Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Cirque du Soleil

5.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич
отзывы: 348
оценки: 348
рейтинг: 426
5

Новое шоу Cirque du Soleil посвящено Майклу Джексону и его стране детских грёз, Neverland. Её обитатели, судя по всему, только и делают, что танцуют, и это неудивительно, по-моему. Танцуют прекрасно, модно, красиво, мелодично. Но не впечатляет. И это очень обидно, что зажрались, что ждали другого несколько, не понимая, что в "Олимпийском" цирк сделать нельзя. И это несколько грустно. Зато было очень красиво и иногда, в моменты появления самых популярных песен, было ощущение нахождения на концерте. Хотя и слабое.
Идти? Не знаю. Но деньги жалеть будете.

1
0
...
24 января 2013
Фото Сергей Романов
Фото Сергей Романов
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 280
5

Вообще не понял, за что мы заплатили такие деньги.
Цирка вообше никакого (кроме девушки-змеи).
Музыка никакая, шоу??? Это вообще отдельный вопрос.

0
0
...
25 января 2013
Фото Tatiana Che
Фото Tatiana Che
отзывы: 126
оценки: 144
рейтинг: 207
3

Поразительно беззастенчивая спекуляция на гении Майкла.
Отличный звук, куча супер экранов, на которых "гоняют" видео с Джексоном, и полный трэш на сцене. При этом на части экранов идет как бы онлайн трансляция как на живых концертах, но по жуткому рассинхрону ясно, что это просто записано заранее (и кстати с другими, более умелыми танцорами).
Мне еще повезло, мы сидели по центру и смогли просто отключиться от сцены и смотреть на экраны, где говорил, пел и двигался MJ. Те, кто сидел по краям, не видели толком и этого.
Теперь о танцорах - костюмы это все, что было хорошего. Да, был еще танцор-инвалид, который реально "отжигал" И барышня на шесте. Все остальные напоминали самодеятельное любительство. Может они все очень любят и чтят Майкла, но это не повод снимать Олимпийский и мучать зрителей.
Возможно, это было выступление людей с ограниченными возможностями. Тогда я бы хотела, чтобы мне это сообщили заранее, а также уточнили, на какие благие цели ушли не сильно маленькие деньги за билеты.

2
0
...
26 января 2013
Фото Надежда Карпова
Фото Надежда Карпова
отзывы: 195
оценки: 195
рейтинг: 185
7
Michael Jackson. The Immortal World Tour

Не знаю, может, из-за того, что я раньше не видела шоу Цирка дю Солей, может, еще из-за чего-то, но шоу мне понравилось, и даже очень, хотя и стоит признаться, что восторга с замиранием сердца, фанатизма оно не вызвало. Просто качественное шоу, на которое не жалко потраченных денег, не маленьких, пусть и за самые дешевые места. Но, хотя мне понравилось само шоу, мне категорически не понравилась организация, частично со стороны города, частично со стороны Цирка дю Солей.

Ужасный и отвратительный «Олимпийский», который я вообще-то ненавижу, встретил меня тремя длиннющими очередями на вход на территорию (на улице) на вход. Впрочем, эти три очереди двигались довольно резво, так что я даже и не переживала особо. Но вот следующая очередь, в которую я попала, казалось, не двигалась совсем. Длиннющая и ужасно медленная очередь к одному из подъездов. Похоже, что изначально открыли только один подъезд, куда народ, собственно, и ломанулся. Остальные открыли позднее, после чего господа полицейские подходили к очереди и оповещали ее об этом. Ушли в другие подъезды, впрочем, немногие. Тем более, кто мог гарантировать, что там не творится такое же безобразие?! Не знаю, все ли были открыты подъезды, да это и не важно, т.к. я стояла с тот, что указан на билете. Удивительно, что такой кошмар вообще оказался возможен, ибо при моем последнем посещении «Олимпийского» - на концерте Нотр Дам де Пари – такого и близко не было, а ведь «Олимпийский» тоже был полон.

Следующий квест, который предстояло решить – это найти свой гардероб и вход в сектор. И – о ужас – в «Олимпийском» почти не было указателей, куда идти, как попасть в сектор, где лестница, в конце концов. У меня началась легкая паника, т.к. на улице я простояла минут 30, и скоро должен был начаться сам спектакль. Минус организаторам за то, что не обеспечили каких-нибудь мальчиков и девочек, которые помогали бы людям разобраться в устройстве этого лабиринта. Какими-то немыслимыми тропами я нашла-таки свой гардероб и свое место, причем и здесь пришлось сделать круг, т.к. почему-то билетер на входе не озаботилась указать, направо или налево идти. А написана сия премудрость нигде не была. Эх, почему Цирк дю Солей не устраивает своих представлений в «Мегаспорте» на Ходынке – там гораздо удобнее и лучше!

Сидела я очень высоко, и, по правде сказать, не будь у меня полевого бинокля, ни фига бы не разглядела даже на экране. Но, т.к. он был, жаловаться не на что, разве что на фиговый традиционно звук.

Первое, что бросается в глаза – что особого сюжета в спектакле нет. Скажем так, есть наметки. Главный герой – странновато одетый персонаж, которого можно считать то ли поклонником Майкла Джексона, то ли танцором из его балета, но тоже поклонником. Однако сказать, что все крутится вокруг него, нельзя. Нет, он появляется в шоу периодически, но довольно-таки редко.

Шоу выглядит как концерт с отдельными номерами, никак по смыслу не связанными друг с другом. Мы видим ворота усадьбы Джексона «Неверленд», и это действительно эффектно и красиво, как и по-всякому гнущиеся и перемещающиеся экраны-декорации. Сами номера и костюмы очень разные, некоторые не запоминаются в принципе, некоторые – наоборот. Очень понравился мне номер с девушкой, танцующей на шесте. Выглядело это красиво, классно, сложно и совсем не пошло. Девушка вытворяла такие вещи! Она была будто королевой, вокруг которой вились ее то ли враги, то ли слуги, но никто из них не мог даже забраться на помост, к которому был прикреплен шест. Будто энергия девушки их всех сиюминутно побеждала.

Запомнился еще номер с роботами и их горящими сердцами. Получилось, что все вроде одинаковые, подчиненные зарабатыванию денег, одинаковые во всех странах и на всех континентах, такие роботы. Но в какой-то момент на этих одинаковых костюмах загорелись сердца, которые резко напомнили окружающим, что все они – люди. Кому-то может показаться, что костюмы в этом номере военные или даже космические, но мне показалось, что это именно одинаковость роботов, без привязки к цели.

Очень понравился еще номер с людьми-звездами, который лучше было смотреть издалека и без бинокля, т.к. создавалось абсолютное ощущение волшебства, ощущение, что это живые звезды мерцают огнями, спустились с небес в этот зал. Это, может, и не несло особенного смысла, но это было безумно красиво.

Из сильно непонятного - полуобнаженная девушка, играющая на такой виолончели. Эффектная, но абсолютно не в тему.

В какой-то момент создалось жуткое ощущение, что не хватает здесь главного героя, настоящего героя, который бы выполнял основные роли в номерах. Было ощущение, что танцует только подтанцовка, внимание не фокусировалось на ком-то, можно было смотреть на любых танцоров, из-за чего несколько терялось целостность массовых номеров, и терялась их идея. Роль Майкла Джексона как такового никто не исполнял, великий артист был с нами лишь на экране.

Впечатлил еще номер с вылезающим из книги существом, не опасным, но странным. Человек-пластилин, буквально поражающий своей гибкостью. Это существо будто языком тела рассказывает историю, которая написана на бумаге, но куда проще на нее просто любоваться. Костюм у нее был будто из истории про каких-нибудь лесных существ, т.е. это даже не человек, а именно какой-то дух волшебной сказки. И это существо не просто ведет свой рассказ, помогает герою его прочитать, но будто все же хочет вернуться обратно в сказку. В какой-то момент можно начать путать, где у существа руки, где ноги, особенно если вдруг отложить бинокль в сторону, настолько гибкий артист исполняет этот номер.

Впечатлил еще номер воздушных акробатов, но впечатлил в первую очередь отсутствием страховки, наверное, нежели оригинальностью самого номера. Странно еще было то, что не было в шоу знаменитой «лунной походки», хотя, казалось бы, какое шоу памяти Майкла Джексона без нее?..

