Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Corteo

Постановка Cirque du Soleil

8.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 878
оценки: 244
рейтинг: 994
9
Второе пришествие Cirque du Soleil

Уверения в том, что на «Corteo» нужно идти безотлагательно, не нуждаются в особых аргументах — достаточно сказать, что это шоу Cirque du Soleil, канадского «нового цирка», то есть цирка, в котором нет животных, в котором акробаты работают не на арене, а в сложноустроенной технологичной декорации, причем одеты они настолько затейливо, что в какой-то момент забываешь, что вот эти немыслимые кульбиты выполняют люди. В этом уже убедились те, кто видел «Varekai» — с историей ангела, которого заново учат летать обитатели таинственного леса, канадская машина по производству чуда гастролировала в Москве прошлой осенью. В дополнительном аргументе Cirque du Soleil, стало быть, не нуждается — между тем он есть. Его имя Даниеле Финци Паска.

В последние несколько сезонов этот испанец со швейцарским паспортом стал в Москве своим парнем. Сначала его узнали зрители Чеховского фестиваля, куда он привозил ностальгические цирковые зарисовки с атмосферными названиями «Дождь» и «Туман». Не раз здесь видели и его самого — вот только что на фестивале Solo он давал «Икара», сентиментальный клоунский моноспектакль. Но окончательно своим он стал, поставив чеховский спектакль. Это была «Донка». От Чехова там остались одни только мотивы, но его «Донка» оказалась едва ли не самой удачной премьерой в год чеховского юбилея. В ней было то, что некогда родилось в спектаклях Станиславского, а после почти напрочь улетучилось с театральной сцены, чтобы теперь вернуться туда вместе с новым цирком. А именно — настроение и атмосфера. Так вот, «Corteo» — это не просто шоу ­Cirque du Soleil. Это шоу Cirque du Soleil в постановке Паски.

Про «Corteo» рассказывают, что это непрерывный парад-алле, вереница об­разов и воспоминаний, которые проплывают в предсмертном сознании старого клоуна. То есть это спектакль о смерти, но видевшие его в Казани и Петербурге отзываются о нем как о празднике жизни. Вот и обозреватель питерской «Афиши» Жанна Зарецкая пишет: «Когда в прологе под музыку, где цыганские мотивы сменяют гуцульские, сцену нестройной пестрой шеренгой пересекают клоуны и акробаты, вполне ясно, что шествуют они из фильмов Феллини в фильмы Кустурицы».

5
0
...
30 сентября 2010
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7

Для меня стало открытием, что цирк бывает разный. Ну, то есть, это само собой разумелось, но не такой я знаток циркового искусства, чтобы размышлять об этом.
Однако, люди, привычные к русскому, а точнее, похоже, советскому цирку (см. "Укротительницу тигров", "Полосатый рейс", "Цирк", "Мистер Икс"...), так вот эта категория зрителей может уйти и вовсе недовольной.
Ибо нам предлагают зрелище совершенно европейское.
И тут встает вопрос: на чем вырос европейский цирк?
Это театр дель'Арте из Италии, горбуны и карлики из Испании и Франции, мимы и... никаких животных.
Нам показали очень европейскую сказку (при том же еще ж и тема - похороны клоуна - трудно придумать еще что-то более "ненашенское"). Ближе всего к этому действу фильмы "Крупная рыба", "Рождественская история" и "Воображариум доктора Парнаса". Нравится такое - вперед! Качественное зрелище, без пошлости, с концепцией, юмором и идеей - может, 200 евро оно и не стоит, но 50-80 - вполне.
А тем, кто не - рекомендую китайский цирк - зрелищная демонстрация невероятных возможностей человеческого тела Вам обеспечена!

2
0
...
30 ноября 2010
Фото Егор Королёв
Фото Егор Королёв
отзывы: 371
оценки: 371
рейтинг: 747
9

Мы приобщились. Наверное, к лучшему цирку в мире. Который больше, чем цирк. Ни один театр не сравнится, ни один фильм, тем более в 3D, ни одно шоу. По своей положительной энергии. По своей оригинальности и необходимости для зрителя. Да, билеты дорогие, но всё окупается стократно. Они продлевают жизнь, делая жизнь ярче. Во время представления. И главное - после него.

Cirque du Soleil второй год приезжает в Петербург. На этот раз с премьерой. Дальше - Москва и Казань. Призываю всех, кто сможет - сходите, вы не пожалеете. Потому что ничего подобного в нашей стране не делают. При том что почти половина артистов наши соотечественники. Однако, в российском цирке и театре этим людям явно не хватает постановщиков. Мы привыкли, что ассистенты, подающие обручи etc. - просто люди в чёрном. Cirque du Soleil разрушает наши дурные привычки. Мы не сразу верим, что перед нами живой оркестр, музыка, которую мы даже в наших навороченных клубах не слышим и, похоже, не услышим; не сразу верим, что поют они вживую, что вытворяют такие чудеса, что без фокусов вроде не обойтись. Но они обходятся. Смешат, поражают, заставляют шевелиться мурашек на спине. Они ни на секунду не перестают восхищать своими придумками, своими образами. Мулен Руж, Бродвей, испанские бродяги, ангелы, карлики, великаны, клоуны и чёрт знает что ещё разом неожиданно оживают перед вами. Никаких подробностей.
Я низко кланяюсь людям, которые делают своё великое дело. Солнечный цирк в России

1
0
...
10 июля 2010
Фото Артём Станкевич
Фото Артём Станкевич
отзывы: 348
оценки: 348
рейтинг: 426
9
Нет, только не говорите, что всё!

Именно эту фразу умоляющим голосом прокручивала в голове большая часть сидящих в зале зрителей во время финальных кульбитов совершенно безбашенных, но от того не менее прекрасных акробатов. По крайней мере мы точно!

Сказать восхитительно, умопомрачительно, невероятно, грандиозно, божественно, гениально, невозможно, прекрасно, значит, не сказать ничего - это надо видеть! Надо смотреть, не закрывая глаз (только если на антракт), то и дело привставая со стула и ревя от восторга каждую секунду этого шоу!

После просмотра все эмоции, все картины всплывают в памяти, как у Мауро перед смертью, и простое, искреннее, детское счастье заполняет душу, растекается по телу. И вспоминается. Вспоминается-вспоминается-вспоминается... Каждый номер, каждый персонаж, каждый образ - всё добро, которое дарят эти люди!

Сходить уже, наверно, не получится - билетов осталось совсем чуть-чуть, но всё равно надо биться и ломиться, с детьми, с родственниками, с друзьями, показать им эту красоту, подарить им это счастье! И ждать, так же, как я, нового пришествия Cirque du Soleil в Москву.

P.S.: А ещё я видел Третьяка:)

0
0
...
26 ноября 2010
Фото uuu
Фото uuu
отзывы: 156
оценки: 167
рейтинг: 324
9
Это просто нечто! Завораживает...


Фантастическое шоу, которое полностью меняет представление о цирке в целом. Это больше, чем цирк, это больше, чем театр, это больше, чем шоу.

Буквально попадаешь в сказку, из которой не хочется уходить. Трюки и элементы, выполняемые на арене гигантского шатра Cirque du Soleil невозможны и нереальны, они просто неземные.

Обязательно пойду на следующее шоу.

1
0
...
1 ноября 2010
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
7

Это конечно не цирк в нашем совковом понимании, где вылощенный конферансье чопорно объявляет номер, а после звенит оркестр и гимнасты под самым куполом, без страховки выполняют номера, стоящие гран при Циркового фестиваля в Монте Карло. Цирк Du Soleil – это грамотно поставленный мюзикл с живой музыкой, сказочными персонажами и элементами цирковых трюков, замечу, далеко не самых сложных. Но это и не главное, главное то, что в основу представлений Цирка Du Soleil легли многовековые традиции европейского бродячего цирка. Не ждите невероятных трюков с проглатыванием шпаг и скачущей толпы уродцев с диковинными недугами, в духе женщин с метровой бородой или двухголового жирафа. Нет, Цирк Du Soleil - это красивая, нежная музыка, мягкое освещение и грация сказочных персонажей. Самое необычное, что вы увидите, это карлицу ростом меньше метра и великана ростом под два.
Сходить однозначно надо, но во-первых, точно не стоит выкладывать 7 000 рублей за билеты! Наша публика, привыкшая к 60-ти рядным залам цирка на Вернадке, перестраховывается и уж ради такого ЗАМОРСКОГО ЭКСКЛЮЗИВА, выкладывается по полной. Для начала взгляните на схему зала, он крохотный, видимость одинакова со всех углов, тем более, что их там как раз и нет, т.к арена круглая ))). Во-вторых, не верьте глазам своим, когда при заявленном представлении в 20.00, на билете читаете фразу: "сбор гостей в 19-00". В холлах от тоски помрёшь, всё что есть - это буфет с несимпатичными бутербродами и лавка с продажей сим-карт Билайна. В итоге толпа утомительно нарезает круги или же от скуки формирует длинные очереди к туалетам.
В-третьих, не удивляйтесь, когда узнаете , что 70% труппы – это наши браться славяне, ибо наша цирковая школа самая сильная в мире!

0
0
...
11 декабря 2010
Фото indashadow
Фото indashadow
отзывы: 57
оценки: 76
рейтинг: 115
9

Желание попасть в цирк преследовало меня довольно давно, ещё усугублялось плакатами в метро: "Сходите в цирк"!
Наш родной цирк категорически отпадал из-за невозможности смотреть на мучения животных и, конечно, из-за клоунов, которых с детства не переношу.
Что же было делать? Ответ напрашивался: Cirque du Soleil
В прошлом году прозевала Варекай, так как все думала, что успеется, а потом, как всегда, цирк уехал. И тут, Кортео. Какая удача!
Дорогие люди, кто ещё не успел, спешите посетить это чудо! Хотя бы даже потому, что нам так нечасто выпадает возможность погрузиться в сказку!
На 2,5 часа я совершенно забыла, кто я есть, я вновь стала беззаботной маленькой девочкой, превратилась в сплошное зрение и слух, с жадностью улавливая малейшее движение, происходящее на арене и под куполом. Один номер плавно перетекал в другой, перерывов между ними абсолютно не ощущалось. Создатели и участники шоу позаботились о том, чтобы внимание зрителя было постоянно приковано к происходящему на сцене. Даже смена оборудования для трюков происходила как-то незаметно, как будто по волшебству.
Дух захватывает вовсе не от уровня сложности трюков; в нашем цирке, может, что - то более навороченное в плане техники можно увидеть. Но как тут все преподнесено, друзья! Какие великолепные костюмы, какая божественная музыка, какое живое исполнение песен! Каждая доля секунды рисует новые картинки, может, это будет неожиданно появившийся летящий ангел, рассыпающий звездную пыль, а может, красивая пара, исполняющая танец любви под куполом.
50% успеха шоу - это, конечно профессионализм и отточенность каждого действия, слаженная работа большой команды единомышленников. Другие 50% - это эстетическое удовольствие, получаемое глазами и ушами зрителей. Сидя в зале, ты чувствуешь невероятно сильно, что именно ты - самый долгожданный и желанный гость в этом по-домашнему уютном зале, что это представление сейчас, как будто для тебя одного.
Разочарование единственное: в один прекрасный момент все закончилось, нужно было вставать и возвращаться к обычной жизни.
Но свой кусочек тепла я получила, определенно. А что может быть главнее этого? Разве не стремимся мы каждый день где-то найти, хоть маленькую, но частичку тепла?
Так что этим вечером я унесла гораздо больше, чем сувенир в виде чашки и браслета, взяла с собой что-то, что будет греть меня долгими осеннеми вечерами - исполненную маленькую мечту.

Желаю вам таких же разнообразных эмоций, друзья!!!

1
0
...
25 октября 2010
Фото Brunhilda
Фото Brunhilda
отзывы: 55
оценки: 109
рейтинг: 94
7

Ставлю 4 только потому, что по каким-то причинам не нахожусь в полном восторге, не знаю почему, наверное это что-то личное. Дело в том, что цирк не люблю и особенно клоунов - так что поход именно на это шоу возможно был не совсем то, что мне хотелось бы - но на Varekai в прошлом году я не попала, а цирк "Дю Солей" хотела увидеть аж с 96-го года, когда о нем услышала впервые от знакомых - приводили пример как великолепного постановочного шоу, так что пропускать его опять я не хотела... Ну что сказать?? Чем отличается настоящее мастерство от просто хорошего исполнения - тем, что ты не видишь УСИЛИЯ, плавностью движений и потрясающей слаженностью всего действа (и за всем этим стоит тяжелейшая работа!!), где всё как-будто бы всё проистекает одно из другого, назаметно начинаясь и достигая своего апогея, когда ты действительно забываешь обо всем, и при этом тебе действительно СТРАШНО за исполнителей - мне было страшно за пару воздушных гимнастов, и за девочек на люстрах.. Понравилось очень много чего - особенно зарисовка "Ромео и Джульетта" - настоящий итальянский фарс, Валентина на воздушных шарах, потрясающая одежда, юмор - простебали даже проходивший именно в тот день матч "Спартак"-"Челси" :))... Вобщем. мне кажется я больше могу не ходить в цирк, потому что лучше я вряд ли что-то увижу... А вообще именно во время этого спектакля мне пришла в голову грустная мысль о том, насколько всё-таки это несправедливо - люди приходят например в театр насладиться искусством, наблюдают труд драматического актера, должны сопереживать ему - подразумевается, что это серьезная работа, оценивая которую, зритель должен преисполниться важности и священности происходящего, тогда как в цирк он приходит как-бы расслабиться и отдохнуть - и при этом ему демонстрируются потрясающей сложности номера, требующие от их исполнителя не меньшего мастерства, артистизма и труда (и кстати, просто опасные!), только делать он должен это весело и незаметно... Наверное, потому что представление было о похоронах :), только об этом забываешь....

1
0
...
23 октября 2010
Фото Topaz
Фото Topaz
отзывы: 85
оценки: 178
рейтинг: 80
5

Начало у представления было очень многообещающим, в духе старого цирка, с красивыми костюмами и декорациями, но к середине перешло в обычный скудный цирковой трюковый жанр, ничего нового.Выступление по одному, по группе до 5 человек при таких маштабах выглядят уныло. Идея хорошая, вначале все красиво, середину можно было бы просто убрать.

0
0
...
27 февраля 2012
Фото Lana
Фото Lana
отзывы: 52
оценки: 57
рейтинг: 78
9

До сих пор нахожусь под впечатлением от этого феерического шоу!!!!!!!!!!!!!!... хотя прошло уже почти две недели....
Поразило то, что сказка началась уже с предъявления билета на контроле... весь персонал настолько вежлив, что просто нереально было не настроится на что-то чудесное.
Все номера завораживали, что заставляло просто тянуться к сцене, чтобы рассмотреть все детально.
Костюмы продуманы до мелочей и ТАКИЕ красивые!!!! Больше всего конечно запомнились ангелы.... с крыльями, что подносили реквизиты для номеров, прилетая прямо из-под купола.
А живая музыка.... все сопровождение было под живую музыку и пели тоже живьем.
Все БЕЗ фальши, с невероятными эмоциями, такое все живое и красочное, что действительно было ощущение, что ты в сказке!!!!!
В общем, это невозможно описать словами.... ЭТО надо видеть!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

1
0
...
2 августа 2010
Фото Денис
Фото Денис
отзывы: 67
оценки: 224
рейтинг: 62
7

Я не люблю цирк. Но про Цирк дю Солей читал бизнес-кейс о том, как они из дешевой (в плане билетов) и не слишком доходной цирковой темы сделали сверх-эффективный проект, на который ходит публика больше склонная к театрам, чем к цирку.
Результат превзошел ожидания. Очень красиво и музыка потрясная.
Дурацких клоунов почти нету. Зачем-то правда позвали карликов - без них было бы гораздо лучше. За этих карликов и ставлю 4 вместо 5.
Но в целом сочетание музыки, декораций и акробатики делает это шоу просто необыкновенным. Скачал Varekai - посмотрел дома и пожалел, что не сходил - на мой взгляд, даже лучше, чем Corteo.

