Все отзывы о спектакле «Именины Валентины»

Как вам спектакль?

Юрий Л.
8 марта 2015

Сразу скажу, что я смотрел спектакль с участием Светланы Пермяковой вместо Олеси Железняк. Может, конечно, это изменение так вдохнуло новую жизнь в спектакль, но мне все очень понравилось!!!
Я смотрел как завороженный! На секунду, поймал себя на мысли, что заранее переживаю о том, что скоро спектакль закончится, и все это великолепие прекратится. На антракт я уходил с неохотой, но приведя мысли в порядок, собрался и уже спокойно досмотрел второе действие.
Конечно, я шел смотреть на Светлану! Но остальные актеры меня ничуть не разочаровали. Меньшова, откровенно говоря, никогда не нравилась мне как актриса. Но тут... я поменял свое мнение. Ее игра была великолепна: перевоплощения, эмоции, речь - все было на высоте!
Юшкевич блистал! Он был в своей стихии: брутален, груб и эгоистичен! Сыграл безупречно!
Светлана Пермякова!!! Это..., просто..., нет слов..., как она играет!!! Ее героиня... я поверил и принял в душе, что это настоящий, живой, реально существующий человек! А юмор, жизненный завод, танцы и многое другое... Непередаваемо!!!!!
Это первый спектакль который мне понравился от начала до конца!!!
Итог: ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!
P.S. Большое спасибо Светлане за автограф! Не ожидал с Вами так столкнуться возле машины, поэтому был немногословен)

Валерия Х.
5 марта 2014

Вопреки названию, это не тот спектакль, который стоит смотреть в день Святого Валентина. Не то чтобы смешно, но все же забавно; не то чтобы грустно, но и не весело. Неплохое времяпрепровождения как альтернатива кино, например, но не больше. Так, посмотреть и забыть.

Яссена Я.
24 апреля 2025

"Именины Валентины" еще одна постановка, которая заставляет задуматься. Светлана Пермякова и Юлия Меньшова - продемонстрировали прекрасный актерский дуэт, они заставили зрителей посмеяться, взгрустнуть, задуматься. Очень трогательно, пронзительно, о чувствах, пронесенных сквозь время, о боли осознания, что жизнь прошла не так как хотел и исправить её уже не получится, о трудности принятия решения.
Советую сходить, посмотреть. задуматься.

Юлия В.
25 апреля 2025

Спектакль о людях, которые запутались в отношениях, которые проживали чужую жизнь, боялись сделать решительный шаг, о сложности выбора, об упущенное шансе. Светлана Пермякова в роли Кати, Юлия Меньшова в роли Валентины - прекрасный дуэт.
История жизненная, в которой так жаль всех участников этого любовного треугольника.
Смех сквозь слезы, заставляет задуматься.

Ольга Иноземцева
4 января 2015

Сучно, даже такого уровня актеры как Железняк О. не вытягивают эту пьесу. В зале были крепкие парни, которые гоготали,но это уровень "Уральских пельменей".

Екатерина М.
1 сентября 2025
Один из лучших спектаклей!

Спектакль трогательный и душевный с яркой актерской игрой и живыми эмоциями. История о семейных отношениях, любовном треугольнике. Это шедевр, поражающий искренностью и глубиной. Актерская игра на высочайшем уровне - каждый герой живет на сцене, заставляя переживать. Режиссура мастерски выстраивает сюжет. Весь спектакль держал во внимании. Рекомендую всем, кто ценит настоящее искусство и хочет увидеть, как театр умеет дарить настоящие чудеса!

Наталия В.
25 апреля 2025

Привет! 🌟

22 апреля я с подругой побывала на спектакле "Именины Валентины" в Центральном доме культуры Железнодорожников. История крутится вокруг забавных и местами трогательных ситуаций в жизни Валентины и её близких, которые готовятся отпраздновать важное событие. Развитие событий наполнено неожиданными поворотами и лёгким юмором, что делает сюжет захватывающим!
Рекомендую к просмотру!

Юля Исаева
24 марта 2016

Тоже сразу отмечу, что смотрела спектакль с участием Светланы Пермяковой, а не Олеси Железняк. Мне спектакль понравился, динамичный, нет времени отвлечься и подумать, а что вообще происходит, а нужно ли это, а все ли правильно делают актеры. За это уже огромное спасибо! Смешного много, хотя рассказывается о сломанных жизнях, по сути. Юлия Владимировна - прекрасная актриса, талантливо и профессионально владеет голосом, жестами, мимикой. Светлана как всегда зажигательна и искрометна. Очень запомнился гармонист. Спасибо!

Анастасия Могинова
19 ноября 2012

Очень многогранное впечатление произвел на меня этот спектакль. Он затрагивает самые потаенные уголки человеческой души с одной стороны, спектакль о нас, о нашей жизни, заставляющий сопереживать, думать, чувствовать, а с другой это зажигательная, вызывающая порой просто гомерический смех, яркая комедия. Думаю, что никто не пожалеет, выбрав для просмотра именно этот спектакль по пьесе столь известного современного драматурга с участием очень хороших ярких, по-настоящему талантливых артистов.

Марина Л.
23 апреля 2025

Правдивый спектакль о жизни. Замечательно сыграли актёры, Светлана Пермякова и Юлия Меньшова очень дополняли друг друга. В спектакле есть над чем посмеяться, но к сожалению, как и в жизни есть над чем задуматься и погрустить. Любовный треугольник в прошлом, а в настоящем безысходность, одиночество и ненависть, за незбыточные мечты. Рекомендую.

Sergey S.
12 февраля 2019
Пьеса о бедных бабах, у которых на двоих воспоминания об одном мужике. Тем и живут. Не понравилось!

Чуть не уснул. От дремоты с затяжным храпом спасла Железняк. Юля Меньшова, - ей совсем не верилось, поскольку "не в образе"... Как будто любовный треугольник, как будто, - Любовь. А жизнь уже прошла. Если автор решил показать именно это, то тогда можно разглядеть и глубинный смысл: в насильно одухотворяемой безысходности. (Звягинщина). Ну, осталось только гроб сколотить и со словами: "Любви нет, а вы все козлы!", да залечь на безвременный сон.

26 апреля 2025

История о любовном треугольнике, в которой жаль всех участников. Много смешного, хотя спектакль о сложности выбора, об упущенных возможностях.... А как итог - сломанная жизнь. Чудесный актёрский состав! Светлана Пермякова и Юлия Меньшова были восхитительны.

Ксения Степанова
13 февраля 2017

Не понравился. Думаю эта пьесса тем кому за 45-50 они в зале даже посмеивались. Оочень скучно , хотели во время антракта уйти, но потраченные деньги на билет заставили остаться. Про мужика,который мечется между женой и любовницей. Потом женщины живут вместе после его смерти. И весь спектакль орут друг на друга, Короче бред. Зря потраченое время,лучше бы телевизор дома посмотрела и то лучше. Кто пишет эти отзывы про-"не мог оторваться" , "очень увлекательно", "забавно".!? И длится кстати вместо заявленных 2.30 ч. - меньше 2х часов.

Katerina Kalinina
12 мая 2016

Смотрела постановку с Меньшовой и Железняк. Фантастика, на одном дыхании. Когда объявляют антракт, не хочется покидать зал. Происходящее на сцене не оставляет ни единой посторонней мысли в голове. К просмотру обязательно!

Дмитрий К.
1 сентября 2025

Трогательная, и одновременно веселая история. Так можно охарактеризовать спектакль " Именины Валентины". История которая погружает в невероятную атмосферу любви и дружбы опираясь на которую можно и необходимо делать выводы. Каждое слово имеет большой вес и его недосказанность может повлиять на всю дальнейшую жизнь как это случилось с персонажами спектакля. Игра актеров замораживает время вокруг зрителя и переносит его на сцену переживать историю персонажей вместе с актерами. После спектакля испытал массу положительных эмоций, рекомендую выделить вечер и посетить мероприятие. Не пожалеете...

Дмитрий П.
1 сентября 2025

Хороший, добрый спектакль с Олесей Железняк и Юлией Меньшовой в главных ролях. Посмеяться и немного взгрустнуть, а ещё - хорошо провести вечер. Идёт не первый год, но театральная публика все идёт и идёт сюда. Значит, действительно, нравится!

Светлана Ц.
Олеся - Бомба!

Спектакль где грусть и смех образуют идеальный баланс. Глубокая драма о жизни и любви с яркими комедийными моментами, смешными диалогами и ироничными ситуациями. Артисты играют на разрыв, а юмор такой живой и натуральный, что забываешь, что это постановка. Блестящий актерский состав: Олеся Железняк (без нее не могу представить спектакль), Юлия Меньшова (образ передан идеальна), Константин Юшкевич (обожаю его). Первый раз смотрела спектакль с Олесей - это просто бомба! Спасибо Олеся! Идти обязательно!

Алина Б.
31 августа 2025

"Именины Валентины" это веселая,но очень трогательная комедия о женской дружбе и поиске счастья. Юлия Меньшова блистает в роли сдержанной интеллектуалки Валентины ,а Олеся Железняк это просто ураган энергии, обаяния и невероятного комедийного таланта в роли Кати ( подруги Валентины) Их дуэт создает невероятную химию, заставляя зал смеяться до слез и задумываться о важном. Очень рекомендую!

Сергей Я.
30 августа 2025
Всем рекомендую спектакль «Именины Валентины»

Войдя во дворец Яузы в этот пятничный вечер, я буквально погрузился в захватывающую историю. С самых первых слов рассказчика и появления на сцене очаровательной героини с загадочным синим шариком, я почему-то сразу почувствовал, что мне предстоит сделать непростой выбор, встать на чью-то сторону. И, как оказалось, мои предчувствия меня не подвели.
В центре этой пронзительной драмы – Валентина. Её история любви, растянувшаяся на целую жизнь, её заветные мечты и хрупкие надежды виртуозно закручиваются вокруг сложного любовного треугольника. И главный вопрос, который не отпускает на протяжении всего спектакля: как же выбраться из этой запутанной паутины чувств? К сожалению, судьба распоряжается иначе, однажды герою снится пророческий сон, в котором он встречается с высшими силами и узнает, что покинет свою возлюбленную прямо в день её рождения. Вспоминая прошлое, долгие годы заработков в суровой Сибири, Валентин жалеет о столь многих упущенных возможностях и невысказанных словах.
А ведь как сильно могут повлиять на судьбу всего лишь не так понятые письма, перевернув жизни с ног на голову!
Но развязку этой трогательной и порой драматичной истории вы узнаете, только посетив спектакль «Именины Валентины». Продюсерская компания «М-Арт» создала по-настоящему запоминающееся зрелище, и я всем сердцем рекомендую его к просмотру!
Режиссер Роман Самгин мастерски, с удивительной точностью передал через блестящую актерскую игру талантливейших: Олеси Железняк, Юлии Меньшовой, Константина Юшкевича и Ивана Замотаева – все оттенки мечтаний, переживаний, юности, прошлого, настоящего и будущего. Каждое мгновение на сцене было наполнено подлинными эмоциями.

Алексей Н.
30 июня 2024

Сходили на спектакль.
Вот это вот в описании для кого?
>>> заставит смеяться даже самых серьезных и искушенных ценителей комедии
Этот спектакль - не комедия! Не нужно его так позиционировать! То что Железняк хохмит, то что Юшкевич романтизирует, то что Меньшова подыгрывает им обоим не делает этот спектакль комедией! Это если не трагедия, то как минимум трагикомедия, ну или драма.
И гогочущие весь спектакль зрители у меня вызывали недоумение. И в конце, когда идет финальный монолог Юлии Меньшовой , уже по накатанной смеются и при нем! А там если не плакать нужно, то как минимум задуматься... Вероятно, от этого, лица актеров, выходивших на поклон, выражали полное недоумение и скорее разочарование публикой... "И эти зрители ничего не поняли"...

Анна Ч.
23 апреля 2023
Прекрасная актёрская игра!

Очень смешанные чувства оставил после себя спектакль. Постановка понравилась, актёрам - браво!
Дело, наверное, в ожиданиях. В описании были заявлены какие то смыслы, но по итогу это комедия, что бы просто отдохнуть и не напрягать голову. Конечно, это тоже иногда нужно, но ожидания были иными) всё же не пожалела, что сходила🥰🤍

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево