Театральная афиша Москвы

Спектакль Вероника решает умереть

7.6

Коэльо в постановке «Театра Юрия Васильева»

Молодой московский театр ставит автора, все еще популярного у российского читателя — бразильского писателя Пауло Коэльо. Постановка с длинными монологами, насыщенными прописными истинами о том, что жизнь — это чудо и беречь нужно каждое ее мгновение, о том, как много дает и меняет ощущение близкой смерти, о смысле жизни и поиске внутренней свободы. Главные роли в спектакле исполняют Мария Кожевникова, Дарья Фекленко, Юрий Васильев и Андрей Барило.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Вероника решает умереть»

Фото Анастасия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Я посмотрела спектакль вчера, в Екатеринбурге.
Мне понравилось, понравилось настолько,что впервые в жизни захотелось прорваться за кулисы и лично поблагодарить каждого актера.

Уметь слушать и слышать - публике от этого далекой,без сомнения, спектакль покажется скучным и однообразным. Здесь нет "экшна",НО! здесь есть мысли - актуальные,яркие, злободневные. Лаконичность декораций и костюмов, сложные чисто "коэльевские" монологи - все так, как должно быть. Представить себе "Веронику..." по-другому просто невозможно теперь...

Особенно хотелось бы отметить Эдуарда. Павел Баршак, лично мне, еще фильмом "Прогулка" все доказал, но тут! Несмотря на почти часовое его молчание, взгляд не отрывался от правого края сцены.

Спасибо! и ждем Вас в Екатеринбурге снова!

Фото Евгения С
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

спасибо за спектакль в Омске!очень понравился.приезжайте к нам еще!!Особенное спасибо Татьяне Лютаевой!!!!!

Фото Аня Тю
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Для тех, кому наскучило жить, кто не помнит как это - мечтать и думает перед сном о кредитке и съеденных калориях. Предупреждаю, после просмотра Вам станет тесно в самом себе и неизбежно захочется все изменить. Вообще всё.

Фото Valentina Volkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Была на премьере в Москве! Прекрасный спектакль, заставляющий задуматься над тем, как мы живем. Посмотрев этот спектакль хочется наслаждаться каждой прожитой секундой. Юрий Борисович огромное Вам спасибо за то, что Вы дали зрителю возможность прикоснуться к прекрасному!!! Замечательный и гармоничный актерский состав, блестящая режиссерская работа. И конечно не могу не сказать о музыке в спектакле, благодаря ей погружаешься в ту атмосферу. Спасибо Вам большое! Ждём новых постановок!!!

Фото Алена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

Давно хотела посмотреть этот спектакль и вот эта встреча состоялась 2 февраля. Было интересно, как Юрий Васильев воплотит Коэльо на сцене и увиденное меня не разочаровало. Ю.Васильеву удалось зацепить душу и заставить думать. Такую вроде бы, с одной стороны простую, а с другой - серьезную и глубокую мысль, как любовь к жизни, удалось донести без излишней пафосности, нагромождений в действии, тонким юмором, прекрасными диалогами и замечательной игрой актеров. Почему все удалось и сложилось, думаю потому что сам Юрий Васильев очень позитивный человек и это видно невооруженным глазом. Единственное «но» - мне не очень понравилась трактовка образа Эдуарда, не знаю, установка ли это режиссера или актер А.Барило его так видит, но в моем представлении Эдуард другой, но, видимо, сколько людей, столько и будет мнений. Главное другое, действительно, в повседневности, в суете, забываешь о ценности жизни и если ты выходишь из театра и полной грудью вдыхаешь морозный воздух, если на следующее утро ты просыпаешь и радуешься новому дню – значит, работа театра Ю.Васильева достигла цели.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить