Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Мое лицо

Постановка Новый драматический театр

5.8
Мое лицо – афиша
© newteatr.ru
С творчеством Юкио Мисимы, автора 40 романов, среди которых такие шедевры, как «Исповедь маски», «Жажда любви», «Шум прибоя», «Золотой храм», россияне познакомились лишь через 20 лет после его смерти, когда у нас была напечатана, а потом и поставлена его знаменитая пьеса «Маркиза де Сад». А вот его маленькие пьесы-маски, пьесы-видения у нас до сих пор практически не известны. Вячеслав Долгачев первым рискнул приоткрыть московским зрителям тайны японского искусства, именуемого Театр Но. Цикл пьес «Современный театр Но», созданный выдающимся японским писателем Юкио Мисимой (1925 — 1970), считается одним из самых ярких и дерзких экспериментов в драматургии XX века. Само сочетание слов «современный» и «Но» кажется эпатирующим, несовместимым. Ведь Театр Но — это незыблемая традиция, верность тексту, строгое соблюдение ритуала, выверенные движения, интонации. Именно своей верностью канону вот уже семь веков и восхищает публику традиционный японский Театр Но. И вдруг действие, например, «Додзёдзи», главной пьесы классического Театра Но, переносится из храма, готовящегося к церемонии освящения колокола, в современный антикварный магазин, где начинается аукцион, а персонажи разговаривают самым обычным языком. Что же тут от Театра Но?.. Древние канонические сюжеты о пагубности земных страстей автор с присущей ему изобретательностью перерабатывает во вполне приземленные, преимущественно любовные мелодрамы. И это не «глумление над классикой», а спор с ней, спор уважительный и на равных. Здесь человек, душа человеческая предстают как нечто священное, бесконечное. Как своего рода Храм. Так писатель-мистик, писатель-философ Мисима утверждает свои эстетические концепции, в основе которых — Красота, Любовь, Смерть. Герои — современные горожане: служащие, бизнесмены, бездомные, служители муз... В неких таинственных обстоятельствах они пытаются познать цену жизни.
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Дата премьеры30 января 2010
Продолжительность1 час 50 минут, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресПроходчиков, 2
Новый драматический театр
7

Команда режиссёр + актёры помогли нам перенестись в свою Японию, и, как правильно было подмечено в рецензии к спектаклю в новостях на сайте театра, показать возможность совмещения современного театра и театра Но (благодарим за это автора, Ю. Мисиму).
Ожидали выход актёров в традиционных японских одеждах), но то, что было - приятно поразило.

Поставила "4", т.к. не видя более ни одной постановки по Ю.Мисимы, трудно сделать адекватный вывод, а пустой словопоток начинать не хочется).
Но режиссёр и актёры ПУСТЬ ПРИНИМАЮТ ПОХВАЛУ И БЛАГОДАРНОСТЬ ЗРИТЕЛЯ!!!

1 февраля 2010
Все отзывы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость