Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Бабилей, Санкт-Петербург
Постановка МДТ — Театр Европы

7.7

Уникальная актриса Вера Быкова в моноспектакле по прозе Федора Абрамова

Замечательная актриса МДТ — Театра Европы Вера Быкова играет моноспектакль по рассказам Федора Абрамова, сочно передавая речевой строй и самобытные образы обитателей северороссийских сел. Делает это актриса с изумительной легкостью, объяснимой не только выдающимся талантом, но и тем, что она более 20 лет играла в эпохальных спектаклях МДТ по абрамовской прозе — «Дом» и «Братья и сестры».

Создатели

Место проведения

МДТ — Театр Европы

МДТ — Театр Европы

7.0
Эталон русского психологического театра. Вотчина режиссера Льва Додина
Подавляющее большинство артистов труппы — ученики великого педагога Аркадия Кацмана или самого Додина; связь педагогики со сценической практикой — мощный козырь МДТ. После того как в труппу влились додинские выпускники 2007 года, в том числе Данила Козловский и Елизавета Боярская, театр переживает безусловный расцвет. Развлечений от Малого драматического не ждут, и потому здесь возможен спектакль, который длится с утра до вечера, — «Бесы» по Достоевскому. В России труппа проводит только две трети сезона, и почетный титул Театра Европы — еще одно свидетельство признания за рубежом. На большой сцене идут додинские «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия», «Дядя Ваня», «Московский хор», а также отличные спектакли последних лет — «Три сестры» (2010) и «Коварство и любовь» (2012). Камерная сцена отдана молодым режиссерам — ученикам Додина, хотя подаваемые ими надежды пока достаточно скромны.
касса+7 (812) 713 20 78
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Бабилей»

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
782
9

Не пропустите этот спектакль. На сцене одна актриса - Вера Быкова, - которая навёрстывает за все несыгранные роли. Честная ода женщинам - счастливым и несчастным, красивым и не очень. Юбилей одной бабы - деревенский бабилей на камерной сцене МДТ - Театра Европы.

Полтора часа спектакля проходят на одном чистом дыхании Веры Быковой. Ей подвластно всё, от шумной разухабистости до вселенского женского плача - один шаг и один жест. Актриса рассказывает в том числе о том, как не смотря на всё горе русские женщины веселятся и могут быть красивыми - хотя бы раз в жизни.

В центре спектакля женщина-царь, женщина, на которой держится страна. Матриархат вынужденный и оправданный.

Нас переносят в деревню, усаживают за праздничный стол и мы становимся свидетелями простых историй, до которых никогда бы не добрались, не прочитали бы у Абрамова. И на удивление огромной глыбой встаёт тема русской деревни, которую мы не знаем, а знать должны. А значит должны знать и понимать людей, которые порой лучше нас и чище нас.

"Бабилей" в МДТ - тот редкий случай, когда слово "народ" перестаёт быть изнасилованным словом. И благодаря спектаклю мы больше узнаём нашу любимую, немного несчастную, но от того не менее прекрасную страну.

Фото Ольга Крылова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Посмотрела спектакль, была потрясена мастерством замечательной актрисы Веры Быковой. Больше часа актриса наедине со зрителем держит в напряжении небольшой , к сожалению, зал.Проза Абрамова,как всегда замечательна, но в исполнении Быковой она становится более доходчивой и волнует до слез.Всю тяжесть жизни деревенской женщины-царицы ( в своем роде) передана с такой удивительной правдивостью, точностью,порой с юмором, а чаще с таким драматическим накалом, что "мороз по коже" нередко охватывает людей. несмотря на присутствия в зале часто совсем не подготовленного и вовсе не изысканного зрителя. А как Быкова пританцовывает и поет! Порой, совершенно забываешь,что находишься не в зале , а на деревенском гулянье, настолько достоверно все действие на сцене, это при совершенно условных атрибутах спектакля и костюме актрисы. Остается только поблагодарить всех участниках спектакля .Жаль , что так редко видишь такую БОЛЬШУЮ АКТРИСУ!

Фото Аслан Андреев
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
4
5

"Бабилей" - моноспектакль, в котором изумительная игра Веры Быковой погружает зрителя в "чернуху" деревенской жизни. Впитанное за 1,5 часа оставляет сильное впечатление бесперспективности.

Фото inconnuelf
отзывы:
41
оценок:
65
рейтинг:
20
9

Это практически "Братья и сестры" соло и на малой сцене. Жизнь деревни, ее праздник и будни прошли перед глазами за два часа. Места для зрителей есть и на сцене, все в малом кругу. Замечательная постановка!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить