Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Тартюф

Постановка Театр на Бронной

3.4

Лучшие отзывы о спектакле «Тартюф»

    • 5

      Меня нельзя пускать в театр. Смотреть спектакль для меня и тех кто рядом полнейшая мука. Ведь посидев минут 15-20 и начав вникать в пьесу меня тянет суфлировать и декламировать. Да я не всегда попадаю в такт с автором, но меня это не очень тревожит. Ведь главное, что я получаю от этого удовольствие. Сухоруков в амплуа праведного лицимера и лжеца бесподобен. И как не поверить что обуревавший его экстаз был на самомделешним оргазмом. И это хорошо. Ведь он просто был на одной волне со зрителями. Очень понравилась находка режиссера в декорации в виде давящего дома, который буквально наезжает в конце первого акта на бедное семейство. Хэппи-энд конечно порадовал, но хотелось бы больше реальности, деятельности со стороны объединившегося семейства. Конечно не стоило ожидать, что самого Тартюфа побьют его же оружием, но...вот так развязать пьесу только лишь решением третий стороны. Не интересно. Но это скорее претензии к автору. Эта непонятная лампа, в конце, этот шум...этот глас. В общем конец был слишком шумным.
      Будь это годиков в восьмидесятых, то этот пассаж в сторону доброго короля можно подать также как пассаж в сторону доброй партии. Просто он уже задолбал со своим авторитаризмом всех до зубовного скрежета. Это же надо довести до ситуаций, когда в каждой сказке про короля мы начинаем ассоциировать сказочного персонажа с каким-то ФСБшником. Хотя может он не имеет к нему ничего общего. Ведь он прости сидит, а думаем то мы?

      20 мая 2012
    • 1

      ОЧЕНЬ ПЛОХО! :-(

      Очень жаль, но более бездарно выбранного спектакля и бесталанной игры актёров я давно не видела.

      Это как раз театр (как явление, не как место) позавчерашнего дня, который уже вымер кап динозавр из-за прошлой, неправдоподобной, неактуальной и скучной игры.

      Декораций никаких: просто открытая сцена, освещена яркой лампой как в школьной самодеятельности, без единого намёка на игру света, на полутона...(((( актеры просто выходили на ярко освещённую сцену, разряженные в дворцовые костюмы и наизусть читали текст, надрывая глотки и иногда носясь по сцене. Без пошлостей, глупостей, сальностей на потребу толпы не обошлось.

      Честно сказала, шла только на Сухорукова, ибо считаю его невероятно талантливым человеком, настоящий Актером!!!!!
      НО зрелище на протяжении целого часа было настолько противное и до слез (до душераздирающей боли, когда выть от беспросветного действа хочется) бездарное, что не хватило сил и терпения дождаться самого Сухорукова.

      Очень жаль. Плохо. Бездарно!

      30 апреля 2016
    • 9

      От 9 августа 2012
      Лишний билетик на спектакль спрашивали уже на углу с Тверского бульвара. "Тартюф" играют с ноября 2011, аншлаг-аншлаг, я покупала билеты в начале июля. И думаю, только вследствие летнего сезона мне это удалось. Конечно, этот блестящий мольеровский комедийный спектакль смотреть сегодня было непросто. Печальная весть об уходе П.Н. Фоменко стояла комом в горле. К тому же к программке спектакля подавали последний номер "Театрала" с великолепным рассказом Г.Коноваловой об этом удивительном Мастере. опубликованном к его юбилею. Я, честно говоря, ждала, что перед спектаклем, после обязательной напоминалки про телефоны зрителям предложат почтить память ушедшего коллеги-режиссера. Но, театр не посчитал уместным, видимо, это сделать. И все же, мне показалось, что актерам тоже не просто было играть.
      Спектакль красивый - декорации, костюмы, мизансцены. Очень живой и остроумный, -Мольер присутствует! Великолепная музыка придает глубокий смысл и нотки трагедии. И, не смотря на известнейший сюжет, спектакль смотрится с интересом и "на одном дыхании". Конечно, Виктор Иванович Сухоруков/ Тартюф показывает высший пилотаж актерского мастерства. Когда он на сцене - приковывает взгляд намертво )). Уж как хорош - и пластикой кошачьей, и клоунадой, и глаз горит, и точность интонаций, и паузы - ну идеально всё! И как ни отвратителен персонаж, им любуешься. И вот не знаю я даже, может это и не хорошо вовсе? А на его фоне играть весьма непросто. И если до выхода Тартюфа на сцену вроде актеры как актеры, то вот после..сразу и видны огрехи: и слишком громкая речь, почти крик, и суетливость, и в общем, да. Но, абсолютно на уровне, просто великолепно играет Александр Самойленко/ Оргон. Ему сопереживаешь, и над ним смеешься, его гнев не преувеличен, а самый тихий шепот слышен! Он так меня порадовал игрой, что свой, немного может дамский, с розовой лентой, букет я подарила ему от всего сердца, прокричав сквозь аплодисменты, что он ве-ли-ко-ле-пен!
      Ольга Смирнова/ Эльмира красива до умопомрачения, движения и жесты - всё прекрасно. Но мне не нравится, когда речь, произнесенная со сцены, невнятна, реплику не слышно, пусть актриса и воплощает сложные моменты соблазнения-разоблачения, но все же, текст должен быть понятен. Очаровательная Екатерина Дубакина/ Мариана, игрива, сколь и ее наряд )). Очень характерная, хищная даже и вульгарная героиня Агриппины Стекловой/ Дорина. Не знаю, это моя предвзятость, или..но я всё же надеюсь очень посмотреть в этой роли Татьяну Тимакову. Мужские "партии" все хороши по-своему, но отметить хочу Егора Сачкова - из двух мизерных ролей он сделал два шедевра. Дмитрий Сердюк/ Валер - такой гротескный, не похожий на себя, и кажется, либо сломается вот-вот голос, либо он сам, словно соломинка )).
      И в завершении скажу. что очень рада такому спектаклю в театре на Бронной. Мне кажется, театр идет навстречу чему-то новому, интересному и неожиданному. Желаю ему в этом удачи! ))

