Театральная афиша Москвы
7.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Miss Elen
Фото Miss Elen
отзывы: 32
оценки: 32
рейтинг: 19
7

В целом хороший спектакль - после полного просмотра возникли чувства и мысли в душе. Некоторые прочтения стихотворений особенно затронули и пробудили.
Но не все.1я часть больше показалась водевилью. Не трогала. Не звучала для меня. Песни как-то мимо проходили, как в кабаре. Думала, что если все такое будет, то придется лишь досиживать. Но со 2й половины стало интересно. Для меня открылись новые стихотворения. Сильно. Жизненно. Я включилась и погрузилась. Действительно интересно.

0
0
...
16 марта 2017
Фото Антон Заречный
Фото Антон Заречный
отзывы: 11
оценки: 29
рейтинг: 10
3

Не дорос еще парень для творческих вечеров, не дорос...До сериалов да, а вот моноспектакль - это особый спектакль, в котором актер должен слиться с залом, отдать всего себя, свой талант. А у Аверина отдать не получилось, так как нечего, одними ужимками зритель сыт не будет. Так действие для сбора денег...

0
0
...
3 апреля 2014
Фото Elena Uni
Фото Elena Uni
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 9
7

На моноспектакль Максима Аверина я попала, можно сказать, случайно. Билеты мне подарили. Сама бы я не собралась на этот спектакль. Я не поклонница этого актера. Не смотрела ни одной серии знаменитого сериала «Глухарь», но знала о зашкаливающем рейтинге и невероятной народной любви к главному герою сериала.
Когда начался спектакль у меня возникло ощущение «дежавю».
Дело в том, что на прошлой неделе я была на моноспектакле Гришковца. И это еще одно совпадение — смотреть подряд два моноспектакля. Я этого не планировала.
Мне показалось, что Аверин посмотрел спектакль Гришковца и решил поставить что-то подобное на свой лад.
Пустая сцена, справа стул, слева стол, на столе тот же бокал вина. Шуточное напоминание о необходимости выключить телефон. Далее Аверин выходит на сцену и, так же как Гришковец, начинает обсуждать свой внешний вид. Потом идут воспоминания из прошлого. Воспоминания перебивает сам артист своими замечаниями, обращенными кому-то в зале, кто-то телефон не выключил, кому-то скучно. Фактически, всё было тоже самое, что я видела неделю назад, но стилистика отличалась.
У Гришковца задушевный разговор. У Аверина — эстрада.
А я, к сожалению, не люблю песни под фонограмму, не люблю крики в микрофон. Я ни разу в жизни не слышала приятного пения в микрофон, музыка оглушает, голос певца тонет в общем шуме, половину слов не слышно. Я не люблю, когда в театре начинают показывать кино, Аверин стал крутить свой клип с Л. Гурченко, которая находилось уже на закате своей жизни и неважно выглядела. В общем, это было грустно, эстетическим удовольствием это назвать было нельзя и я приготовилась к двум часам скуки.
Но оказалось, что этот спектакль можно разделить на множество разных частей. Это что-то вроде шведского стола, на котором присутствует всё: и то, что ты не ешь в принципе, и то, что ты обожаешь.
Что-то во мне щелкнуло, и я стала внимательно смотреть на сцену, когда Аверин, подбрасывая в воздухе перо, стал читать Вертинского: Вечерело. Пели вьюги. Хоронили Магдалину - Цирковую балерину. ..
Потом Маяковский: … Какому небесному Гофману выдумалась ты, проклятая?!..
Потом Высоцкий: За масками гоняюсь по пятам, Но ни одну не попрошу открыться, Что, если маски сброшены, а там - Все те же полумаски-полулица?
Потом опять Маяковский: "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе!
Стихи Маяковского и Высоцкого — это то, что Аверину удается лучше всего на мой взгляд. Здесь есть страсть, ритм, резкие перепады интонаций. В этом Аверин силен, органичен и очень уместен.
Были прочитаны и другие поэты: Бродский, Давид Самойлов, .. всех не вспомню.
Под занавес Аверин одел шарф, пальто, сел на стул и прочел «Балладу о прокуренном вагоне» ...И никого не защитила вдали обещанная встреча, И никого не защитила рука, зовущая вдали...
Все слышали это стихотворение тысячу раз в фильме «С легким паром», но там оно не так звучит. Просто грустно. А на этом спектакле хотелось плакать.
Потом на Аверина посыпался снег. Это было очень красиво.
Зрители столпились у сцены, дари и дарили цветы. Кто-то не смог передать огромный букет белых роз и бросил его на сцену. И на Аверина теперь полетел не снег, а белые розы.
Резюме: убираем песни под фонограмму, убираем пошлые анекдоты и получается мощный поэтический вечер!