Финал был реально логичным, когда этот фанат, который был героем постановки вдруг сменил свой головной убор, стал будто ближе к кумиру. Но, скажем так, его очень хотелось переодеть еще по мере действия, он своей скромной, скажем так, одеждой как-то даже и не тянул на главного героя.

Шоу сделано профессионально, артисты работают достаточно синхронно, выглядит все это красиво. Я бы даже не сказала, что не хватает сюжета. Нет, если предположить, что это просто концерт, то все вполне логично и качественно. Порадовало, что в труппе есть такой потрясающий артист-инвалид, который, несмотря на это, работает наравне со всеми. И отдельно порадовало, что постановка не просит к нему сожаления, не делает его центром спектакля. Нет, он работает наравне со всеми, и это особенно приятно. Человеку дают раскрыться, при этом не жалеют, а относятся как ко всем, и это в высшей степени правильно, мне кажется.

Несмотря на мои опасения, что шоу мне не понравится ввиду огромного количества негативных отзывов, оно мне понравилось, так что даже захотелось сходить на шоу Цирка дю Солей еще. Единственное, что меня огорчает – это то, что следующая постановка будет идти в Лужниках, а я их панически боюсь из-за крайне небольшого пространства между рядами, проходить до своего места жутко страшно. Тут я даже «Олимпийкой» выберу, хотя искренне его терпеть не могу. Эх, почему бы не поставить шоу на Ходынке?!

0
0
...
2 февраля 2013
Фото Владимир Зелигер
Фото Владимир Зелигер
отзывы: 51
оценки: 59
рейтинг: 169
1

Шоу имеет различные оценки по всему миру. Кто то в восторге, а кто то жутко разочарован. Я не пошёл на это шоу по двум причинам: 1) шоу идёт по миру уже почти 3-й год, в интернете полно видео о нём и оно меня не очень то впечатляло, это явно не цирковое представление, там слово цирк и действие цирковых актёров для фона, 2) Олимпийский ужасный зал и точка!.

2
0
...
23 января 2013
Фото Фёдор Сенатов
Фото Фёдор Сенатов
отзывы: 58
оценки: 108
рейтинг: 58
9

Превосходное танцевальное шоу! Великолепная постановка и хореография. Костюмы как и раньше вызывают восхищение. Шоу сочетает в себе классические приемы CDS и элементы самых знаменитых концертов и клипов MJ. Лучше всего об этом шоу написали сами CDS: это "смесь визуальных эффектов, танцев, музыки и фантазийных образов, которая погружает зрителей в творческий мир Майкла". И про то, что шоу для детей старше 12, они тоже, кстати, предупреждают. Так что ныть про отсутствие цирка и интереса у детей более чем глупо.

Главной оценкой шоу были выходившие после концерта из "Олимпийского" люди, напевающие песни MJ, пританцовывавшие и улыбающиеся

3
0
...
25 января 2013
Фото Nick Golovin
Фото Nick Golovin
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 40
9

Для всех тех, кто ругает это шоу. И для тех, кто еще не видел его, но пойдет. Господа, не стоит ждать от этого Цирка. Майкл Джексон - это не цирк, знаете ли.

Это шоу - прекрасный трибьют, дань Майклу и его творчеству. Не идите, если вы хотите классических постановок Du Soleil, вы их тут не найдете. Почему идти? Причины по пунктам:

1. Полностью живой звук. В записи - только голос Майкла, музыка и бэк-вокал - живые.
2. Сценические эффекты, сопоставимые, с мировыми турне Мадонны, самого Майкла, Леди Гаги, Beyonce и прочих.
3. Танцевальные и акробатические номера - зрелищно, как это было бы на концерте Майкла.
4. Jamie King. Автор этого шоу. До этого ставил туры Мадонне, Britney Spears, Christina Aguilera, Rihanna, Spice Girls, Ricky Martin, Celine Dion, Avril Lavigne и далее по списку. Почитайте подробнее о нем тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Jamie_King
5. Клавишник Greg Phillinganes, которого открыл миру Стиви Уандер и который помимо Уандера и прочих звезд с Майклом ездил в туры BAD и DANGEROUS.
6. Jonathan Moffett, виртуозный барабанщик, который знал Майкла с детства и выступал с ним еще со времен The Jackson's Five.
7. Don Boyette, басист, выступавший с Майклом в его турах, а также в турах других звезд, например, Шер.
8. Fred White, один из самых востребованных бэк-вокалистов современности, его голос звучит на пластинках Стиви Уандера и Барбры Стрейзанд, он ездил в туры с Michael Jackson, Phil Collins, Rod Stewart, LeAnn Rimes, Diana Ross и другими.
9. Единственный в мире танцор, который лишился одной ноги, Jean Sok. То, что он делает на сцене - просто невероятно!!!
10. Вся танцевальная группа - перечислить всех просто невозможно, но это сплошь - звезды индустрии, за которых борются режиссеры разных шоу по всему миру. Многие из них должны были принимать участие в шоу This Is It.

И вот все эти люди (за исключением Джейми Кинга, конечно), стоят на сцене перед вами и играют ЖИВЬЕМ песни Майкла, танцуют так, как они танцевали с Майклом и воплощают ЕГО так и не реализованные фантазии.

А кто-то тут, на страницах сайта российской "Афиши" осмеливается говорить, что шоу, мол, не то и цирк им не такой...

8
0
...
25 января 2013
Фото Елена Рязанова
Фото Елена Рязанова
отзывы: 23
оценки: 60
рейтинг: 36
5

Спустя сутки после просмотра шоу, когда эмоции немного улеглись, попытаюсь объективно оценить увиденное. На мой взгляд, основная причина негативных отзывов - неправильное позиционирование шоу. Оно, несомненно, рассчитано конкретно на фанатов Джексона. Если вы спокойно относитесь к его творчеству, не видели его клипы и не знаете содержание его песен, то делать вам там особо нечего. Абсолютно точно на него не стоит идти, если вы хотите увидеть фирменные цирковые трюки Дюсалей. Объективно у них получилось очень красивое шоу, но цирка там не было. После третьей песни надежда увидеть цирковые трюки, от которых захватывает дух, умерла. Было полное ощущение, что я пришла но шоу балета Тодес, а не на цирковое представление. Хотя танцевали бесспорно красиво. Но надо очень любить Джексона, чтобы 2 часа наблюдать за его "лунной походкой" в исполнении разных артистов и в разных вариациях и интерпретациях. Помнится в прошлом году я негодовала по поводу того, что Кремлевский дворец съездов - это самая неудачная концертная площадка, где они могли поставить свое шоу. Так вот я заблуждалась. Олимпийский стал еще более неудачным выбором. Те, кто сидел в ВИП-партере, жаловались, что сцена была очень высоко и них было ощущение, что они сидят в первом ряду кинотеатра, когда ряды расположены слишком близко от экрана и приходится весь фильм сидеть с задранной головой, от чего затекает шея. У нас были билеты следующего ценового уровня, но зрительские трибуны были расположены слишком далеко от сцены и гораздо лучше было видно, если смотреть на экран, чем живьем на сцену. Соответственно те, кто сидел еще дальше, вообще мало что видели. Вообще было ощущение, что они слишком потратились на покупку авторских прав и им очень надо было отбить эти деньги, но соотношение цена/качество было явно с перевесом в сторону цены :( Так что всем, за исключением фанатов Джексона, я бы порекомендовала дождаться лета и сходить на Аллегрию.

3
0
...
24 января 2013
Фото катя кравченко
Фото катя кравченко
отзывы: 18
оценки: 110
рейтинг: 30
9

Только вернулась домой только что! Эмоций и энергии получила огромное количество!!! Конечно положительных!
Сразу скажу, что люблю Майкла и занимаюсь танцами, так что мне понравилось всё!!! Главный герой - танцор, очень известный и мире хоп-хоп культуры, уровень видно! Много современной хореографии!
Шест, гимнасты в сверкающих костюмах- сказка!!
Когда на ткани танцевал мерцающий силуэт Майкла - я даже всплакнула.
Что не понравилось, можно было титры на экране пустить, когда Майкл говорил или его тексты показывали.....
Спасибо за шоу! Это не цирк, а именно шоу!!!

1
0
...
23 января 2013
Фото daniil
Фото daniil
отзывы: 7
оценки: 12
рейтинг: 24
1
Трэш от циркачей или Бедный Майкл


Это третий поход в Цирк Солнца - Corteo в шатре, Zarkana в кремле, и вот теперь трэш в олимпийском.
Совсем не понравилось. Хотелось уйти в перерыве, но остались досмотреть.

1. Программа на уровне танцевальных коллективов Одуванчик, только костюмы крутые и декорации мощные. Если бы не клипы Джексона на экранах, то я бы даже помидоркой кинул.
2. Площадка была выбрана исключительно с целью срубить побольше бабла и совершенно не подходит под формат мероприятия.
3. Половина номеров - сплошное УГ. Опять же, музыка все вывезла.

По мне, так лучше бы просто погоняли клипы на большом экране, добавив светомузыку.

3
0
...
24 января 2013
Фото Галина тра
Фото Галина тра
отзывы: 21
оценки: 50
рейтинг: 21
3

Cirque du Soleil умеет разочаровывать и в этот раз им это опять удалось на славу.
Программа представляет собой больше некое танцевальное шоу - все таланты и ресурсы, видимо, были направлены на пошив шикарных костюмов и освоения новой свето-цифровой техники. Однако при этом совершенно теряется изначальное определение du Soleil, как цирка - несколько акробатических номеров, выполненных постольку-поскольку, не впечатляют совершенно. Я, несомненно рада, что участники труппы научились и петь, и плясать, но, по-моему, с таким же успехом можно на балет Аллы Духовой пойти, они хотя бы танцуют шикарно и видно хорошо.
Так же недовольна организацией: покупая билет за 6 тысяч рублей, все таки надеешься увидеть больше, чем цифровой экран, транслирующий все происходящее на сцене.
Вообщем, если вам некуда потратить свое время и деньги, горячо рекомендую посетить.

2
0
...
27 января 2013
Фото Марина Шимова
Фото Марина Шимова
отзывы: 7
оценки: 42
рейтинг: 19
7

70%шоу вытянули за счет самого Майкла. Из самого Цирка почти ничего не осталось. Но в целом Шоу прикольное ))) Яркие костюмы и прекрасные танцы )))

0
0
...
27 января 2013
Фото Тэд Баранов
Фото Тэд Баранов
отзывы: 9
оценки: 40
рейтинг: 15
3

Я поклонник Cirque du Soleil, который в представлении не нуждается. Это не просто раскрученный брэнд, Cirque du Soleil - это магия, волшебство. Я видел три шоу CdS - Varekai, Corteo и Zarkana. Конечно эти шоу совершенно разные. Но каждый раз, я выходил под впечатлением, пораженный и изумленный. И кажется, там мистерия граничит с реальностью. И вот занавес закрылся, и ты вернулся в реальный мир. Который стал чуточку добрее и прекраснее.

Но не в этот раз. Они рассчитывают на нашу любовь к Майклу Джексону, но и только. А ведь этого недостаточно. Нет, действительно было несколько запоминающихся моментов - девочка-акробат на книге, черно-белый дуэт и хореография под Smooth the criminal, но всё остальное просто ужасно.

Сама музыка Джексона искажена какими-то безвкусными ремиксами и совершенно потеряла свою энергетику. Хореография банальная. Куча ненужных визуальных спецэффектов, сквозь которые, сидя в партере, нужно очень хорошенько постараться, чтобы разглядеть подобие знаменитой лунной походки.

Тяжелое. Бессмысленное. Плохо срежиссированное. Со слабой моралью и непонятной тематикой.

"The Immortal" в постановке CdS должно было стать потрясающей визуальной интерпретацией музыки Джексона. Но не стало.

И запомните, ребята, это важно. Michael Jackson The Immortal World Tour - это всё, что угодно, но это не тот волшебный цирк, о котором я писал. А если всё-таки хотите убедиться во всем сами: сценография выстроена для фронтального обозрения, а не для амфитеатра, как это принято у CdS. Видеть шоу под углом (с боковых - трибун, балконов, партера) всё равно что смотреть Аватара без фона. Так что покупайте центровые трибуны.

P.S.: только что пересмотрел The HIStory World Tour Майкла Джексона. И у меня нет слов. Одни эмоции. Это и есть самый настоящий Бессмертный Мировой Тур Майкла.

4
0
...
23 января 2013
Фото Anna Pi
Фото Anna Pi
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 10
3

Дорого, беспощадно и провально
Билеты были первой категории, но видно было очень плохо. Впереди была только ВИП зона, откуда было виднее. С другой стороны, ничего из того что происходило на сцене рассмотреть поближе не захотелось.
Фейлы:
• Отсутствие связи между номерами. Включали трек, выбегали артисты, что-то показывали, убегали, включали новую песню.
• Музыканты, бодро и гордо играющие «под плюс». Кто-нибудь вообще понял в чём смысл!? Если в Cirque du Soleil всегда живая музыка, выключайте трек и дерзайте! Зачем делать вид, тихонько подыгрывая и подпевая.
• Танцевальные номера уровеня московского ученического батла. А ведь в хореографах заявлены Napoleon и Tabitha (одни из лучших на so you think you can dance), должны были танцевать великолепные les Twins и ученики Poppin Pete (одно из учителей самого Майкла) . Такое ощущение, что танцоров на сцене не было совсем и танцевать пытались циркачи с прямыми спинами, накручивая простейшие ролы руками. И энергетики от них не шло никакой.
• Апофигеем стал номер с хождением толпы народа по сцене с розовыми сердцами и бег с флагами разных государств в стиле «закрытие фестиваля Славянский базар – 1999».
Печалька, что теперь думается, что люди не дань хотели отдать великому музыканту, а денег срубить.
Отлично послушали Джексона, посмотрели на него на большом экране. На Cirque du Soleil больше не пойдём.
Возможно одна из причин такого низкого уровня шоу, что Cirque du Soleil сейчас гастролирует в страшном количестве составов, которые фигачат представления по всему миру нон-стоп. Неприятно то, что хотя в России их так любят, привезли в МСК непонятно что и кого. Понравится может только совсем неискушённому зрителю, - ярко, весело, все скачат.
Понравился номер с книгой, акробаты на шесте под I just can’t stop loving you, циркачи в белых штанах и полосатых носках с танцевально-акробатическим номером и парень без ноги.

2
0
...
28 января 2013
Фото David Mate
Фото David Mate
отзывы: 5
оценки: 27
рейтинг: 9
7

Ставлю крепкую 4, в целом все шоу выглядело несколько сырым и недоделанным, нет той фирменной четкости и филигранности от Джексона, мне кажется Майкла надо ставить, как бы это сделал Он. От термоядерной смеси Джексон + Дюсолей ожидал большего. Однако были запоминающиеся яркие номера, бесподобная музыка, фирменные дюсолеевская акробатика и светошоу. И конечно же слой толстых мурашек по телу от сопричастности к происходящему и великая гордость от того,что ты жил в эпоху когда творил Джексон.Каждая его песня это определенный эпизод или период моей жизни и сидя в зале за 2 часа пронеслось лет 20 меня!!!!
P/S. Олимпийский полный отстой и совок, как туда можно приглашать мировых звезд, делать такие шоу в абсолютно не приспособленном для этого зале и сцене - понять не могу. Стас Михайлов со своей аудиторией - вот его ниша. Организаторы как всегда срубили бабло на нас, в очередной раз доказав ,что наш пипл хавает все(((((

1
0
...
24 января 2013
Фото Екатерина Харламова
Фото Екатерина Харламова
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 6
5

Совет тем, кто собирается пойти:
Первое - берите билеты как можно ближе к сцене ( Олимпийский слишком большой зал для подобного шоу) я сидела на трибуне В8 и ничегошеньки не видела).
Второе - шоу рассчитана в первую очередь на больших поклонников Майкла Джексона. Спокойным к его творчеству, можно не ходить.

0
0
...
28 января 2013
Фото Василий
Фото Василий
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 6
3

Шоу - отличный фон для выступления с концертом какой-нибудь звезды, только проблема в том, что тут звезды-то нет, и это не концерт :( Фанатские фанаты Джексона могут не согласиться (типа, это же типа посвящение, и музыка, как минимум, с нами!), но без центральной фигуры шоу постоянно провисает и не смотрится. Цирка практически нет, а уж уровня, за который многие (включая меня) любят Cirque du Soleil, и близко.
Но танцы на уровне, живая музыка и задор на месте, этого не отнять.

Но все могло бы быть еще ничего, если бы не Олимпийский. Хороших мест в зале нет. Вообще. Партер абсолютно плоский, видно только первым рядам, но и им видно не все, поскольку они сидят сильно ниже сцены. Партер простирается рядов на 60, затем начинаются трибуны. Там впереди сидящие не мешают, но от сцены это уже катастрофически далеко. Тем, кто выше и дальше (или вообще на балконном ярусе) остается только смотреть происходящее на экране, но платить как минимум 2000 руб. (столько стоит верхний балкон), чтобы издали посмотреть на экран - это явный перебор! И в целом все билеты где-то на треть дороже всех других представлений Cirque du Soleil, которые они привозили в Москву.

Начало второго отделения после перерыва нужно внимательно рассчитывать по часам (предупредили же - перерыв 20 минут, вот включи таймер на телефоне и приходи!) - о его начале в фойе никто и никак не предупреждает. Поэтому все заходят в зал, когда там уже идет представление, в темноте, раздражаясь и раздражая пришедших раньше.

В итоге позитива маловато.

2
0
...
25 января 2013
Фото Uliana
Фото Uliana
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 6
1

Так я давно не разочаровывалась.

Для справки:
1. Я фанат CSD (вернее кажется была)
2. Я большой поклонник творчества и личности МД
3. Я занималась и занимаюсь танцами, я участвовала в больших шоу-постановках уровня дня города и занималась организацией мероприятий на уровне самодеятельности.

После Corteo и Zarkana CDS был для меня показателем качества. Качества в каждой ноте, в каждом движении артистов, в каждом повороте сюжета, в каждой детали костюма. Люди делали невозможное, создавали сказку, смешивая людей/технику/фантазию.

Что происходило в Олимпийском мне до сих пор не ясно.
1. Пусть это не ожидаемый многими цирк, но это и не ШОУ, которое было заявлено.
2. Полное остутсвие сюжета и связи между "номерами", зачем были слоны, при чем здесь танго/балерины/обезьяна - не понятно.
3. Никакая хореография (80% шоу) еще и исполнена плохо, уровень не то что бы "Тодеса", а только неплохого коллектива студентов-любителей. Не синхронно, без энергетики, элементарно, скучно.
4. Отсутствие перевода английского текста (даже при знании языка из-за плохо выстроенного звука было сложно разобрать)
5. Зачем одной из ключевых персон делать инвалида мне не понятно. Самому артисту безусловно комплименты, он выступал очень хорошо. Но показать то, что он не хуже других можно было поставив его в общую линейку.
6. Часть номеров уровня детской самодеятельности. 5 минут шагом носить горящие сердечки по сцене, пробежка с флагами,танец с "шариком", мерное качание пяти мужчин на шестах в течение двух минут это не уровень для CDS. Такое делают школьники на дне учителя перед родителями
7. Неработающие костюмы, да еще на людях, которые двигаются не синхронно.
8. Отвратительные копии номеров и клипов Майкла, плохо продуманные и плохо исполненные, что на фоне видеоряда смотрелось совсем убого.
9. Плохие музыканты, вместе с плохо отстроеным звуком, зато постоянно требующие апплодисментов
10. Постоянные перерывы по минуте в темноте.

Первый раз в жизни на представлении отчаянно хотелось встать и уйти, и что бы "это" скорее закончилось.
Очень обидно за творчество Майкла, которое так бездарно и нагло эксплуатируют. Мне бы было стыдно за это перед ним.
Очень обидно за испорченный образ Цирка, который чуть ли не боготворила.
Обидно за потраченные деньги и время.

Создалось стойкое ощущение, что по принципу "пипл схавает", сыграли на любви к великому человеку и знаке качества любимого многими CDS.

Отдельное негодование к выбору площадки. Олимпийский. Отвратительно.
Очевидное, наглое "срубание бабла" за счет сильной потери качества.

Из хорошего в шоу: девушка на пилоне, воздушные акробаты, девушка-змея. 10 минут из 2-х часов.

1
0
...
24 января 2013
Фото Ms.Butterfly
Фото Ms.Butterfly
отзывы: 2
оценки: 470
рейтинг: 6
9

это было феерично, гениально, зрелищно!!! впечатлил танцор без ноги, не уступающий по пластике остальным участникам! в конце было так трогательно, что прослезилась...майкл навсегда с нами:)

3
0
...
10 ноября 2012
Фото Александр Генцис
Фото Александр Генцис
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 5
1

Пришел с ребенком (7 лет) - это же цирк!? По дороге настраивал его, что сравним Цирк на проспекте Вернадского, где мы были в Новый год и это представление. В перерыве ушли. Не захотел травмировать ребенка. Зачем ему рассказывать кто эти слизняки, оборотни и прочее?

1
0
...
25 января 2013
Фото Anton Nikolaev
Фото Anton Nikolaev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

CDS привезли отличное шоу в Москву. Всё сделано просто на высшем уровне, впрочем, как и все предыдущие выступления у них. Музыка и визуальные эффекты заслуживают самых высших оценок.

Все отрицательные отзывы связаны лишь с тем, что люди не понимали на что идут.
Майкл Джексон был не цирковым артистом, а музыкантом и танцором, соответственно и шоу получилось музыкально-танцевальное.

Какой смысл водить на представление детей дошкольного возраста, если там ограничение по возрасту от 12 лет.

Прежде чем писать гневные отзывы об арене Олимпийского, нужно хотя бы подумать, а способна ли какая-либо другая арена в Москве принять подобное шоу? Вот и ответ. Это проблема не CDS, а города, что в нем нет других помещений с таким оснащением.

Так что большой респект артистам из CDS. Очень ждем еще вас в Москве.

4
0
...
25 января 2013
Фото Тани Че
Фото Тани Че
отзывы: 4
оценки: 13
рейтинг: 4
1

Не понравилось- скучно, цирка нет!!!
Танцевальная постановка с элементами акробатики,под музыку Майкла...

0
0
...
23 января 2013
Фото Максим Максим
Фото Максим Максим
отзывы: 2
оценки: 6
рейтинг: 3
1

Испорченный вечер (мои личные впечатления от данного "мероприятия").
Дело не в том,что мы ждали Цирк, а в том, что покупая билеты высшей ценовой категории (не считая VIP-пакета), я и другие зрители сектора Д1 ожидали УВИДЕТЬ "захватывающую смесь визуальных эффектов, танцев, музыки и фантазийных образов", обещанную организаторами шоу. Все, что мы получили в итоге -отвратительного качества картинку на боковом экране, и такого же качества звук. Сцену не видно совсем! В итоге полтора часа мы пытались увидеть хоть что-то из вышеперечисленного - то выглядывая из-за спин сидящих впереди зрителей, то улавливая отдельные моменты "шоу" на экране. Да, возможно в Москве нет подходящей площадки для шоу "такого" уровня. Но зачем тогда его сюда привозить? Привезите то, что можно у нас показать и на что не жалко будет потратить вечер пятницы! Да, на сайте указано,что шоу для детей от 12 лет... А где написано, что купив билеты за 6000 (в 1,5 раза дороже,чем на это же шоу в Европе) -все,что мы увидим - боковой экран? Знали бы - никогда бы не пошли! Телевизор я и дома могу посмотреть, да еще и качеством получше. И судя по отзывам людей, выходящих с данного "мероприятия", это не только мое мнение. Видимо, "пританцовывающие и улыбающиеся" вышли в другой выход.
Что касается "шоу"... Это 5-е мое посещение представлений Цирка дю Солей. Прошлые шоу были разные -от полного восторга до просто хороших. Других шоу и представлений также видел не мало -сравнить есть с чем. Из того, что удалось увидеть в этот раз, понравилось 3 номера (девушка на шесте, воздушные гимнасты -девушка и парень, танец в " металлических" костюмах). В остальном - жаль потраченного времени.
Общий вывод: отвратительная организация и полное неуважение организаторов данного коммерческого мероприятия к зрителям.

2
0
...
26 января 2013
Фото Sonia Ealy
Фото Sonia Ealy
отзывы: 2
оценки: 14
рейтинг: 2
9

Восхитительное шоу! Замечательные спецэфекты и живой звук. Каждый номер был по своему красив. Оставляет много положительных эмоций, я даже не хотела чтобы он заканчивался! Были собраны самые замечательные и популярные песни Майкла. Очень понравился клип с маленьким Майклом, тронуло до слёз. В следующий раз планирую сходить опять. Конечно лучше всего брать первые места

0
0
...
29 января 2013
Загрузить еще