Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Анна Каренина, Пермь

Постановка Театр-театр
оценить
Расписание и билеты

Классическая история в версии пермского «Театра-театра»

«Анна Каренина» — это тот случай, когда финал известен даже тем, кто умудрился ни разу не открыть роман Льва Толстого. Осознавая это, режиссеры часто пытаются по-новому прочитать классику. В постановке Владимира Золотаря действие спектакля перенесено в современность. Некоторые локации остались прежними (вокзал, ипподром), а некоторые изменились до неузнаваемости (к примеру, первая интимная встреча Вронского и Карениной случается в ванной). При этом все действие словно происходит в огромном небоскребе, о чем напоминают постоянно меняющиеся пейзажи за огромными окнами, что создает ощущение подглядывания за героями.

Место проведения

Театр-театр

Театр-театр

7.6
Главный драматический театр Перми
История Пермского академического «Театра-театра» началась в 1927 году, когда ТРАМ (Театр рабочей молодежи) поставил спектакль «Броненосец «Потемкин». За ним последовали такие яростно-пропагандистские работы, как «Ржавчина», «Вредный элемент» и «Рельсы гудят». Но уже в 1934 году был поставлен спектакль «Слуга двух господ» Гольдони — вот тогда-то театр и стал Пермским драматическим. Чуть позже, в 1948 году, он получил прописку в старом особняке пароходчицы Любимовой, а заодно и статус главного театра Перми. В 1981 году театр переехал в специально построенное здание по адресу: улица Ленина, дом 53, где остается и поныне. В 2007 году режиссер и художественный руководитель Борис Мильграм переименовал Театр драмы в «Театр-театр». Здесь же располагается театр «Сцена-молот», специализирующийся на экспериментальных постановках.
касса +7 (342) 201 76 26
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Анна Каренина»

Фото Nata
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
1
9

Очень крутые декорации и костюмы!!! Огромный респект создателям и вдохновителям!!! Получила массу удовольствий от спектакля!

1