0
0
...
16 марта 2014
Фото Viktor Karpov
Фото Viktor Karpov
отзывы: 4
оценки: 3
рейтинг: 6
1

Отыграть на трёх ужимках три сезона телесериала ещё можно. А вот два часа на сцене - никак. С почти невыносим чувством неловкости обнаруживаешь, что этот человек не может ничего - ни спеть, ни стих прочесть, ни просто хотя бы пару слов сказать чисто от себя без фальши и наигрыша.
Чисто сценарная слабость всего этого рыхлого действа только усугубляет ужас происходящего.

6
0
...
26 сентября 2012
Фото Елена Копцева
Фото Елена Копцева
отзывы: 5
оценки: 12
рейтинг: 5
9

Хочу рассказать про спектакль, после которого меня долго «колбасило» и продолжает «колбасить» в хорошем смысле этого слова, и который хочется видеть и слышать еще и еще. И я точно знаю, что не надоест. Потому что он априори надоесть не может, он всегда разный.
Это МОНОспектакль Максима Аверина. Кому-то спектакли одного актера кажутся скучными, смотреть 2 часа на одного человека и надоесть может. Но это не наша история. Да, здесь всего один актер. Но он запросто заменяет целую труппу. Своей бешеной энергетикой, своим невероятным обаянием, неуемным темпераментом, харизмой своей, талантом необъятным. Вот выбежал он на сцену, улыбнулся своей неотразимой улыбкой, и всё…ты в его власти. От макушки до кончиков ногтей.
Первый раз этот моноспектакль я увидела в 2011 году, когда мы с коллегами пригласили Максима с его постановкой в нашу подмосковную Коломну. Спектакль в то время был еще практически «младенцем» и назывался «Искренне, без купюр». Я тогда имела счастье наблюдать, как Максим репетирует. Да-да, перед выступлением он репетировал все от «А» до «Я», очень скурпулезно. Случился на той репетиции один смешной момент. Максим наверняка его не помнит, но это настоящий анекдот из жизни! На репетиции в зале каким-то образом оказался мужичонка – тщедушный такой, по всему видно, что любитель закладывать за воротник давно и помногу (как оказалось, это был муж уборщицы). Смотрел он, смотрел, а потом поднял руку, как ученик на уроке и робко выкрикнул: «Максим, а можно спросить?». Другой бы актер в этой ситуации взорвался бы и потребовал вывести непутевого зрителя из зала, но только не Максим, слишком внимательно и бережно он относится к поклонникам. «Да, спрашивайте», - разрешил Аверин. «А вы, правда, в милиции работаете?». А в то время, надо отметить, «Глухарь» гремел на всю страну. Я от смеха сползла с кресла, а Максим, как ни в чем не бывало, с абсолютно невозмутимым видом, ответил: «Да, конечно, мы там, в милиции, стихи читаем и песни поем». На что мужичок радостно вскрикнул: «Я так и знал, я всем говорил, а мне никто не верил», после чего, счастливый и довольный, позволил жене вывести его из зала.
Это лирическое отступление к тому, что зритель, в большинстве своем, идет на этот спектакль посмотреть на Глухаря, на хирурга Брагина или на другого полюбившегося аверинского киногероя, а тут бац... и нет ни того, ни другого. А есть Артист (именно так, с большой буквы), который каким-то непостижимым образом выворачивает всю твою душу наизнанку.
Сейчас спектакль носит поэтическое название «Все начинается с любви», и это уже совсем другое действо. По-прежнему удивительное, завораживающее…
Здесь есть всё: блестящая поэзия (как сказала моя 14-летняя дочь: «достойную поэзию выбрал Максим»), песни, веселые и грустные, и даже чертовски зажигательные танцы! Есть смех и слезы. Здесь столько всего намешано, столько красок!
Я не побоюсь назвать Аверина в каком-то смысле своим учителем. Ведь он мне, филологу по образованию, по-новому открыл многих поэтов. В студенческие годы ветер в голове еще погуливает, не все может дойти до сердца и ума. Да, я любила поэта Давида Самойлова, а благодаря Максиму, я им теперь зачитываюсь. Да, мне нравился Рождественский, а теперь, спасибо Аверину, я его обожаю. Я не принимала Маяковского, а сейчас многое в его поэзии мне близко, и вновь спасибо Максиму за это. Из Вертинского, к своему стыду знала очень мало – перечитала, переслушала, прониклась, полюбила, и вновь без Аверина не обошлось.
Боже, как он читает стихи! Даже те, кто никогда поэтического сборника в руках-то не держал, не смогут после услышанного не полюбить поэзию. Высоцкий, Бродский, Маяковский, Самойлов, Вертинский, Кочетков…КАК он читает? Грандиозно, потрясающе, волнующе… да ни один эпитет не может передать, КАК он это делает. Вот он читает, а ты дышать забываешь. А «Смерть Цыганова» Давида Самойлова? Это просто наповал. Рыдает весь зал. Бесшумно рыдает. Ни одного лишнего звука, только аверинский голос на разрыв души. Невозможно описать все эмоции, это нужно видеть и слышать.
Может кто-то себе это так представляет: ну вот встал артист у микрофона, ну декламирует красивые стихи, распевно так, патетично…ну и что тут сверхъестественного? Ох, какое это заблуждение. Здесь каждое стихотворение, каждая песня – маленький спектакль.
Кстати, а ведь я ошиблась, Аверин не один на сцене. У него есть два верных партнера. Это Звук и Свет. И они здесь играют отнюдь не второстепенную роль. Невероятно талантливо подобранные музыкальная и световая партитуры создают особую атмосферу в зале, работая с Артистом в унисон.
2 часа пролетают, как 5 минут. Аверин такой легкий, такой умопомрачительно сексуальный, ослепляющее обаятельный, и такой глубокий, настоящий, искренний…Он летает по сцене, ну просто Фигаро здесь, Фигаро там. Вот он читает Вертинского:
«Он любил... Он был мужчиной,
Он не знал, что даже розы
От мороза пахнут псиной.
Бедный piccolo bambino!».
Ты еще рыдаешь…А он через секунду уже танцует, выделывая невероятные па. Вот он поет:
«Зацелую, заревную, залюблю…
Моя нежданная, странная,
До смерти желанная…».
И ты лыбишься во все 32 зуба и подпеваешь. А вот уже ты попадаешь в мир «Масок» Высоцкого… и замираешь...и глаза на мокром месте…
А он через мгновение уже травит анекдоты и ты хохочешь, и опять слезы, только уже от смеха. И снова песня – невероятной красоты романс «Гранатовый браслет», и опять в сердце происходит что-то такое, что словами-то и не объяснить. А вот он порхает по залу, даря зрительницам цветы, и аплодисменты…аплодисменты…аплодисменты…
А в финале - «Баллада о прокуренном вагоне»:
« С любимыми не расставайтесь.
Всей кровью прорастайте в них…» - ком в горле…и мурашки по всему телу, и слез вновь не скрыть. И тебя разрывает от счастья, что ты ЭТО видишь и слышишь!
Возвращаясь в ночи после спектакля домой, я уже точно знаю, что ждет меня бессонница. Но не мучительно-томительная, а приятная, потому что буду перечитывать Самойлова, или Вертинского, а возможно, Бродского и буду вспоминать-вспоминать-вспоминать и переживать увиденное вновь и вновь.
А еще, мой дорогой друг Максим Аверин, я хочу сказать тебе спасибо за память о бесконечно любимой Людмиле Марковне Гурченко. Она – целая Планета, необъятная, необъяснимая, невероятная! Я уверена, что в те минуты, когда ты говоришь о ней в спектакле, когда исполняешь ваш общий номер, она улыбается тебе с небес.
Спектакль этот будет жить очень-очень долго, и постоянно будет меняться. Потому что Аверин - неугомонный и никогда не будет стоять на месте и довольствоваться тем, что уже и так прекрасно и талантливо. Нет, он будет совершенствовать свое творение и вместе с тем совершенствоваться сам. Он будет «дуть уперед» (как любила повторять Людмила Гурченко).
Максим, дорогой, это такое счастье - видеть, как ты проживаешь каждое слово, каждое мгновение на сцене, как отдаешь себя нам без остатка, плакать и смеяться вместе с тобой, испытывая невероятной силы эмоции. Такие ощущения дорогого стоят.
Действительно, все начинается с любви…и ничего не заканчивается. Еще увидимся и не раз! 88.