0
0
...
26 ноября 2010
Фото Natalya Shubina
Фото Natalya Shubina
отзывы: 44
оценки: 103
рейтинг: 55
9

Это просто грандиозно! Давно не видела такого мастерского исполнения, такого профессионализма и такой отдачи энергии. Цепляет настолько сильно, что особо чувствительные натуры от переизбытка эмоций могут пустить слезу. Мне понравилась динамичность, яркость, необычность происходящего. Номера не похожи один на другой. Очень красивые и продуманные костюмы. Вообще продуманность и внимание к деталям прослеживалось во всем. Резюме: даже, если не питаете особой любви к цирку (как раз мой случай), советую пойти и насладиться этим незабываемым действом! Это не цирк, к которому мы привыкли - это шоу. Профессиональное шоу!

0
0
...
12 декабря 2010
Фото Olya
Фото Olya
отзывы: 46
оценки: 50
рейтинг: 55
9

А мне понравилось! Это больше развлекательное шоу с элементами акробатики, с трюками.... Но очень веселое... со своим настроением, со своей энергетикой...
Его конечно же нельзя сравнивать с представлениями цирка на цветном бульваре. Если вы ждете такой акробатики и трюков, как на цветном, то туда лучше и идти....
Кортео - это другое понимание цирка и шоу (отличное от того к какому мы привыкли)....

0
0
...
20 ноября 2010
Фото Алина Метелица
Фото Алина Метелица
отзывы: 25
оценки: 30
рейтинг: 49
9
Сказать, что мне безумно понравилось - ничего не сказать!


Это лучшее, что я когда-либо видела. Это такое зрелище, которое заставляет бегать мурашки по коже, следить за всем внимательно и с трепетом. Музыка, актеры, акробаты, освещения, да и вообще всё! Всё пропитано какой-то волшебной атмосферой.
Услада для глаз, по-другому никак. Это сродни спектаклю. Если вы пришли увидеть там какие-то невыполнимые трюки, то вам не сюда. Если вы хотите зрелищности и восторга - вот это для вас!

2
0
...
12 ноября 2010
Фото Катруся Скоробогатько
Фото Катруся Скоробогатько
отзывы: 18
оценки: 15
рейтинг: 48
9

Надо полагать, рецензент этого шоу я под номером мульен-мульеный. Не проверяла, а промолчать про впечатления не можется.
На спектакль попала случайно практически, пригласили на работе, а свои бабуси я зажимала на такое дело, и, оказывается, очень зря.
Билеты были приличными, так что сидели мы очень близко, и видно-видно было все, и такой эффект сопричастности был.
Спектакль поразил своей зрелищностью, подачей что ли. Ибо нельзя сказать, что такого вы не видели никогда, все видели.
Но вот там так все сразу: и поем, и пляшем, и на люстрах летаем, и костюмы у нас красивые.

В общем, прелесть что такое. Сходите, это стоит того.

1
0
...
28 октября 2010
Фото club Клубничкина
Фото club Клубничкина
отзывы: 39
оценки: 135
рейтинг: 43
9

Была на представлении Цирка де Солей первый раз. Вообще цирк не очень люблю, но здесь привлекла реклама: особенно ангелы, парящие под куполом, да и половина офиса уже сходила:) Было конечно жалко денег, но это стоило того! То, что происходило на сцене и цирком сложно назвать, скорее это музыкальный спектакль с цирковыми трюками. Завораживающая музыка, очень красивые костюмы, искренние и смешные клоуны- все это слилось в единое, очень профессионально отработанное представление. Спектакль мне показался нацеленным больше на взрослую аудиторию, тема похорон, ангелы, но и дети, которые составляли половину зрителей, явно не скучали. Особенно понравилась организация всего этого действия: в антракте можно было купить много сувениров для детей и взрослых на память, практически без очереди выпить и закусить в баре. Поэтому всем советую, если у вас есть возможность, сходите со своими детьми, друзьями или родителями, погрузитесь на несколько часов в атмосферу сказочного праздничного шоу!

2
0
...
16 ноября 2010
Фото Julliuss
Фото Julliuss
отзывы: 25
оценки: 51
рейтинг: 36
5
А король-то голый

В прошлом году канадский Цирк Солнца сделал все возможное, чтобы «подсадить» избалованных москвичей на свой цирконаркотик, показав в Столице оригинальную постановку Varekai. Программа настолько пришлась по душе зрителям и была так эффектна, что лично мне еще несколько дней хотелось плюнуть на свою работу в сфере корпоративного управления и заняться чем-то «действительно стоящим».

В этом году детище режиссера-постановщика Даниэле Финци Паски раздразненная публика ожидала еще с большим трепетом, чем Varekai.

Средства на рекламную компанию Corteo, надо заметить, CDS вбухнул немалые.

Но если в прошлом году маркетологи CDS делали ставки на «искушенность» зрителя - Varekai был этаким арт-хаусом от цирка, глотком свежего воздуха в затхлом запахе опилок - то в этом году нам показали нелепый блокбастер с элементами Феллини и Кустурицы.

Надо отдать должное художникам по костюмам — работа проделана, стиль выдержан.
Однако режиссура хромает. Трюки стары как мир, ну кого сейчас удивишь гимнастами на перекладине? Номер с закулисьем с участием лилипутов вообще высосан из пальца.

В сравнении с прошлой московской постановкой, Corteo как глупый не смешной клоун рядом с грациозным воздушным гимнастом.

А публика — придворные из пьесы Шварца:
«Молодцы, ткачи! Браво! Роскошно и благородно! Пышно и красочно!»

1
0
...
7 декабря 2010
Фото ararat
Фото ararat
отзывы: 41
оценки: 107
рейтинг: 33
7

ох! Cirque du Soleil как Париж, все его расхваливают до такой степени, что после шоу уходишь разочарованный - нет, ни в коем случае не хочу сказать что плохо, но ожидаешь реальной сказочной фиерии, а в итоге получаешь очень и очень хорошее шоу, согласитесь, что в сравнении со сказкой это так мелко . . .

но главный плюс данного представления от обычного цирка - это отсутствие животных, ужас, как не люблю наблюдать как издеваются над бедными животными . . .

1
0
...
25 октября 2010
Фото Роман Антоненко
Фото Роман Антоненко
отзывы: 28
оценки: 48
рейтинг: 30
9

Попал случайно. И считаю, что очень повезло! Потому, что очень понравилось. Выступления, декорации, свет и музыка рождают очень много образов и очень много смыслов, чего совсем не ожидаешь. И сама идея спектакля, и постановка очень забавны а в чем-то очень трогательны. Мое скептическое отношение к цирку, которое возникло еще в детстве, поменялось. Это цирк для взрослых, который понравится и детям, хотя они ничего не поймут. Надо идти!

1
0
...
23 октября 2010
Фото Павел
Фото Павел
отзывы: 17
оценки: 18
рейтинг: 27
7

Красиво, местами почти 3D. Местами становится непонятно, почему кто-то не умеет кататься на велосипеде, когда кто-то может ТАКОЕ! Местами думается, что что-то неправильно в собственной жизни, если я не получаю такого удовольствия от работы, как люди на сцене. И все-таки "Снежное шоу" Славы Полунина лучше, потому что в цирке трюки первичнее идеи.

1
0
...
25 октября 2010
Фото Виталий Аксёнов
Фото Виталий Аксёнов
отзывы: 24
оценки: 25
рейтинг: 25
9

Я давно не был в цирке, но помню свои впечатления из детства. Восторг. Вот что я тогда испытывал. Цирк Дю Солей не показывает сверхъестественных номеров. Он показывает качество. Роскошные костюмы, чудесная музыка (и фонограмма и оркестр), невероятный свет и декорации и конечно нельзя не отметить певца, который радовал нас своим голосом на протяжении всего шоу.
Это не цирк по сути, правильно назвать все таки шоу. У цирка нет связи между выступлениями и номерами, тут она есть.
Я испытал тот детский восторг за этот Цирку Солнца большое спасибо.
НО!
Сидел я на самых задних местах и все хорошо видел (хотя немного мешала опора шатра). Шатер устроен так, что нет смысла переплачивать несколько тысяч за более близкие места. Но это секрет. тсс...
Заплатить 2500 Р не жалко, а вот больше... я бы призадумался.
P.S. сходите, когда они приедут в следующий раз. Это того стоит. Они обязательно к нам вернутся...

