Бенефис вахтанговцев к 90-летию театра

Премьерный Спектакль Римаса Туминаса, поставленный к 90-летию Театра им. Вахтангова — это сцены из классики и одновременно серия бенефисов актеров, которым Вахтанговский обязан сегодняшней солидной репутацией. Среди них Галина Коновалова, Юлия Борисова, Юрий Яковлев, Василий Лановой. Две «Золотые маски» 2013 года: за красоту и обаяние (на самом деле — за сценографию и спецприз ансамблю).

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пристань»

Фото Alexandra Kuvshinova
Фото Alexandra Kuvshinova
отзывы: 16
оценки: 21
рейтинг: 24
9

Невероятно мощный спектакль, вызывающий восхищение самОй идеей и благодарность за возможность увидеть всех мэтров сразу!! При таком составе расписывать каждую новеллу и игру артистов просто не имеет смысла! Великолепно!! Но все же хочется отдельно отметить Римаса Туминаса, его интересные режиссерские находки и талант превратить такое грандиозное действо в праздник, дающий радость и любовь, кажется, не только зрителям, но и самим участникам!

3
0
...
30 декабря 2012
Фото Инка Браво
Фото Инка Браво
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 13
9

Вчера была на "ПРИСТАНИ".
Есть в нашей жизни моменты, когда душа словно проходит очищение. Вот и вчера я испытала что-то похожее. Грусть, восторг, наслаждение и боль души. Ни с чем не сравнить наслаждение от вчерашнего вечера, я словно прикоснулась к чему то священному, благодатному. Как святые старцы - Шалевич, Яковлев, Лановой, ЭТУШ!!! Божественная Борисова!!! уникальная Борисова!!! Ослепительная Борисова!!!! Фиеричная Максакова!!! Все бесподобны! Все уникальны! Каждый по своему, со своей уникальностью, каждый не повторим! Этуш не подвластен описанию простыми словами, это любовь сердца! каждое слово, взгляд, вздох, пауза .... Это надо снимать, это надо запечатлевать!! Каждое мгновение бесценно!!!
Просто, идите и смотрите.

3
0
...
16 января 2012
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Какая гадость!!!! Какая гадость эта ваша заливная рыба!!! Старая!!! Тухлая!!!
За что, скажите мне, господа, великих актеров вписали в этот театр абсурда? Почему они подписались под это?!? Скушные гнилые тексты, отвратительные пьески. Персонажи, полные жалких и мелких обид.... Всё надуманное, натянутое...
Свое разочарование я могу изливать и изливать.
Единственно, моих любимых мастеров - Яковлева, Ланового, Шалевича - я просто рада посмотреть и послушать еще раз.
Даже в этой постановке они держат марку на фоне и вовсе уж бездарной молодежи.
В целом, как сказал бы Иа: "Жалкое зрелище"....

2
0
...
31 января 2013
Фото Elizaveta Drozdova
Фото Elizaveta Drozdova
отзывы: 25
оценки: 149
рейтинг: 28
9

Какое же счастье, что есть еще такая возможность увидеть всех гениальных мэтров! Постановка просто великолепна! Сделать подарок любимому театру в виде 8 новелл, с участием любимых актеров - это чудесно. Невероятная мощь исходит от игры Этуша, Яковлева, Шалевича, Ланового, Борисовой и Максаковой! Спектакль оставляет светлейшие чувства, особенно благодаря прекрасной концовке с "белым парусом" и данью уважения прежним руководителям театра! Спектакль пышет любовью к актерам, театру Вахтангова, и к самому искусству. Прекрасное событие театральной Москвы!

2
0
...
2 ноября 2012
Фото Елена Печерская
Фото Елена Печерская
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 3
9

Прошла неделя с того незабываемого вечера, когда мне выпало счастье посетить спектакль «Пристань» в Театре им. Вахтангова, а он все еще стоит перед глазами и заставляет думать о многих вещах, о не растерянных ценностях слова и игры Артиста, о красоте классического репертуара, не поддавшегося современному прочтению.
Можно применить множество красочных эпитетов к спектаклю, но выделю два: уникальный и грустный. Уникальность действа на сцене – это участие в нем не одного великого актера, а целого созвездия великих мэтров. Редкий театр может похвастаться тем, что на его сцене играет такое количество признанных любимцев публики. Все они отдали театру долгие десятилетия своего творчества, и хочется верить, что в театре продолжаются традиции великих режиссеров, а любовь к своему театральному дому объединяет и поддерживает всю труппу. Возможно, гениальная задумка Римаса Туминаса состоит именно в этом: показать не только великолепных звезд театра, но и ту удивительную студийную атмосферу, которая в разные годы была присуща вахтанговцам.
Спектакли этого театра всегда поражали театральностью, праздничностью, шутками на злобу дня. Но и серьезный психологизм тоже присущ театру. И вот в данной постановке мы видим на сцене маленькие спектакли, разные по духу, поставленные каждый для своего «одного актера». Выходы всех немолодых мэтров сопровождаются овациями. Все великолепны. Можно немного побурчать по разным поводам – этот мини-спектакль можно подсократить, этот удлинить, а эти вообще поменять местами, да и музыку в финале можно немного приглушить. И все же четыре часа проходят на одном дыхании. Это встреча с настоящим Театром, не уронившим планку, уважающим своего зрителя. Браво Владимиру Этушу, Галине Коноваловой и Юлии Борисовой! Это что-то искрометное и недосягаемое по уровню игры! А когда уже позже, дома, я узнала о возрасте этих Артистов, то остается только низко поклониться им в пояс! Отдельно хочу выделить Василия Ланового, который ненадолго появляется на сцене, чтобы прочесть стихи Пушкина. Но как он это делает! Сколько трагизма и грусти в его словах и облике. У меня уже давно не бегали мурашки по телу в театральном зале. Спасибо ему и всем за эти мурашки.
В спектакле много юмора, и все же по окончании действа меня не отпускало чувство щемящей грусти, грусти по уходящему Искусству. Спектакль начался на грустной ноте – с исполнения молитвы, а закончился огромным развевающимся занавесом, на котором появляются и исчезают портреты прославленных вахтанговцев. Что это? «Унесенные ветром»? Но молодые артисты в первой сцене молятся о том, чтобы мы не забывали тех, кто создал русское театральное искусство. Сейчас, в век телевидения и кинофильмов со спецэффектами, хочется верить, что Театр жив и есть, кому продолжить его традиции. Еще раз спасибо Римасу Туминасу за его блестящую постановку.

2
0
...
26 апреля 2012