3
0
...
27 октября 2015
Фото Алина Милорадова
Фото Алина Милорадова
отзывы: 4
оценки: 2
рейтинг: 3
1

Бездарно и пошло! Полное разочарование! Если петь не умеешь и стихи читать, то и не надо! Одно махание руками и ногами да и хватание за голову! Ни таланта, ни грамотной постановки!

0
0
...
14 июля 2015
Фото Ася Литкевич
Фото Ася Литкевич
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Второй раз видела талантливого, замечательного Максима Аверина на сцене театра. Стоит заметить, что не являюсь поклонником ни одного из телевизионных проектов с участием Максима, и даже никогда их не видела. Для меня этот артист открылся на сцене Сатирикона в постановке Константина Райкина "Ричард III", и уже тогда я поняла, что Максим - Артист с большой буквы. Но что же я ждала от моно-спектакля Максима?! Если честно, шла без особых надежд на что-то потрясающее, т.к. моно-спектакль был заявлен в жанре поэтического вечера, а своего отношения к данному жанру, пока что не поняла. Но.. да, были стихотворения, были песни, но и было какое-то невероятно завораживающие действо, создаваемое обаянием, очарование, невероятным талантом Максима. Вот он рассказывает анекдоты и все смеются до слез, а через минуту, он уже исполняет глубокое, трогательное произведение, зал замер в ожидании развязки... За все 2 часа, что шел спектакль, все внимание было приковано только к сцене, ни на что другое не хотелось отвлекаться... И за эти 2 часа Максим успел все: прочитать стихотворения, станцевать танго, спеть ни одну прекрасную песню, рассказать что-то о себе, о своем отношении к жизни, театру, любви...Это было так трогательно и действительно потрясающе! Большое спасибо Максиму Аверину. И все действительно начинается с любви..."

2
0
...
9 апреля 2014
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
9

Аверин неподражаем! Никогда не "болела" актерами, музыкальными группами и т.п. Но этого человека я очень уважаю и обожаю как артиста и как личность... Танцы, стихи, песни, проза. Все динамично, актуально, жизненно. Я плакала и смеялась, смеялась и грустила, потом снова плакала, радовалась и смеялась. Весь спектакль прошел на одном дыхании! Максим выкладывается весь, без остатка. Особенно радует его позитивное отношение к жизни с легкой долей иронии, которое он пытается передавать и зрителю. Я получила большое удовольствие посетив спектакль. Спасибо!

