Театральная афиша Москвы

Спектакль Коварство и любовь

5.7
оценить
Театр: Коварство и любовь

Антрепризный спектакль Нины Чусовой с Ольгой Арнтгольц

Режиссер Нина Чусова, когда-то бывшая актрисой в Самарской драме, теперь — столичный режиссер, озаботилась тем, что материальный мир нас окончательно съедает, а жизнь стала какая-то одноразовая, и за любовь никто уже не борется. Шиллеровский сюжет, в котором сын президента Фердинанд влюбляет в дочь простого музыканта, известная своей лихой режиссурой Чусова перенесла в современность (режиссер говорит, что расстановка сил у Шиллера сильно напоминает современное, то же социальное расслоение). Кроме того, пьесу сократила и рассмотрела с точки зрения бытовой. Вместо камзолов — пиджаки, вместо фаворитки — дорогая проститутка, декораций минимум, персонажей меньше, чем у Шиллера..

Лучшие отзывы о спектакле «Коварство и любовь»

Фото Денис Захаров
отзывы:
82
оценок:
83
рейтинг:
579
9

Нина Чусова держит марку режиссера не только авангардного, но и вдумчивого. Драма Шиллера не самый легкий материал для постановки. Для антрепризной - тем более! У нас ведь если антреприза - то сразу комедия. А тут социальная драма с коллизией чувств. Но зрителям нравится. Ощущается нехватка воистину драматических тем. И на Шиллера идут охотней, чем на авторов современных. Премьеру играли в битком набитом зале. Зрители сидели даже на ступеньках. Приятно удивил кастинг - артисты на своих местах, у каждого своя неповторимая краска, которая и создает полноценное полотно, после просмотра которого хочется признаться в любви и подумать о чем-то вечном.
А для пытливых зрителей предлагаю интересный ролик о спектакле. Из него можно получить первое представление о том, как создавался спектакль и что получилось в итоге
http://www.youtube.com/watch?v=HJpU80qSQKk

3
0
...
7 ноября 2010
Фото Дарья Дурнаво
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

11 ноября 2012 года сходили с мужем на этот спектакль. Посмотрев (потерпев) первое отделение в ужасе покинули Театриум на Серпуховке (оставив 1600 за билеты, 500 в буфете, 100 за бинокль). Ничего более нудного, непрофессионального, выдавленного из себя мы не видели. Игра актеров на уровне детской школьной самодеятельности. Впервые увидели как зрители "сваливают" в антракте (ушло 30% зрителей). Не тратьте деньги и время. Читайте отзывы и рецензии. Не ведитесь на имя режиссера и актеров (либо их там не будет, либо они уже свое отыграли).

0
0
...
12 ноября 2012

Галерея

Главная фотография: Афиша