Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Новеллы: только о любви, Краснодар

8.2
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 
  • жанр
    Балет
  • 2 часа 30 минут, 1 антракт

Два одноактных балета в стиле модерн

Один из лучших молодых российских хореографов Александр Мацко продолжает радовать эстетов компактными и экспрессивными танцевальными миниатюрами. Его новая постановка включает в себя два поставленных в стиле модерн мини-балета: «Сны в кольцах одиночества» и «Тайны разбитых сердец» — это истории о любви, предательстве и разлуке.

Создатели

Место проведения

Краснодарский музыкальный театр

Краснодарский музыкальный театр

8.8
После реконструкции бывший Театр оперетты обрел весьма привлекательное лицо. Современные сценическая механика и зрительские кресла, лучшие музыкальные инструменты и оборудование, шикарная отделка фойе, венчаемая водяной стеной, — здесь есть чему поразить зрителя и кроме актерско-режиссерского состава.
касса +7 (861) 262 49 66
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Новеллы: только о любви»

Фото fellini AM
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
9

начало балета 22 мая в 18 часов!
зрителей ждет премьера одноактного балета БАНКЕТ
на музыку Джо Кокера,Элвиса Пресли, Евы Кэссиди, Астора Пьяцоллы и других...
ждем вас в театре!!!

1
Фото MultiSoulier .
отзывы:
3
оценок:
7
рейтинг:
0
9

Два акта. В первом - отдельные истории любви,каждая из которы по-своему интересна и драматична. Во втором - четыре новеллы, связанные между собой и одновременно полноценные по отдельности.
Эстэтам и любителям хореографии идти однозначно.

0
Фото Vlad Zh
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Новеллы. Только о любви.

Вчера, по приглашению моего друга, я приехал в Краснодар на Новеллы. Я хотел посмотреть их уже больше года, но судьба все не позволяла мне осуществить мое желание. Прямо с поезда, который приехал за 5 минут до спектакля, я успел доехать до театра к самому началу.

Новеллы - это серия мини балетных постановок, даже, я сказал бы не только балетных, а различных направлений танца. В каждой постановке свое либретто, свой танец, своя душа… Для меня Новеллы были первым балетом в жизни, и я остался под коллосальным вечатлением от увиденного. Ведь играть на сцене - это искусство, но передать свои чувства и настроение, «сыграть танцем», по-моему это вразы сложнее. Но как эффектно это делали артисты… Каждый зритель, по-моему, видел что-то свое, раскрывал сам для себя каждую новеллу по-своему.
Сочетание грамотной работы осветителей, звукорежиссеров и труппы создали непередаваемую атмосферу жизни на сцене. Все было так четко и грамотно сделано, что одно действие переходило в другое, но без осязаемого разрыва, паузы. На ум сначала пришло сравнение с короткометражками в кино, но нет, это не так. Все же тут было все очень мягко и красиво сделано, что зритель не успевал понять, что происходит смена декораций, смена новеллы, смена мини-истории.

Все два акта - как на одном дыхании, и каждая новелла завораживала и захватывала по-своему.

Для себя я отметил несколько новелл, которые меня воодушевили и впечатлили более остальных: «Мать» - красивый и гармоничный, наполенный чувственностью, нежностью и эмоциями танец, «Раба Любви» - техничный балет в сочетании с красивым и завораживающим светом и декорациями, «Пианист» - яркий и в то же время трогательный танец под аккомпонемент «живых» рояля и скрипки, «Свадебка» - яркий и экспрессивный танец мужчин и женщин попеременно и вместе, «Посвящение» - вот тут даже я не смог сдержать эмоций и слез, ведь новелла была посвящена Л.Гурченко, в память о ней, а сочетание музыкального и видеосопровождения с чувственным и ярко-драматичным танцем передало все то, что думал автор, когда видел или думал о Гурченко, «Душа в сети» - новелла «на злобу дня», очень современная, красивые и волшебные спецеффекты, нежная музыка, нетривиальный танец.
Это был первый акт. Во втором были «танцы разбитых сердец», а именно ряд новелл об истории трех пар, от момента зачатия их отношений до финала оных. Истории шли друг за другом, но будто смотришь их на одном экране, будто все происходит параллельно , но в тоже время по порядку, не запутанно. Техничные, проникновенные, чарующие парные танцы не позволяли зрителю отвести глаз от сцены, дабы не пропустить ни малейшего движения, ни крохотной детали.

Могу сказать одно: рассказывать о Новеллах можно очень много, и очень долго, но, если представиться возможность их увидеть воочую, нужно найти время и обязательно посетить театр и увидеть все действо самому. Все те эмоции, которые переживаешь во время всей постановки, практически невозможно передать буквами, красками или звуком… лишь только вживую увидев их можно почувствовать тот фейерверк эмоций и чувств, который ощущает каждый зритель.


Еще раз спасибо! Не зря я так хотел попасть на это балет!

0
Фото Ольга Жуковская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Просто в восторге! Рада, что попала на это представление. Все было эмоционально, страстно! Даже муж, не любитель балета, сказал, что очень понравилось.

0

Галерея