1
0
...
24 декабря 2014
Фото ирина
Фото ирина
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Я три часа тому назад вернулась после спектакля , так я до сих пор под впечатлением !!! Пошла только ради мамы ( она большой фанат Аверина - Глухаря ) и не пожалела ))) Максим совершенно по новому открыл для меня ПОЭЗИЮ Вертинского и Высоцкого , Маяковского и Пастернака ! А Давида Самойлова ! И он так читал балладу о Прокуренном вагоне - до сих пор мурашки !!! И вообще , я не люблю моно спектакли , но сегодня я изменила к ним отношение ))

2
0
...
28 ноября 2012
Фото Юлия Коржевская
Фото Юлия Коржевская
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Мне вот понравилось! С тем учетом, что я не сильный ценитель поэзии))) уж на что Маяковского терпеть не могу) но как преподнес все это Максим... Мне понравилось! И смешно и грустно и тд! Молодчинка! Хоть за 2 часа у меня от его эмоциональных криков и голова разболелась!))) но все равно было интересно!!! Но спектакль " все о мужчинах" понравился больше! Советую сходить! А ваще " на лысого"))) можно потаращиться!))))))) молодец Максим!!!

2
0
...
8 ноября 2012
Фото Rita FVK
Фото Rita FVK
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Прежде всего, я увидела не Сережу Глухарева, и даже не Олега Брагина, я увидела Максима Аверина – Актера с большой буквы. Когда я шла на спектакль, была уже наслышана о его крутости, и все-ровно увиденное произвело на меня огромное впечатление. Особенно меня впечатлило, как лихо Максим переходит от грустных, лирических песен и стихов к веселым историям и анекдотам, и с той же легкостью обратно, при этом он это делает настолько легко и непринужденно, что ты невольно, вслед за ним с головой уходишь в совершенно другую историю, другую реальность. За два часа мы успели погрустить и даже поплакать, по улыбаться (преимущество во все 32 зуба) и элементарно поржать.
Мне показалось, что Макс переживает по поводу того, что в основном его ассоциируют исключительно с Глухарем и Склифом… Хотя я уверена, что каждый, кто хоть раз увидел Максима на сцене, навсегда запомнит его, как удивительного, безумно талантливого актера, одновременно смешного и трогательного, а самое главное – невероятно искреннего и такого родного.
Я понимаю, что Максим навряд ли прочитает мой отзыв, но говорят, что мысли материальны, поэтому я желаю ему обязательно встретиться в солнечный, а может наоборот в дождливый день с тем курьером, которого он так ждет (кто знает, тот поймет, о чем я), который доставит ему сценарий фильма, в котором обязательно будет абсолютно ЕГО роль – самая главная и долгожданная!!!
P.S.: Очень приятно было получить от Максима в качестве комплимента – белую розочку… Опять же я уже заранее знала об этой, если можно так сказать, традиции спектакля, но все-ровно было безумно приятно.
Я точно знаю, что теперь хорошее настроение не покинет меня очень-очень-очень долго, спасибо невероятному Артисту за это, и БРАВО!!!

1
0
...
8 августа 2016
Фото Галина Устюжанина
Фото Галина Устюжанина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1
НИ УМУ, НИ СЕРДЦУ

25.09.2018 были с подругами в Доме Музыки на моноспектакле Аверина. Все мы разного возраста и все ушли со спектакля через час после начала этого «действа», которое трудно назвать творчеством. Мы не фанаты Аверина, пришли по анонсу, желая услышать хорошие стихи и песни в исполнении знакомого артиста, надеясь на душевную атмосферу и приятный вечер. Ведь Моноспектакль — это когда артисту есть, что сказать зрителям. Но нас ждало полное разочарование. «Действо» на сцене напоминало даже не студенческий уровень, а школьную самодеятельность — стихи читались с пришептыванием и свистом или выкрикивались так, что разобрать в них было возможно лишь отдельные слова. Канвы спектакля мы так и не уловили — просто попурри из чужих хороших песен и стихов, которые Аверин повыдергал и вразнобой вставил в свой спектакль, испортив до неузнаваемости своей «озвучкой». Поразили «танцы» и вообще, как двигался актер на сцене - полное отсутствие пластики у сильно располневшего актера приводило в недоумение — лучше бы он стоял на месте, чем эти комичные «движения». Мы очень позитивные и лояльные зрители, но на этом спектакле было просто тошно — обман зрителей в чистом виде. Стыдно за актера. И буквально выброшенные деньги+ испорченный вечер.

0
0
...
26 сентября 2018
Фото Екатерина Саблина
Фото Екатерина Саблина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Были на спектакле 17.02.18 в Домодедово. Скажу коротко - ГЕНИАЛЬНО!!!!! Соглашусь с одним предыдущим отзывом, Аверин просто выпаласкал душу за время спектакля!

0
0
...
17 февраля 2018
Фото Валентина Воронкова
Фото Валентина Воронкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Вчера смотрела в Томске. Мне 65. На спектакле моих ровесниц было мало, и очень-очень жалко, что они не видели и не слышали того, от чего моя душа была вымыта, выполоскана, стала легкой и может лететь!
Впечатление - колоссальное. Максин - артист эксцентричный, мощный и нежный. Зал вместе с ним молчал, плакал и смеялся. Он не ждал аплодисментов, а шел дальше, и публика ему подчинялась.
После спектакля на улице было тихо, шел крупный снег, и невозможно было идти домой, к повседневным заботам... Казалось, что все еще только начинается...

0
0
...
5 ноября 2017
Фото Elisha Semenova
Фото Elisha Semenova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

А мне совсем никак! Расстроилась! Хотелось уйти, но переживала что побеспокоб соседей!

0
0
...
25 сентября 2016
Фото Olga
Фото Olga
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Всем привет,

были на спектакле в Королеве 10-го февраля.

Все эти женские визги "Максимка - ты самый лучший, мы тебя любим" - не моё, напишу лишь свое отдельное видение.

"Глухаря" не смотрела. "Склифосовский" не обошел мое внимание. Не могу сказать, что М.Аверин уж так сильно запал. Да, хорошо сыграл в сериале, на уровне,смотреть можно. Поэтому, шла на моноспектакль "Всё начинается с любви" просто увидеть, а как он играет в театре, кроме кино.
Могу сказать следующее: выкладывается артист на все 100 и даже более.
2.5 часа вообще не заметны. Он оригинален - это правда.
Что касается самой программы - я ожидала немного другого.
Но повторюсь, я шла увидеть, на что способен актер на сцене театра, выдает ли он ту энергетику, за которой пришел зритель, увидеть его актерское мастерство. И я не ошиблась.
Нисколько не звездный, с юмором и вниманием к залу, людям.
И еще, многие его в основном воспринимают как комика, хотя, он пытается показать и сыграть трагикомедию. Уверена, на это ему лишь нужно только время.
И да, какие- то вещи он подхватил от Людмилы Марковны. И этот тот случай, когда это хорошо. Ему реально повезло работать с ней, перенять искусство профессии.

п.с. поставила ему 5 звезд за его талант, находясь под впечатлением от его игры, а не под эмоциональным восхищением, как это умеют делать женщины.

всем спасибо за внимание.)

0
0
...
12 февраля 2016
Фото Дарья Орлова
Фото Дарья Орлова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Всем привет! Я человек который не очень любит спектакли и все, что с ними связано. Билеты на спектакль "Всё начинается с любви" мне достались совершенно случайно от друга. Ходила с подругой. На тот момент я не знала, что такое моноспектакль.
И мы были в шоке! Что один человек может так заполнить сцену! Нам очень понравилось!
Он вызвал бурю эмоций. Мы и посмеялись от души, и в моментах поплакали. 2 часа для меня даже показалось мало. Я была в восторге. Максим Аверин открылся для меня с другой хорошей актерской стороны! Он умница! Спасибо за труды!

0
0
...
9 сентября 2015
Фото Наталка Пулька
Фото Наталка Пулька
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Первый раз была именно на моноспектакле.Пока втягивалась,было нудновато,не могла переключиться от обыденности,даже немного задавило...Но потом зажгло,завертелось,закружилось...Не....он настоящий......Спасибо Максиму!

0
0
...
19 сентября 2013