Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Клинический случай, Нижний Новгород

7.0
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 

Крепко сбитая комедия положений

«Клинический случай» стал третьей по счету пьесой Куни в репертуаре театра. Действие этой крепко сбитой комедии положений с характерным для Куни быстрым темпом происходит в клинике накануне Рождества. В водоворот забавных приключений попадают два друга — невролог и терапевт. Режиссером истории про рождественский переполох в отдельно взятой больнице стал ученик Марка Захарова Роман Самгин. Пару лет назад он же ставил «Клинический случай» для театрального агентства «Арт-партнер XXI». В московской премьере героев-врачей играли Игорь Ливанов и Роман Мадянов. В нижегородском ремейке заняты Валерий Никитин, Сергей Блохин, Ольга Берегова, Елена Суродейкина и другие актеры.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Клинический случай»

Фото s-maikl
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
5
3

Всем доброго дня!

Лично мне постановка не понравилась. Это фарс-комедия, а фарса и обычной жизни хватает. Актеры старались, и ближе к концу пьесы я улыбнулся,... но это не спасает. Кто хочет "современного, нового, новаторского..." - сходите, возможно и понравится. Заядлым театралам и людям с душой - не тратьте время.

0
Фото надежда  горбунова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Спектакль 12 февраля 2015 меня разочаровал. Я ожидала от спектакля искрометного остроумия диалогов, игры слов, многопланового юмора... Я уже смотрела несколько лет назад другие комедии Куни, "Женатый Таксист" и "№13" , и они мне очень понравились. Но с "Клинического Случая" я ушла через сорок минут, не дождавшись антракта. Банальность сюжета, предсказуемость ситуаций и плоский юмор - я не стала тратить время. К актёрам у меня нет никаких претензий - работали с полной отдачей, но пьеса того не стоит, по-моему.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

Популярный английский драматург-комедиограф Рэй Куни специализируется на уморительных комедиях! Успех постановок по его пьесам предсказуем — драматург мастерски объединяет сюжетные анекдотичные хитросплетения с розыгрышами и шутками. Те, кто уже видел спектакли «Номер 13» и «Слишком женатый таксист», знают, что нельзя отправляться на постановку по пьесе Куни без упаковки носовых платков, потому что от хохота здесь плачут все. Рей Куни считается одним из непревзойденных авторов комедий с запутанными интригами. Он держит зрителей в напряжении до последнего момента, когда опускается занавес. Действие комедии «Клинический случай» происходит перед Рождеством в центральной клинике Лондона, где в предпраздничные дни царят суета и неразбериха. Действие развивается стремительно, диалоги восхищают остроумием и непредсказуемыми поворотами. Расцветает хорошо организованный абсурд, замешенный на чудовищной лжи вследствие столкновения личных интересов. Главный герой впутывается в глупейшую историю, в которой он утопает тем безнадежнее, чем активнее пытается из нее выкарабкаться. События здесь разворачиваются в таком безумном ритме, что герои еле успевают выкручиваться из самых невероятных положений. Виртуозно нанизывая одно событие на другое, автор просто не оставляет нам времени, чтобы глотнуть воздуха для новой волны смеха. Зритель ни на секунду не заскучает, ему не дают опомниться, мгновенно ввинчивая в раскаленное пространство спектакля. Смешные герои, смешные ситуации, яркая сценографии и костюмы — одним словом, театр предлагает спектакль, который не даст зрителю скучать и позволит забыть обо всех насущных проблемах. Рей Куни умеет упаковывать самые основательные истины нашего бытия в яркие блестящие обертки. В общем, если вы хотите весело провести время и между делом вспомнить собственные грехи молодости — отправляйтесь на «Клинический случай». Хорошее настроение гарантируем.