Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр сатиры

5.8
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото DarkSud
Фото DarkSud
отзывы: 179
оценки: 190
рейтинг: 255
9

Отличный спектакль. В одном вагоне метро показана вся Россия. Каждый человек в вагоне это один из слоев общества нашей страны. Хоть и карикатурный, но очень родной образ. Немой, бомжик, гастрабайтер, любящие друг друга девушка и парень, болельщик...
История вроде простая , а вдруг там наверху , что то произошло и появляются невероятные версии вплоть до кротов мутантов.
Одна из главных тезисов спектакля это:
"В России с фантазиями нужно быть по осторожнее"
"Почему?"
"Сбываются".
Пьеса Щендеровичем написана еще в 1993 году, но очень отвечает современности. Смотрите, может понравится людям с чувством юмора и тем, кто любит посмеяться над собой.

4
0
...
13 мая 2011
Фото Игорь Георгиевский
Фото Игорь Георгиевский
отзывы: 7
оценки: 11
рейтинг: 24
1
Халтура полная

!! Не рекомендую смотреть и тратить деньги. Никакого удовольствия не получите. Моё мнение, что москвичи в Питер привозят только халтуру. Я посетил несколько антреприз москвичей и большинство откровенно плохие. Такое мнение, что они только деньжат срубить приезжают сюда. Вот например со спектакля "Война дело молодых" мы ушли. И с этого бы ушли, только антракта не было. Идет он всего 1 ч. 15 минут. Завлекают зрителей только известными артистами. Вот например Добронравов там никак не раскрылся, это не его амплуа. Спектакль ни о чем и смешных моментов нет. Это все не только моё мнение, я ходил с женой и другом. И спрашивал еще мнение нескольких зрителей, они были согласны со мной. Рядом с нами женщина вообще весь спектакль проспала. Господа ищите качественные спектакли и не поощряйте халтуру и пошлость.

2
0
...
7 января 2012
Фото Elena M
Фото Elena M
отзывы: 11
оценки: 13
рейтинг: 15
1

Отвратительный спектакль, очень скучный и неинтересный. Пожалуй, самый ужасный спектакль из всех, которые идут в театре Сатиры. Сюжет отсутствует, игра актеров не впечатлила. Не советую тратить время и деньги, лучше сходите на другие спектакли в этом театре, например, на "Кошмар на улице Лурсин"

0
0
...
21 декабря 2014
Фото liiiys
Фото liiiys
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 10
7

Хороший умный спектакль про жизнь, про людей, про психологическую и социальную активность. Местами смешной, местами страшный. Очень узнаваемые типажи, мы все таких видели, а кто-то из них даже похож на наших близких знакомых. Собственно за счет того, как прогнозируется поведение "знакомого" в критической ситуации, и получается эффект юмора. Думаю, при просмотре спектакля стоит задумываться и смеяться не только над теми, на кого похожи персонажи, но и над тем, на кого ты сам похож. Как бы ты отнесся к воцарению кротов? Всегда ли ты их уважал? И есть ли у тебя дома хомячок? Вобщем спектакль ставит вопросы: какой ты, с кем ты, что ты будешь делать, - если поезд остановится.
С актерской точки зрения, дуэт Кайков и Добронравов - слаженный, отработанный, глазу привычный, а оттого объективного мнения быть не может, как в 6 кадрах: все тип-топ.

2
0
...
10 июня 2012
Фото Владимир
Фото Владимир
отзывы: 8
оценки: 10
рейтинг: 5
5

Спектакль не театральный. В том смысле, что в пространстве вагона метро сложно разыгрывать мизансцены, демонстрировать пластику исполнителей. А отсутствие сюжета и интриги также не добавляет зрительского интереса. Постановщикам отчасти удалось внести живость световыми и мультипликационными эффектами.

Шендерович, конечно, как всегда остроумен. Злой сарказм, вызываемый состоянием современного общества и точная проекция этого общества на публику, оказавшуюся случайно в одном вагоне вагоне метро.

К артистам, естественно, претензий, нет ни каких "Сатира" - настоящий театр. Добавлю только, что отсутствие на сцене в том варианте, что мне выпало посмотреть, звезд программы "6 кадров" (заявленных в программе) не испортило впечатления. Участвующие на этих ролях актёры: Андрей Зенин и Михаил Владимиров были хороши оба.

Не думаю, что эта постановка долго продержится в репертуаре, как и всё "злободневное". Спектакль идёт без антракта и заканчивается до 21 часа. Поэтому, если собираетесь пойти - запланируйте еще где-нибудь посидеть после окончания, благо, вокруг Триумфальной площади всего достаточно.
А в 9 вечера на Садовом... еще такие пробки!

1
0
...
21 ноября 2012
Фото Пользователь Афиши №972172
Фото Пользователь Афиши №972172
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 2
7

Разочек можно посмотреть. Симпатично, живенько, до уровня Островского пьеса не дотягивает, но в общем и целом - неплохо.
Из актерских работа игра Добронравова хороша, остальные ровненько и профессионально.

2
0
...
5 октября 2011
Фото Zolofey
Фото Zolofey
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Отличный спектакль! У Шендеровича, как всегда, не случайно каждое слово. Буквально не хочется моргать, чтобы не пропустить что-то интересное. Большое спасибо автору пьесы, режиссеру и актерам за эту прекрасную работу!

1
0
...
12 января 2014