Театральная афишаМосквы

Спектакль Вечерний выезд общества слепых

Постановка Театр сатиры
6.2
оценить

Вагонные споры из-под пера Шендеровича

Комедия Виктора Шендеровича начинается с того, что вагон метро, в котором трясутся десять пассажиров, внезапно останавливается в тоннеле. С диспетчером связи нет, и страх пробуждает в этом вагоне все мыслимые социальные фобии. Когда же людям кажется, что они в своих страшных фантазиях забрались в совершенные враки, фантазии начинают оживать.

Отзывы пользователей о спектакле «Вечерний выезд общества слепых»

Фото DarkSud
отзывы:
179
оценок:
190
рейтинг:
257
9

Отличный спектакль. В одном вагоне метро показана вся Россия. Каждый человек в вагоне это один из слоев общества нашей страны. Хоть и карикатурный, но очень родной образ. Немой, бомжик, гастрабайтер, любящие друг друга девушка и парень, болельщик...
История вроде простая , а вдруг там наверху , что то произошло и появляются невероятные версии вплоть до кротов мутантов.
Одна из главных тезисов спектакля это:
"В России с фантазиями нужно быть по осторожнее"
"Почему?"
"Сбываются".
Пьеса Щендеровичем написана еще в 1993 году, но очень отвечает современности. Смотрите, может понравится людям с чувством юмора и тем, кто любит посмеяться над собой.

3
Фото Игорь Георгиевский
отзывы:
7
оценок:
11
рейтинг:
22
1

Халтура полная!! Не рекомендую смотреть и тратить деньги. Никакого удовольствия не получите. Моё мнение, что москвичи в Питер привозят только халтуру. Я посетил несколько антреприз москвичей и большинство откровенно плохие. Такое мнение, что они только деньжат срубить приезжают сюда. Вот например со спектакля "Война дело молодых" мы ушли. И с этого бы ушли, только антракта не было. Идет он всего 1 ч. 15 минут. Завлекают зрителей только известными артистами. Вот например Добронравов там никак не раскрылся, это не его амплуа. Спектакль ни о чем и смешных моментов нет. Это все не только моё мнение, я ходил с женой и другом. И спрашивал еще мнение нескольких зрителей, они были согласны со мной. Рядом с нами женщина вообще весь спектакль проспала. Господа ищите качественные спектакли и не поощряйте халтуру и пошлость.

2
Фото Стася Соловей
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
2
7

Разочек можно посмотреть. Симпатично, живенько, до уровня Островского пьеса не дотягивает, но в общем и целом - неплохо.
Из актерских работа игра Добронравова хороша, остальные ровненько и профессионально.

2
Фото Zolofey
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Отличный спектакль! У Шендеровича, как всегда, не случайно каждое слово. Буквально не хочется моргать, чтобы не пропустить что-то интересное. Большое спасибо автору пьесы, режиссеру и актерам за эту прекрасную работу!

1
Фото Владимир
отзывы:
8
оценок:
10
рейтинг:
4
5

Спектакль не театральный. В том смысле, что в пространстве вагона метро сложно разыгрывать мизансцены, демонстрировать пластику исполнителей. А отсутствие сюжета и интриги также не добавляет зрительского интереса. Постановщикам отчасти удалось внести живость световыми и мультипликационными эффектами.

Шендерович, конечно, как всегда остроумен. Злой сарказм, вызываемый состоянием современного общества и точная проекция этого общества на публику, оказавшуюся случайно в одном вагоне вагоне метро.

К артистам, естественно, претензий, нет ни каких "Сатира" - настоящий театр. Добавлю только, что отсутствие на сцене в том варианте, что мне выпало посмотреть, звезд программы "6 кадров" (заявленных в программе) не испортило впечатления. Участвующие на этих ролях актёры: Андрей Зенин и Михаил Владимиров были хороши оба.

Не думаю, что эта постановка долго продержится в репертуаре, как и всё "злободневное". Спектакль идёт без антракта и заканчивается до 21 часа. Поэтому, если собираетесь пойти - запланируйте еще где-нибудь посидеть после окончания, благо, вокруг Триумфальной площади всего достаточно.
А в 9 вечера на Садовом... еще такие пробки!

1

Галерея