      20 сентября 2012
    • 7

      Удивлен, что все хвалят Сухорукова и только. Нет-нет, это я не к тому, что незаслуженно. Как раз, наоборот, никаких претензий (даже малейших) к его обаянию, контакту со зрителем и игре нет и в помине. Нас же с женой (помимо Сухорукова) совершенно очаровала Агриппина Стеклова и очень понравился Александр Самойленко. Крайне убедительно и эмоционально во всех отношениях. Неприятно удивила Ольга Вяземская (Смирнова): плохо поставленный голос, временами не слышный со второго (!) ряда партера, срывающийся на какой-то дурной фальцет, какое-то излишне неубедительное заламывание рук и прочее. В связке двух актрис, замещающих друг друга на роли Эльмиры, Ольга В., уверен, послабее Ольги Ломоносовой. На кого попадете - это как повезет.
      В целом, спектакль произвел впечатление отлично срежиссированного "голливудского продукта", в котором все отмеряно ровно в той мере, чтобы хорошо продаваться. И продаваться дорого (билеты чрезмерно переоценены).
      Картинка, костюмы, звук, звезды, юмор и прочее, и прочее - сполна; "экзистенциальность", глубокая игра, все актеры на уровне, мощный финал - даже не надейтесь (хотя стоит ли этого в полной мере требовать от комедии Мольера?).

      11 февраля 2013
    • 5

      Талантливый актер Виктор Сухоруков, неплохой режиссер Павел Сафронов, замечательная актриса Агриппина Стеклова - а в целом как-то все... никак. Почему не сложилось у меня с этим спектаклем - затрудняюсь.
      Хотя Сухоруков навеки в моем восприятии теперь Тартюф, он и никто другой. Попадание в роль - 100%!

      6 ноября 2014
    • 7

      Посмотрел спектакль "Тартюф" в версии театра на Малой Бронной. Это не первая постановка данной бессмертной комедии, которую я видел. Но эта - одна из сильнейших. Вещь невероятно интересная и невероятно сложная. Мольер виртуозно подсказывает текстом, как вести героям, каждый их шаг и жест и мимику. Сухоруков - блистателен. Его Тартюф - он разный, своеобразный с нестандартной богатой пластикой и мимикой. Самойленко - приятно удивил. Не думал, что он прекрасный артист... Но чуть чуть все равно не хватило его. Ломоносова - редкое сочетание красоты и таланта. Конечно - эксцентричное существование Стекловой приковывает внимание. Весьма неплохо работала Дубакина, известная многим по сериалу "Моя прекрасная няня". Ну её путь только вначале - что то есть уже сейчас. Остальные также старались не отставать от основного актерского ансамбля. Режиссеру респект! Бережно и профессионально отнесся к классике. Поставил за спектакль твердую 4 с многочисленными плюсами. Не хватило динамики в первой части первого акта. Спасибо! Браво!

      5 февраля 2015
    • 9

      Хорошая постановка!Хотя эту пьесу наверно нельзя поставить плохо.Прекрасный актёрский состав!Первое действие очень шумное и громогласное-все хотят перекричать друг друга,а сам Тартюф появляется незадолго до антракта.Виктор Сухоруков - какая блестящая игра,какая потрясающая мимика(я думаю лучше сидеть не слишком далеко от сцены)!Агрипинна Стеклова -класс,класс,класс!!!Браво всем актёрам и создателям!!!

      7 ноября 2011
    • 9

      Ох,ну КАК шикарен Сухоруков!!!!!!! Это нечто запредельное!!!! АКТЁРИЩЕ!!!!!! Настоятельно рекомендую всем сходить на спектакль. Очень симпатичная постановка классики,оригинальные костюмы,сценография и музыка. Невероятно хороша Стеклова,убедителен Самойленко(приятная для меня неожиданность!).Но,Сухоруков-это космос какой-то!!!!!! Великолепно!!!!!! Спасибо за прекрасный вечер!!!!

      29 декабря 2012
    • 5

      Ходил на спектакль "Тартюф" в театре "На Малой Бронной" с Виктором Сухоруковым в главной роли.
      Конечно, Сухоруков был неподражаем, играл ярко, колоритно и вытянул спектакль. Но в целом ни одна сердечная мышца не дрогнула. Главная проблема актеров банальна, они ИГРАЮТ свои роли. Да ладно бы играли, так ведь, как это часто бывает, переигрывают. А поэтому не сопереживаешь, просто смотришь как люди делают свою работу.
      Конец оказался вообще обескураживающим, "хеппи-енд"в духе голливудских мелодрам низшего пошиба. Хотелось просто встать и сказать: "не верю!".

      Либо это рядовой спектакль, либо я слишком притязательный зритель. :)

      10 января 2013
    • 3

      Трудно оценить данный спектакль. По-хорошему, здесь надо ставить две оценки: одну Сухорукову, другую - остальным актерам и всему спектаклю в целом.
      Оценка Сухорукову - 5+++, это действительно очень талантливая и интересная работа. А вот со спектаклем в целом сложнее. Во-первых, сама постановка неинтересная - это, несомненно, минус режиссеру. Нет в спектакле интересных режиссерских решений, находок или открытий.
      С актерами тоже все непросто. У половины актеров плохо с дикцией, благодаря чему порой непонятно, что они говорят, другая половина шепелявит. В некоторых сценах странные костюмы актеров и прически, в первую очередь это относится к актрисе, исполнявшей роль Марианы, - меня поразило не столько ее платье или прическа, сколько гигантских размеров каблуки, на которых двигаться по сцене просто неудобно, отсюда "ходульная" походка актрисы, вкупе с такими же угловатыми жестами это производило неприятное впечатление. Молодые актеры, исполнявшие роли Валера и Дамиса, весь спектакль кричат, как будто невозможно найти иные интонации для выражения чувств и эмоций героев, и этот постоянный крик на сцене - отсутствие разнообразных интонаций - дополняет общее негативное впечатление.
      Сценическое решение тоже неинтересно - посредственно решенные мизансцены, благодаря чему спектакль является незрелищным.
      Таким образом, спектакль "вытягивает" Сухоруков, и, как я поняла, народ ходит на него. Это очень талантливый и интересный актер.
      После завершения спектакля аплодировали "суховато", и в целом, как я поняла, публика не испытывала особого восторга от увиденного. И совершенно справедливо.

      20 марта 2014
    • 7

      Шикарные костюмы, отличная игра актеров, но до конца первого акта чего-то не хватало. Его. С появление Сухорукова спектакль стал полным, законченным. Думаю, что популярность постановки - его заслуга, но на то, как говорится, и ставка!
      Единственный минус - с мест амфитеатра приходится прислушиваться.

      14 октября 2012
    • 3

      К сожалению,встречаются и такие спектакли, не вызывающие никаких эмоций. Спектакль "Тартюф" в театре на Малой Бронной - пустой,скучный,неудачный в целом. В декорациях дыра-мало,серо,чего-то не хватает - слишком пусто на сцене- голое дерево,яркие костюмы,лампочки,стена дома,которая в итоге просто едет по среди сцены. Света не хватает- помните школьное освещение сцены в актовом?Музыкальное сопровождение неинтересное,музыкой не смогли передать чувства и эмоции героев. Игра актёров не задевает,кривлянье Стекловой не вызывает ничего,кроме раздражения. Сухоруков играл хорошо,но обычно,ожидала большего. Не смог вытянут "это",главная героиня в исполнение Дубакиной- пищит,постоянно округляет глаза,как кукла семенит по сцене. Все актеры на сцене сами по себе. Слишком театрально - жесты,угловатые движения,разговоры,тараторят без перерыва,слишком много крика на пустом месте. Дикция актёров -это специально было,чтобы половина слов съедалась ? Постановка посредственная,мизансцена не удалась. У режиссера Сафонова не разу не удалось передать всей трагичности комедии Мольера. Разочарование.

      7 сентября 2016
    • 9

      Замечательная постановка. Потрясающий Сухоруков! Фееричная Стеклова! Огромное удовольствие от действа. Завораживает. Очень рекомендую сходить - это филигранно поставленная классика, которая актуальна и сегодня.

      8 февраля 2012
    • 9

      В этом театре я впервые. Спектакль «Тартюф» по пьесе Мольера считается одним из лучших в этом театре, а может, даже и самым лучшим. Я тоже ставлю этому спектаклю высокий балл. Мне понравилась классическая игра русского театра: нет ни недоигрывания, ни переигрывания. Актеры словно живут на сцене, все как в реальности. В спектакле заняты замечательные актёры: Александр Самойленко в роли хозяина дома, Виктор Сухоруков – святоша Тартюф, Агриппина Стеклова – горничная Дорина. Отдельно стоит отметить, что спектакль близок к оригиналу произведения. Тема спектакля понятна: Мольер жил несколько веков назад, но тема лицемерия остаётся актуальна и сейчас. Спектакль поучителен, весел и интересен для просмотра – удовольствие и хорошее настроение обеспечены!

      16 апреля 2017
    • 9

      Спектакль почти на 5! Сюжет яркий, интересный и интригующий. Очень понравилась игра Сухорукова, который играл Тартюфа, гений!

      7 апреля 2013
    • 9

      Много в Москве "Тартюфов", но Сухоруков - один. Образ циничного лицемера и обманщика удался артисту в полной мере. Он завораживает своей мимикой, играет и лицом, и животиком. А уж кульминационная сцена соблазнения жены своего благодетеля просто феерическая. Даже если бы Сухоруков не разделся до трусов, все равно было бы смешно. Но почему бы и не добавить немного перцу в классику, тем более, что у Мольера на этот счет нет никаких комментариев! Полная свобода режиссеру! К большим достоинствам спектакля надо отнести работу всего коллектива. Режиссер не сделал упор только на "звезду", все артисты прекрасно играют свои роли. Особо хочется отметить Александра Самойленко и Агриппину Стеклову. Спектакль получился театральным, веселым и практически классическим. Все "находки режиссера" не преступили границ хорошего вкуса. К несущественным недостаткам можно отнести невнятность декораций. Почему на сцене стоят простые деревянные стены и лавки, взятые из деревенской избы? Да и заставлять женщин вместо кринолинов носить на талии баскетбольные корзины... Но это не мешает получать удовольствие от чудесного спектакля. Советую всем сходить в театр, если сумеете достать билеты!

      23 февраля 2012
    • 9

      Спектакль - праздник! Все актеры великолепны, особенно хороши Сухоруков и Стеклова. Жаль не знали, что Валера играл сам режиссер, выяснили это только после спектакля. Сафонов П. достоин особых аплодисментов. Удачны костюмы и музыка. Мольер вечен. Спасибо за прекрасную постановку!

      2 апреля 2016
    • 9

      Великолепно! Замечательно! Превосходно! Сухоруков на высоте!

      14 января 2017
    • 9

      Класс👏👏👏!!! Игра актеров завораживает!!! Агрипина Стеклова, Самойленко Сухоруков БРАВО!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

      8 апреля 2014
    • 9

      Очень понравилась игра Сухорукова,Самойленко и Стекловой! Остальные немного переигрывали,просто работали и это было видно!Первый акт конечно скучный,одно бормотание,но с появлением Сухорукова спектакль как-будто оживается!В общем,я осталась довольна от просмотра,но некоторые моменты,чисто технические,меня смущали!Это то ,что не слышно некоторых актеров даже сидя в партере.ладно не буду занудой!Спектакль хороший,советую сходить)

      31 января 2014
    • 10

      Прекрасный спектакль. Комедия Мольера настолько близка и актуальна, и так красиво поставлена , что не может оставить равнодушным даже самого изощренного зрителя! Браво, рекомендую.

      6 февраля 2022
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
Кинопремьеры недели: «На тебе сошелся клином белый свет», «Балабанов. Колокольня. Реквием» и «Рядом»
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
7
волшебных концертов декабря для всей семьи
7 волшебных концертов декабря для всей семьи
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6
новых выставок декабря для всей семьи в Москве
6 новых выставок декабря для всей семьи в Москве
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость