это Ромеро) мастер пластики и танца) и без единого слова-эмоции!
Вообщем подытожу- кто не был-идите-кто не хочет-захотите) это стоит увидеть!..по карйней мере чтобы не сравнивать с тем же "Монте-Кристо"-мюзиклом . "Я Эдмон Дантес"-это музыкальная драма.
*ну и отпишу про одну даму..нет-не даму..вообщем Бирине-Эжени:
Ожидала именно такой Эжени-которой пофиг *извините мой русский)* на всех мужиков вместе взятых-дышит и живет лишь одной сценой, театром- "Я не женщина..Я актриса!". Андрею удалось показать именно это- абсолютное равнодушие к отцу- ну не понимает он ее- "я буду жить сама- и не надо мне никого искать!тем более в женихи", по большей части пренебрежение к высшему не театральному обществу *только когда появляется Бенедетто-и отец вытаскивает ее петь дуэтом-только тогда она расцветает и ощущает эту самую жизнь!*-ну и разумеется как тут не выйти замуж за такого-но..все обламывается(. Не перестаю поражаться-как ему удается так великолепно показывать дам) и в корсете, и на каблуках-но-в брюках-ведь эта дама все-таки была боевая-если что и пощечину даст-глазом не моргнет)-и голосом...ну прям фифа-фифа) забывалось-что передо мной мужчина-переодетый в платье-а реально женщина! ну а в сцене когда Данглар обсуждает с Графом дела банковские- мой взор был устремлен на милейшую сцену Эжени- Бенедетто))) *Вадим сидит на коленках у Андрея-и тот его укачивает как младенца*

2
0
...
18 октября 2012
Фото Tammy
Фото Tammy
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
5

спектакль "Я Эдмон Дантес", предпремьерный показ. В эту минуту представляю какой прямо сейчас творится ажиотаж в Театриуме на Серпуховке - Премьера нашумевшего мюзикла (который оказался музыкальной драмой) "Я Эдмон Дантес"... P.S. очень надеюсь что они начали вовремя... Потом объясню почему. Ну да ладно. Итак, спектакль при всей своей многомасштабности и желании охватить и понять как можно больше произведения А.Дюма "Граф Монте-Кристо" вызвал у меня весьма противоречивые чуства. Первое, что хочется отметить - длительность в 3,5 часа! Например, вчера с часовым опазданием и без техостановок мы закончили просмотр в 12 ночи. Не каждый выдержит, особенно если учесть, что это отнюдь не развлекательная комедия, а полноценная драма. Во-вторых, Дружинин и Ко со всей ответственностью отнеслись к постановке, для чего наполнили сюжет массой второстепенных книжных персонажей (которым ВСЕМ нужно уделить хотя бы пару минут и пару песен) и добросовестно прописав все смерти, оглашенные в романе. Единственным лучиком света в этом темном царстве внезапно оказывается чистая и искренняя любовь Максимиллиана Мореля и Валентины де Вильфор, хотя даже их судьба в виде Графа Монте Кристо испытывает на прочность. В-третьих, простенькие декорации, если не сказать их вообще отсутствие. Это приходилось компенсировать многочисленной группой ансамбля, который отплясывал без устали. В-четвертых, комиксы!! Да, да, все пробелы повествования заполнялись этого рода рисунками, поначалу вызывавшие смех и недоумение также, как и стоящие колом волосы Ариэль в мюзикле Русалочка)). В-пятых, суммируя всё-всё, спектакль смотрится тяжеловато и груз нарастающего числа трагедий в прямом смысле ложится на плечи зрителей, к концу спектакля их внимание рассеивается и притупляется. Почему не к середине, а потому что здесь все же есть парочка замечательных комичных персонажей. Это Эжени Данглар (Сергей Сорокин), дочь банкира-предателя Дантеса, и Бенедетто (Вадим Дубровин), они точно не дают опуститься в глубокую депрессию. Кроме того, хочу отметить хорошую игру Элоизы Вильфор (Вероника Ицкович), Эрмины Данглар (Анна Невская), аббата Фариа (Владимир Кисарев). Отдельно хочу рассказать о главных персонажах, вернее об одном - Графе Монте Кристо, Эдмоне Дантесе. Потому что хотя Мерседес в исполнении Ульяны Чеботарь невероятно чистоголосая, искренная и органичная, ее настолько мало в спектакле, что о большой любви двух сердец говорить трудно. Дантес Виктора Добронравова выдержал серьезное испытание, отыграв 3,5 часа на сцене, что с середины и до конца постоянно заговаривался. До замка Иф это был весьма сдержанный, не пышащий любовью и не томимый разлукой с любимой молодой человек, в тюрьме - сломленный и отчаявшийся, а как разбогател - черствый, лицемерный сухарь, настолько жестокий, каким даже в романе не наблюдался. Конечно, проще состряпать высокомерную физию и ходить с ней весь спект, нежели показать еще какие-то эмоции жертвы доноса. От него веяло скрытой силой и властью, не спорю, но все же этого было недостаточно, недоработано... В общем, не знаю, когда еще смогу посетить спектакль, чтобы оценить игру другого состава, от полученных вчера впечатлений не помогает 4 таблетка анальгина, уфф!))

1
0
...
18 октября 2012
Фото Yury Popkov
Фото Yury Popkov
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
9

С премьерного показа "Дантеса" я уходил переполненным впечатлениями и с огромным желанием купить диск с саундтреком постановки. Было это уже больше месяца назад. Постепенно впечатления сглаживались в памяти, оставался лишь сухой остаток, выражавшийся в однозначно положительных рекомендациях друзьям.

Предложение повторного посещения появилось несколько неожиданно, но раздумывать я не стал.

Второй раз я целенеправленно шёл на версию постановки, в которой не были заняты актёры, игравшие в премьерном показе месяц назад (единственное исключение – Мерседес, но на игру Ульяны Чеботарь я с превеликим удовольствием посмотрел вновь).

Честно говоря, был уверен, что смотреть будет несколько скучновато, так как "геймплей" уже известен. Но с самого начала уловил много мелких и не очень изменений по ходу постановки, внимание сконцентрировалось само собой. Заметно выразительнее стала игра исполнителей главных ролей, думаю – за счёт корректировки текстов, музыкальной и хореографической составляющих. За это постановщикам благодарность, не сидят же сложа руки, стараются сделать всё ещё лучше.

Рискну пойти вразрез с общественным мнением, и скажу, что игра Дмитрия Певцова в роли Дантеса мне в целом понравилась больше игры Виктора Добронравова. Но с одной оговоркой: Певцов бесподобен в первом акте, а Добронравов неподражаем во втором. Третий же акт обоим удаётся примерно одинаково.

Актеры второго плана. Не могу сказать о кардинальных изменениях. Я слишком мало обращал на них внимание в первый раз, так что тут без комментариев.

А вот декорации стали ещё круче, ещё мультимедийнее, ещё красочнее. Улучшилось световое оформление. Музыкальные акценты были расставлены гораздо чётче. Молодцы. К сожалению, не обошлось без мелких технических огрехов, но это как раз то, что очень легко исправить. Верю в это, как человек с техническим образованием и детской любовью к технике.

Что интересно: второй акт в этот раз пролетел для меня на одном дыхании. В первый раз я "несколько скучал", а в этот раз действие было чуть ли не лучшим в постановке, и однозначно борется с первым за первенство в моём личном рейтинге.


ещё есть фотоотчёт про оба похода на "Дантеса": часть 1; часть 2

1
0
...
21 ноября 2012
Фото Валентина Домоседова
Фото Валентина Домоседова
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
7

Необычный взгляд на, казалось бы, известную всем со школы историю графа Монте-Кристо. Постановка завораживает неожиданными сценическими решениями и визуальными эффектами. Тут вам и комиксы, и обрывки бумаги, неожиданно падающие сверху... Иногда на сцене происходит так много интересного, что буквально не успеваешь фиксировать взглядом все сразу!
Вокал понравился практически у всех, но особенно запомнился главный герой в исполнении Виктора Добронравова. Очень неожиданное амплуа одного из любимых киноактеров. Здесь он настоящий дьявол во плоти, вершащий месть и расправляющийся со своими обидчиками. Нет слов, как все точно сыграно и здорово спето!

0
0
...
6 ноября 2012
Фото Marusyagav
Фото Marusyagav
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

От меня оценка "гениально"! Спектакль вызвал полный восторг и желание сходить на другой состав в ноябре! Не понимаю комментариев типа "к сожалению,я попала на Добронравова,но он не подвел"...он не то что не подвел, он был бесподобен, восхитителен, мастерское перевоплощение юного Эдмона в графа! Добронравов просто создан для этой роли,по-моему! Не ожидала, у Виктора прекрасный голос! Но на Певцова я тоже схожу :)
Была на спектакле 19 октября, 3,5 часа пролетели быстро, песни крутятся в голове до сих пор. Рада, что попала на Добронравова!!!
Большой минус- в зале ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ душно, воздуха вообще не было.
Большое спасибо Е. Дружинину за любимого Монте-Кристо и всем актерам! Бенедетто-супер :)

1
0
...
22 октября 2012
Фото Катерина
Фото Катерина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Пошла на спектакль из любви к произведению Дюма и для новых ощущений после известного мюзикла "Монте-Кристо", шедшего в Театре Оперетты. Спектакль "Я - Эдмон Дантес" покорил меня. К сожалению, в оценке Афиши нельзя выбрать вариант "Супер, стоящая вещь", поэтому я поставлю "Гениально". И всё потому, что спектакль более, чем просто хороший. Там есть на что посмотреть и над чем задуматься. В этом спектакле есть драматизм, есть театральная патетика, которой мало в мюзикле "Монте-Кристо". И песни играют хоть и значимую, но не сверхважную роль. Важны там актеры и их видение персонажей, важна сама сюжетная канва. И пусть он идет около 4 часов, вы не заметите этого, если по-настоящему вникнете в настроение спектакля. Действительно талантливые актеры и режиссер. А если кто-то и кажется пока не очень ярким или путающимся в тексте или даже не очень органичным, то он просто не разыгрался. Спектакль новый и, на мой взгляд, подающий надежды. Обязательно схожу ещё раз на другой состав.

1
0
...
18 октября 2012
Фото Natalya Belousova
Фото Natalya Belousova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Единственное, что понравилось - женские партии, не содержание, а исполнение. Пошлость некоторых сцен удешевило постановку до уровня самодеятельности. Ожидала более интерес ную хореографию - коряги, пытающиеся изобразить коряг, что может быть хуже... С "Монте Кристо" даже и сравнивать не буду (костюмы, декорации, музыка, хореография, сценарий, постановка... Проигрывает все((( необоснованно долгий спектакль с трупами половины героев под занавес

0
0
...
21 января 2013
Фото Tamara Sergeevna
Фото Tamara Sergeevna
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Спектакль потрясающий. Ходила уже 2 раза, и застала разные составы, кто-то чуть интереснее, кто-то чуть менее интересный. Но тут... на вкус и цвет. В обоих главную роль играл Дмитрий Певцов. Это, конечно, актер с большой буквы. Этот человек может держать внимание зала практически все несколько часов, и удивлять.
Очень красивая сценография! Воистину замечательные песни, которые, купив диск, я слушаю на плеере, чем вспоминаю то прекрасное, что было на спектакле.
Сюжет читается весь - и это очень важный аспект. Потому что роман совсем нелегкий для постановки.
Из актеров, кроме Дмитрия, хочется выделить Евдокию Германову, Виктора Добронравова и Анну Невскую.
С удовольствием схожу третий раз, конечно, через какое-то время. Советую всем посетить и получить массу положительных впечатлений от этой музыкальной феерии!

0
0
...
17 ноября 2012
Фото Катя Скибинская
Фото Катя Скибинская
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Посетила музыкальный спектакль "Я-Эдмон Дантес" в день его премьеры.Когда покупала билеты,не могла представить,как можно воплотить произведение Дюма "Граф Монте-Кристо" на сцене так,чтобы передать все основные мысли этой истории.
Во-первых,меня поразила то,как создатели необычно передали натуру героев через их костюмы.Наряды менялись в зависимости от того,как менялся характер персонажа.Благодаря этому можно было увидеть,как изменился Эдмон Дантес за все годы,пока он находился в замке Иф.
Во-вторых,очень понравилось то,как интересно через танцы и музыку выражалось настроение общества,т.е. вначале представления,до разлуки Мерседес и Эдмона музыка и танцы были спокойные,медленные,но как только главному герою пришла повестка в суд,обстановка сразу накалилась.
В-третьих,меня заворожили замечательные анимационные декорации.Они помогли полностью переместиться в то время,когда происходили данные события.
Так же не могу не сказать,как замечательно подобраны актеры на все роли!Их игра просто поражает!Причем,я думала,что такой хороший состав только на премьере,но сходив второй раз во втором блоке,я поняла,что все исполнители шикарны!
Несмотря на то,что я посмотрела этот спектакль уже дважды,я с большим удовольствием посетила бы его еще раз!Я советую всем посмотреть эту прекрасную постановку!

0
0
...
13 ноября 2012
Фото katerok
Фото katerok
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Ходила на спектакль 16 октября.
Спектакль в целом мне понравился. Отдельное спасибо Дмитрию Певцову. Как мне кажется, со своей ролью он справился. Что и говорить - другого я не ждала от него!
По поводу музыки хотелось бы сказать. Музыка хорошая, но мне показалось, что не стоило в одном спектакле использовать столь разноплановые песни (от песен на испанский лад до степа).
Оценка - твёрдая четвёрка!

0
0
...
20 октября 2012