Театральная афиша Москвы

Спектакль Шоколад на крутом кипятке
Постановка Другой театр

7.6

«Магический реализм», женская версия

Оксана Цехович инсценировала нашумевший роман Лауры Эскивель, которую от старших представителей латиноамериканского «магического реализма» отличает любовь к кулинарии. В ее романе мистика и эротика, вымысел и революция затейливо переплетаются с рецептами мексиканской кухни.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Шоколад на крутом кипятке»

Фото do-minor
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
16
7

На "Шоколад..." мы с мужем пошли ради актисы Алены Резник, которая нас буквально потрясла своим концертом о любви в Центре Высоцкого, где она играла каждый романс и каждую песню, как маленький спектакль. Там же и увидели афишу спектакля "Шоколад на крутом кипятке", где Алена исполняет сразу три роли. Оригинальное название спектакля обещало многое, а мастерство перевоплощения Резник давало надежду, что нас ждет огромное удовольствие. Да, на "Шоколаде..."мы смеялись - было немало забавных сцен. Да, актеры играли хорошо - и пели, и танцевали, и даже играли на музыкальных инструментах замечательно. В маленьком пространстве сцены ( это был камерный зал Театра Луны) они сумели создать атмосферу Латинской Америки минимальными средствами. Но авторский прием- то и дело перемежать действие оглашением кулинарных рецептов- нам показался однообразным и в силу слишком частого употребления убившем эту оригинальную идею - выражать чувства главных героев посредством приготовления ( или поедания) определенных блюд. Но это претензии к Лауре Эскивель, а отнюдь не актерам. А Алены Резник нам в этом спектакле не хватило, хотя она и была очень хороша в своих трех ролях. Но слишком уж они оказались небольшими. В целом впечатление от "Шоколада..." осталось положительным - если хотите переключиться, посмотреть на жизнь новыми глазами, услышать "Беса мэ, мучо...", увидеть, что делает с людьми любовь и нелюбовь - идите и смотрите.

Фото Алла Аверина
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
17
7

Когда я покупала билет, кассирша сказала: "Такой веселый спектакль, молодежный, не пожалеете". Пожалуй, простое, но точное определение. Ведь сами по себе мексиканские деревенские страдания о любви Педро, Луисов, Хосе к Мариям вызывают у нас, мягко говоря легкую иронию. Оксане удалось легко, весело, ярко рассказать в общем-то очень грустную и глубокую историю. В каких-то моментах спектакль напоминал театральный капустник, с ироническим цитирование известных песен, с легкой клоунадой, с простоватым, но добрым юмором. Пафос здесь был бы и не уместен, слезы сами по себе не так трогают, как смех сквозь слезы. Были очень сильные эмоционально сцены с хорошей пластикой, темпераментной музыкой, с чувственными символами (Ева с Адамом яблоко ели, а здесь сладкий спелый арбуз - плод манящей и запретной любви ). Актеры поют, танцуют, причем в самых разных стилях и жанрах, в общем-то это и есть современный театр.

Фото Тати
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Замечательный спектакль! Очень понравилось. Остались только приятные эмоции и впечатления. Было очень уютно и как-то по-домашнему тепло. История о предубеждениях и о том как они влияют на жизнь и судьбу)))

Фото BaNditka
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
27
5

Что могу заметить... Игра актёров хороша. Но я, как выяснилось, не являюсь поклонником подобного жанра.
Когда покупали билеты, кассирша так заверила нас о том, что "будет очень весело" и "нам понравится", что шли с хорошим настроением и относились не предвзято.
Восхитило конечно, что довольно сложный текст без запинок (в части всяческих рецептов главной героини) был чётко услышен.
Но от себя могу добавить, если вы любитель размеренных, пусть эмоциональных, но понятных социальных пьес и комедий - то "Шоколад.." не для вас. Здесь постоянная беготня по сцене, напоминает всё действо какой-то капустник, в некоторых моментах не знаешь куда смотреть - везде что-то происходит. Это на самом деле стандартный сериал с Хуанами, Педро, Луисами и прочими персонажами, рассмотренный с долей иронии сарказма и какого-то высмеянного юмора.
Резюме: я лично посмотрела до 1 антракта. Очень устала от всей беготни.

Фото Ivan Tenchinski
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Итак, приступим.
Как сказали бы посетители анонимных имеджборд и Лукоморья: "Лютый вин!" Оксане Цехович и блистательной команде актеров удалось. В полной мере удалось сделать понятный нашему зрителю спектакль. Несмотря на то, что в основе лежит история имевшая место быть на далеком северо-американском континенте и Мексика нам в основном известна по мыльным сериалам, режиссеру и команде актеров удалось раскрыть и донести до зрителя важные, общечеловеческие, независящие от национальности, цвета кожи и вероисповедания, жизненные моменты, заставляющие и смеяться, и плакать, и сходить с ума даже.

История простая и сложная одновременно. Мать, три сестры. Младшая дочь, по традиции старинного рода Де ля Гарса не имела права выйти замуж до тех пор, пока мать не покинет сей мир. Уже необычно, да? Что-то близкое есть с казачеством, но там младшего сына не брали в армию и наделяли серьгой в левом ухе, чтобы отличать от других молодцев.
Тита (Ксения Ларина), та самая младшая дочь, которой на роду написано быть с матерью до конца, влюбляется в Педро (Иван Замотаев). И у Педро возникает пылкое чувство к Тите. Он даже свататься приходит, но матушка Елена (Оксана Санькова) настаивает на женитьбе Педро и Росауры (Анастасия Мартцинковская), которой не грозит ухаживать за матерью. Третья дочь, смуглянка Гертрудис (Дарья Айрапетова) сбегает с красавчиком солдатом (Алексей Багдасаров). Времена ж суровые. Революция. Гражданская война. Сплетено и разогрето все до предела. Создается впечатление, что сцена - это огромная, раскаленная чугунная сковорода, на которой перед зрителями предстает магическое действо приготовление изысканного блюда. Ну собственно, "Шоколада на крутом кипятке".

В спектакле много музыки. Как в записи, так и живой. Много песен и танцев. Но помимо истинной, добротно реализованной, стороны этого мексиканского многоугольника, есть и философская грань. В общем, действо весьма и весьма неоднозначное. Рекомендую!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить