Театральная афиша Москвы

Спектакль Жутко громко и запредельно близко

8.2
Создатели
Режиссёр

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Жутко громко и запредельно близко»

Фото Регина Лежнина
отзывы:
43
оценок:
153
рейтинг:
62
9

Спектакль замечательный - пронзительный, мастерски поставленный и сыгранный, просто не верится, что играют его студенты, а не опытные артисты... Хотя, может, и поэтому он такой щемящий и яркий, что для ребят сцена - это пока не работа еще, а сама жизнь! Чудесно!
Если вы любите хорошую игру и режиссуру, не откажите себе в удовольствии посмотреть этот спектакль! Даже если Вы привыкли к широким проходам между рядами и блестящим люстрам в зале и не любите формат учебных театров и студий с их теснотой и сидящими в проходах на полу зрителями, которым не хватило мест, очень советую пойти... Спектакль захватит Вас целиком, Вы просто позабудете обращать внимание на такие мелочи....

Фото sharmAnka
отзывы:
37
оценок:
85
рейтинг:
32
9

Очень талантливая постановка, однозначно стоит посмотреть, особенно если вы действительно ЛЮБИТЕ театр, а не просто ходите туда культурно отдохнуть ;-)

Это фейерверк из слов, жестов, шуток, людей, предметов, звуков, музыки, улыбок и слез.Первый час просто вообще невозможно оторвать глаз от происходящего на сцене. Великолепная изящная сценография, прекрасная музыка, замечательные актерские работы (больше всех понравились Анна и Иоган, но другие тоже очень очень хороши). Я очень люблю смотреть на актеров "в зоне молчания", когда актер на втором или вообще на заднем плане, когда внимание приковано к кому-то другому, а он просто изображает стол или собаку или просто слушает вместе со всеми чей-то монолог. Тут бы и схалявить! Ан нет, нельзя, в зоне молчания надо ЖИТЬ. И часто можно увидеть шедевры в этих молчаливых эпизодах или маленьких ролях. В этом спектакле таких шедевров предостаточно: актеры почти все время на сцене всей толпой и играют все подряд, родных, знакомых, прохожих, животных, мебель и все остальное ;-)

Спектакль не идеален, есть за что покритиковать. Первое, бесчисленные оригинальные находки, все эти игрушки, которые великолепно работали на комедию (точнее трагикомедию) в первой части спектакля, показались мне лишними, когда трагикомедия сменилась драмой. Я бы сделала поменьше цепей и аккордеона и беготни в сценах в квартире Марии и Томаса, это мешало. Без этого было бы более пронзительно. Был бы больше контраст с первой половиной спектакля. И, второе - как ни жаль, не дотягивает исполнитель центральной роли, увы. Не могу сказать, что не справился, но... на фоне других актеров...

Ну и что, что не идеален? Это искусство, а не математическая формула, спектакль и не должен быть идеальным, он должен дотронуться до души зрителя. Это главное :-)

Фото Elena_Bersha Bershachevskaya
отзывы:
14
оценок:
24
рейтинг:
12
9

Дипломный спектакль режиссерского факультета мастерской Каменьковича и Крымова. Идет в Гитисе (в самом институте - в М. Кисловском переулке).

Спектакль очень талантливый и экспрессивный. Не сосчитать даже сколько там интересных режиссерских находок - на каждом шагу. Он какой-то очень живой, настоящий, и не оставляет равнодушным. Отличный саундтрек. Все понравилось. Уверена, если бы он шел на сцене того же СТИ - были бы аншлаги каждую неделю на протяжении долгих лет! Хотя и так, конечно, зал был полный - среди зрителей были совершенно случайно встречены актриса Кутепова, мой бывший одношкольник с подругой и мой клиент! Единственные минусы технического характера - в зале оч жарко, что под конец почти нечем дышать, некоторые стулья в зрительном зале ломаются прямо во время просмотра, фотографы почти каждую секунду шумно щелкали затворами фотокамер, что отвлекало.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить