Спектакль

Спектакль Пристань

Постановка Театр им. Вахтангова

Выбор «Афиши»
8.2
1/5

Бенефис вахтанговцев к 90-летию театра

Премьерный Спектакль Римаса Туминаса, поставленный к 90-летию Театра им. Вахтангова — это сцены из классики и одновременно серия бенефисов актеров, которым Вахтанговский обязан сегодняшней солидной репутацией. Среди них Галина Коновалова, Юлия Борисова, Юрий Яковлев, Василий Лановой. Две «Золотые маски» 2013 года: за красоту и обаяние (на самом деле — за сценографию и спецприз ансамблю).

Возраст16+
Продолжительность3 часа 45 минут, 1 антракт

Участники

  11
9

Спасибо Римасу Туминасу за идею такого спектакля и Актерам, которые приняли в нем участие!!! Финальная сцена с развевающимся как парус белым полотном, на котором высвечиваются и затем опять исчезают лица Вахтангова, других руководителей театра, актеров, игравших в разные годы, очень необычна и красива! Жаль, не случилось фотоаппарата под рукой) Игра актеров - настоящая классика, классический театр. Пару раз даже казалось в нескольких женских ролях, что игра слишком театральна, как было принято играть давным давно, но это ведь и есть актеры старой школы. Очень понравились мужские роли, все без исключения. Мои любимые эпизоды - жизнь Галилея, Цена, чтение стихов Пушкина и Игрок. P.S.

13 ноября 2011
9

Этуш и Яковлев Боги,ради только них можно пойти,Туминас браво ,не побояться собрать столько "стариков" и всех порвать.браво

24 апреля 2013
9

Мы в моей семье очень любим и ценим театр. К сожалению, сегодня редко где можно действительно получить удовольствие от той старой школы театра, которой гордилась Москва и которую я помню еще из своего детства.
Но здесь это чувство ко мне внезапно вернулось, хотя признаюсь, когда шли, много не ждали от постановки.
Прекрасный спектакль, смотрится на одном дыхании. Можно, наверное, много к чему придраться, но в общем и целом ничто не имеет значения, если выходя из зала ощущаешь внутри эту ни с чем не сравнимую восторженную легкость от прикосновения к театральному искусству.
Браво.

22 апреля 2013
9

Невероятно мощный спектакль, вызывающий восхищение самОй идеей и благодарность за возможность увидеть всех мэтров сразу!! При таком составе расписывать каждую новеллу и игру артистов просто не имеет смысла! Великолепно!! Но все же хочется отдельно отметить Римаса Туминаса, его интересные режиссерские находки и талант превратить такое грандиозное действо в праздник, дающий радость и любовь, кажется, не только зрителям, но и самим участникам!

30 декабря 2012
9

Вчера была на "ПРИСТАНИ".
Есть в нашей жизни моменты, когда душа словно проходит очищение. Вот и вчера я испытала что-то похожее. Грусть, восторг, наслаждение и боль души. Ни с чем не сравнить наслаждение от вчерашнего вечера, я словно прикоснулась к чему то священному, благодатному. Как святые старцы - Шалевич, Яковлев, Лановой, ЭТУШ!!! Божественная Борисова!!! уникальная Борисова!!! Ослепительная Борисова!!!! Фиеричная Максакова!!! Все бесподобны! Все уникальны! Каждый по своему, со своей уникальностью, каждый не повторим! Этуш не подвластен описанию простыми словами, это любовь сердца! каждое слово, взгляд, вздох, пауза .... Это надо снимать, это надо запечатлевать!! Каждое мгновение бесценно!!!
Просто, идите и смотрите.

16 января 2012
Все отзывы
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
29 ноября 2021
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
15 ноября 2021
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
14 ноября 2021