Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Casting/Кастинг, Москва

7.9

Русская версия бродвейского мюзикла

Режиссер Юрий Еремин и хореограф Алла Сигалова ставят спектакль по мотивам оскароносного фильма «Кордебалет», в свою очередь, ставшего экранизацией бродвейского мюзикла «A Chorus Line». В его основу легли реальные интервью с артистами кордебалета за кулисами бродвейских мюзиклов.

Место проведения

Театр им. Моссовета

Театр им. Моссовета

7.2
Построенный в 1959 году театр располагается в глубине украшенного фонтаном и скульптурами сада «Аквариум». Нынешний худрук режиссер Павел Хомский возглавил «Моссовет» в 1980 году. За это время он собрал внушительных размеров труппу, в которой числятся (хотя нечасто играют) Маргарита Терехова, Георгий Тараторкин, Сергей Юрский. Зато выбрать спектакль с участием актеров помоложе — Александром Домогаровым, Евгенией Крюковой, Александром Яцко — не составит труда.
касса+7 (495) 150 01 20
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Casting/Кастинг»

Фото Евгений Люлюкин
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
10
9

Атмосфера спектакля удивительно точно передаёт ощущения кастинга. В короткое время спрессованы судьбы пары десятков людей. И всем этим процессом дирижирует красивая и энергичная женщина. Каждого выслушает, каждого увидит, в судьбе всех поучаствует. Настоящая мама, Анна Павловна (Алла Сигалова). В спектакле много музыки и танцев, периодически вспыхивают и гаснут конфликты. В общем, действие динамично ведёт зрителя к одной незамысловатой мысли - в конце пути остаются лишь победители. Несмотря на простоту посыла сам спектакль простеньким не смотрится. Хорошая драматургия, замечательно подобранная музыка, юмор и танцы. Что ещё нужно, чтобы качественно закончить вечер.
P.S. Алла Сигалова великолепна.

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
5

"Casting / Кастинг" в Театре им. Моссовета. Ходила с подругой. Она фанатеет от Станислава Бондаренко.

Задумка интересная, а вот реализация хромает.
О чем спектакль? Известный хореограф (Алла Сигалова) собирается ставить мюзикл. Для этого проводится кастинг. Солистов отобрали, теперь массовка и мелкие роли. Из отобранных после первого тура нужно выбрать только 6, а их, если я не путаю в два раза больше. И вот каждый из 12 рассказывает уже непосредственно хореографу немного о себе и показывает танец. А потом оставшиеся будут играть более крупные роли, а кто не прошел играли в массовке.
Спектакль построен таким образом, что зритель как бы присутствует на кастинге: начали с включенным светом, в антракте актер разминался на сцене, а уборщица приводила сцену в порядок, занавеса не было. В первой части был непосредственно кастинг, а во второй показывали, как разучиваются движения мюзикла.
Первая часть была намного динамичнее: актеры рассказывали истории из жизни, я смеялась до слез в некоторых моментах. В конце первой части появился Бондаренко. И подруга поплыла. Ее взгляд был прикован только к нему. Поэтому она не заметила, что вторая часть была затянута. Репетиции постоянно прерывались: то свет отключили, то стекло насыпали девушке в туфли, то у кого-то не получается, то по 4 раза одно и то же в разные стороны повторяют.
Самое непонятное, зачем в этом спектакле Бондаренко? Он появился как бывший возлюбленный хореографа, добился разговора с ней (он до этого работал в ее постановках, потом они расстались, но любят друг друга). Удивительно, но этот разговор - самое чудесное в этом спектакле. Разговор - танго. Языком тела они все сказали друг другу. В итоге он остался. Но по кастингу он не мог пройти, так как не регистрировался. А в последней сцене (конец готового мюзикла) он танцевал.
Еще в спектакле играет замечательный Анатолий Адоскин. Он играл старого актера театра, в котором ставится мюзикл. Он просто периодически появлялся на сцене: то он за фраком шел, то кольцо искал. Но, что меня убило - немая сцена, когда все ушли, про него забыли, выключили свет. Остался свет от окна. И вот в этот момент он нашел кольцо. Вспомнился Фирс из "Вишневого сада". Да, я понимаю, что сцена с кольцом была нужна, чтобы актеры успели переодеться перед финальной сценой. Но это было так явно видно. То есть уже две роли ни к чему.
В целом, мне понравился спектакль: добротно сделано, нет желания уйти. Но это не феерично что ли. И выложились актеры, вроде, но не зацепило сильно. Возможно потому, что одни молодые актеры играют (за исключением Адоскина). Джекил и Хайд в этом театре был лучше, эмоциональнее. И "Продюсеры" в Et Cetera тоже. Мне какого-то глубокого смысла явно не хватило. Было бы несколько таких танго, было бы шикарно. Именно этого я и ждала.

Фото Valya Tarasova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
7

Была на спектакле в прошлом сезоне по рекомендации знакомых, которые посмотрели Кастинг ранее. Прежде чем купить билет я решила почитать отзывы. Как всегда нашлись как положительные, так и отрицательные отзывы. Решила рискнуть и купить билет и честно говоря не пожалела о своем решении.
Точность создаваемых образов поражает. Я не почувствовала игры. Актеры живут на сцене. Все органично. Спектакль прошел на одном дыхании и очень быстро и легко. Я даже не заметила, как действо закончилось, и актеры вышли на поклон. Но, не смотря на всю кажущуюся легкость, в этом спектакле есть подтекст - то, над чем можно и нужно подумать после его окончания.

Фото Елена ККК
отзывы:
244
оценок:
381
рейтинг:
230
9

"Кастинг" посмотрели одними из первых, 18 марта :) Премьера долгожданная (мной, по крайней мере).
Что могу сказать... впечатления очень двойственные. С одной стороны - масса прекрасных молодых актеров, великолепные Ольга Кабо, Анатолий Адоскин и Алла Сигалова. На них было интересно смотреть - на каждого в отдельности, ибо играли все прекрасно. Но почему-то эта россыпь бриллиантов так и осталась для меня просто россыпью, не сложившись во что-то целое. Спектакль какой-то бессюжетный. Вернее, впечатление, будто на сцене поставили одну главу из середины большого романа со множеством персонажей. Кастинг... Действительно, просто кастинг. Множество народа, со своими историями, которые из-за отсутствия времени сжаты до тезисов. Ни запомнить их все, ни связать с происходящим на сцене невозможно (вернее, мне не удалось). Даже банально запомнить всех действующих лиц не удалось. Почему они все пришли именно сюда, куда потом ушли - ничего нет. Безусловно, яркими были персонаж Андрея Смирнова, Тимур Шмелев (Евгений Вальц), Елена Крысанова (Татьяна Храмова), Эвелина Польских (Ольга Кабо), Павел Мужжухин (Антон Аносов), но остальные для меня безнадежно слились в пеструю кашу из лиц-истороий-движений...
Кстати о движениях. Танцы. Сольные танцы-номера молодых артистов были классными, разными, красивыми, короткими, так что не успевали надоесть :) А вот их работа в группе, когда разучивали движения... Наверное, это очень реалистично, но, на мой вкус, и не красиво, и... никак. Шикарно танцевал Николай Пантюхин. А вот сама Алла Сигалова мне почему-то не понравилась именно в танце. Хотя, наверное, это говорит лишь о том, что я ничего не понимаю в танцах :) Но для меня ее движения были слишком напряженными, неграциозными...

Фото Елена Оболенская
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
0
3

Впечатление - ...странное.... Сюжет следующий - провинциальный театр решил поставить местными силами голливудский мюзикл, для чего пригласил столичную знаменитость — хореографа Анну Павловну . Хореографа играет хореограф Алла Сигалова. Маленькая, как все балетные, она ходит животиком вперед. С жесткой спиной, с жесткой манерой говорить и трудоголической яростью, правда, больше в области балета, чем драмы, где Сигалова давно работает. Но здесь у нее роль не только постановщика танцев, а героини, слова произносящей, да еще и с судьбой. Вот здесь боооооольшой минус ей......
А вообще - танцы хорошо поставлены и молодежь танцует и играет хорошо.....

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить