Москва

Спектакль
Три четыре

Постановка post

3.0
оценить

Третья премьера главного оперного проекта сезона на неоперной площадке

Самый радикальный проект в российской опере — «Опергруппа» — представляет свою третью премьеру, на этот раз в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити». Опера Бориса Филановского «Три четыре» на словесные реди-мейды Льва Рубинштейна в исполнении Московского ансамбля современной музыки. Дебют в опере Дмитрия Волкострелова, ученика Льва Додина.

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Три четыре»

Фото Alex Chagin
Фото Alex Chagin
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 2
9

31 октября, 1 и 2 ноября в Москве прошла опера "Три четыре". Уже место, где было проведено это мероприятие, удивляет, ведь это -4, недостроенный, этаж небоскреба "Москва- Сити. Эта постановка проходила в рамках проекта "Лаборатория современной оперы".
Итак, опера "Три четыре". На самом деле это первое мероприятие, о котором мне захотелось написать. Думаю, связано это с тем, что до того, как я вышел на улицу, я ничего не понимал. А потом, как будто что -то ударило мне в голову...
Что они имели в виду? Мне кажется, что это воспоминания одного человека. Этими четырьмя картинами человек рассказывает о своей жизни и мыслях. Причем последней интерпретацией он делает как бы вывод. Три части:домашнее музицирование, мама мыла раму,чистая лирика. В них постановщик рассказывает о наиболее ярких моментах своей жизни. Дабы структурировать их, они пронумерованы. Яркие моменты: дождь, брат, бабушка... Причем все события, плохие и хорошие, перемешаны... Это напоминает нам, что жизнь, как зебра. Но, наступив на черную полосу, нужно не останавливаться, а идти дальше. В четвертой истории подводится черта под вышеизложенным. Автор говорит: жизнь дается человеку раз, и как он ее проживет, зависит от его души, то есть от него самого. Все истории соединены интермедиями, которые пытаются настроить человека на серьезный лад. Опера наполнена символизмом. Почему в недостроенном помещении? Возможно, автор хотел показать, что весь мир- это нечто темное. Почему оркестр отделен от зрителя и подсвечен? Возможно автор хотел представить нам оркестр как душу человека. Он показывает, что это единственное, закрытое от остальных, светлое, что осталось у нас. И только эта светлая душа может осветить темный мир.
Итак, это гениально!!! И причем именно потому, что, пока ты внутри действия, ты ничего не понимаешь. А, выходя из чужой жизни, жизни автора, каждый может найти свой смысл. Картинка складывается и становится понятно, что нужно ценить любые моменты, даже плохие.

0
0
...
3 ноября 2012
Фото Anastasia Stavrogina
Фото Anastasia Stavrogina
отзывы: 4
оценки: 214
рейтинг: 3
1

это очень плохо. правда.

p.s. и, пожалуйста, предупреждайте зрителей заранее, что вы собираетесь поливать их в неотапливаемых помещениях холодной водой

0
0
...
1 ноября 2012