0
0
...
24 ноября 2010
Фото Марина Маркина
Фото Марина Маркина
отзывы: 14
оценки: 109
рейтинг: 23
9

Великолепное представление! Трюки за гранью возможного, широчайший размах и атмосфера добрейшей сказки.
Рекомендую сходить всем. При возможности сама пойду еще раз. )
И реклама их главного спонсора права: "Прикоснуться к волшебству - бесценно".

2
0
...
3 ноября 2010
Фото funt-izyma.livejournal.com
Фото funt-izyma.livejournal.com
отзывы: 14
оценки: 15
рейтинг: 23
9

Гениально! Знаете, я, ей-Богу, не думала, что смогу в бувальном смысле вернуться в детство: во время шоу не раз ловила себя на том, что сижу самым натуральным образом с открытым ртом... У меня захватывало дух... Причем не от какой-то необыкновенной сложности или рискованности номеров(ничего подобного, кстати, как раз не было), а от потрясающей красоты, динамичности, слаженности, плавности представленного действа... Не жалею ни об одном потраченном рубле на действительно недешевые(Увы!) билеты и обязательно пойду еще, если Cirque... приедет с новым шоу

1
0
...
17 октября 2010
Фото Anastasia Ulassen
Фото Anastasia Ulassen
отзывы: 11
оценки: 38
рейтинг: 23
9

Очень НЕхарактерная для Цирка Солнца постановка. Во-первых, есть общая идея: все представление - сон старого клоуна. Во-вторых, очень много говорили по-русски и по-английски (обычно они говорят на циркише). НО! Такая же прекрасная как и все остальные

Итак, это сон клоуна. Ему снятся его похороны, я бы сказала, мини-венецианский карнавал.
Началось все с полета его возлюбленных на хрустальных люстрах, красиво! Потом детские воспоминания - прыжки на кроватях...Далее 4 парня начали крутиться в обручах, когда закружились 4-мя попарно синхронными монетками...дух захватывало! Девушка-канатоходец впечатлила только тем, что прошлась по канату вверх (то бишь поднялась совсем высоко и даже разок чуть не упала)...ну, не люблю я канатоходцев....Потом клоун прошел по канату вниз головой, то есть пролетел, неплохо, даже красиво!
Два клоунских номера (не смешно, лучшие клоуны остались в Saltimbanco); Девушка - марионетка; карлик, парящая в воздухе на гигантских шарах; Что-то вроде мини-версии russian swings (вопреки традициям, в конце русских качель не было...); воздушные акробаты; музыкальный номер; потом ожили фигурки из стеклянного шара со снегом; жонглеры; клоун на лестнице (и ничего смешного! очень страшно за него!); клоунский номер (новая интерпретация Ромео и Джульетты); акробаты показывают чудеса гимнастики...и всё это вперемешку со вставками а-ля тот же венецианский карнавал, немного смешных реплик, множество ангелов...

Постановка сильнее, чем Varekai, но не догонит Saltimbanco. Cirque du Soleil вновь показал себя, и вновь с лучшей стороны! А после концерта Запашных (до сих пор денег жалко на такое...) Цирк дю Солей кажется еще лучше, красочней, увлекательней
...лучше, в общем!

ГЕНИАЛЬНО

1
0
...
3 июля 2010
Фото Maria Rudnichenko
Фото Maria Rudnichenko
отзывы: 24
оценки: 198
рейтинг: 18
9

волшебно!!!
что может быть прекраснее кортео?я просто очарована спектаклем=)))
от этой постановки исходит столько добра и тепла,что перестаешь замечать зимний холод

0
0
...
4 декабря 2010