Спектакль в Екатеринбурге

Спектакль в Екатеринбурге Всеобъемлюще

Постановка Коляда-театр

Выбор «Афиши»
7.7
Всеобъемлюще – афиша
© Афиша
1/2
Две старые актрисы, Вера и Нина, прослужившие в одном театре более сорока лет, встретились в репетиционном зале театра тайком, в выходной день, чтобы самостоятельно репетировать новую пьесу. Им надо показать всем в театре свою отличную творческую форму. Ведь одну из них, Нину, уже перевели из актрис в суфлеры. Драма из испанской жизни, за которую взялись героини, так не располагает к обсуждению героинями пьесы своей прожитой жизни, но тем не менее артистки взялись говорить о былом. О том, как неправильно, глупо и иногда несерьезно они жили... В спектакле играют Тамара Зимина и Светлана Колесова. Очень условно их можно отнести к «старшему» поколению труппы «Коляда-театра», ведь в основном в театре работают молодые актеры. Вот как раз эти молодые актеры (их 12 человек!) все время врываются на сцену: то с буйными плясками, то с лирическими песнями. Спектакль получился веселый, энергичный и очень смешной. Хотя, конечно, как без грусти в «Коляда-театре»? Будет она и на этот раз.
Информация предоставлена «Коляда-театром»
Возраст18+
Продолжительность1 час 45 минут, без антракта

Участники

  15

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Адреспросп. Ленина, 97
9

Всеобъемлюще прекрасно
О том, как неправильно, глупо и иногда несерьезно они жили...

Пока Владимир Путин выстраивает всеобъемлющее партнерство между Россией и Вьетнамом и заявляет, что «мировой экономике нужны всеобъемлющие структурные реформы с акцентом на фундаментальные гарантии устойчивого, долгосрочного роста и развития», в «Коляда-театре» демонстрируют свой взгляд на всеобъемлющее, но совсем не в экономической призме, а в более чем духовной.

Когда ты заходишь в «Коляда-театр», ты никогда не знаешь, что тебя ожидает. Но тебе тут определенно будет уютно, практически как дома. И если бы к чаю из самовара с печенюшками выдавали еще и тапочки, то все окончательно встало бы на свои места.

«Всеобъемлюще» — это история о двух поколениях, которые так близки и так далеки друг от друга. Девяностые разделили мир жителей Союза на до и после. Мы и наши родители попали в два совершенно разных измерения. Мы зачастую говорим на совершенно разных языках, хотя и тот и другой — русский, мы раньше, чем они, взрослеем, при этом оставаясь намного более беспечными. Мы сыты и довольны, поверхностны. На сцене перед зрителем также два мира, где две старые актрисы, Вера и Нина, встретились в репетиционном зале театра тайком в выходной день, чтобы самостоятельно репетировать новую пьесу. Они прослужили в этом театре более сорока лет, и им определенно надо показать всем в театре свою отличную творческую форму. Ведь одну из них, Нину, уже перевели из актрис в суфлеры. Драма из испанской жизни, за которую взялись героини, так не располагает к обсуждению своих прожитых жизней, но тем не менее артистки взялись говорить о былом. О том, как неправильно, глупо и иногда несерьезно они жили…

«Даже если вам немного за тридцать», у вас еще остается порох в пороховницах и «неугомонный творческий зуд бездарности» переполняет, только вот бывает, что одиночество скрашивает лишь тишина и кошка. Это переживают и две главные героини, которые планомерно движутся от безмерной радости к самому дну безысходности. «Весь вечер я не двигаюсь и смотрю в окно. Из всех углов квартиры ползет вечность», — говорит главная героиня. И у обеих сверхзадача — вера в себя.

Но это все о высоких материях. Как всегда, у Николая Коляды много танцев, песен, и каждое действо хоть и изрядно напоминает балаган, но если вслушаться, то гармонично дополняет сюжет и визуальный ряд. В спектакле задействованы все мужчины труппы: каждый раз, врываясь на сцену, они пытаются закружить главных героинь в танце, потеснить с арены, с одной стороны, а с другой стороны, дать им силы для новых подвигов.

Спектакль получился веселый, энергичный и очень смешной. Ну и за всем этим маскарадом, конечно же, есть и грусть, как без этого в «Коляда-театре»?

Самое интересное, что мы посещали спектакль в компании гостей из Нидерландов, — и они поняли постановку. Хоть и не говорят по-русски, они уловили все нотки до последней и после пересказали мне все то, что было написано в аннотации к спектаклю, и даже больше. читать полностью на сайте kulturmultur.com

22 октября 2013
5

Спектакль понравился, хотя я ожидал большего. Во глобальном хаосе веселья и ликования серьёзная сюжетная линия потерялась. И когда актрисы читали свои жизнеутверждающие и побуждающие к мыслию монологи, было очень сложно переключиться на серьёзный лад. Лично для себя я не почерпнул ничего нового. Хотя развеяться и отдохнуть "Всеобъемлюще" мне помог.

15 марта 2012
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость