Спектакль агентства «Цех» в постановке шведа Мартина Форсберга — о человеческих противоречиях

Приглашенный «Цехом» в Москву шведский хореограф Мартин Форсберг взял в свою «Работу» четырех молодых танцоров и четырех пожилых москвичек. Танцоры отвечают за эстетическое начало, москвички — за практическую сторону жизни. Чья возьмет — главная интрига «Работы».

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Михаил Заиканов
Фото Михаил Заиканов
отзывы: 7
оценки: 0
рейтинг: 6

Шведский хореограф Мартин Форсберг, однажды посетив Россию, был очень впечатлен фактурными уральскими бабушками. В своей «Работе» он выводит на сцену четырех танцовщиков и четырех настоящих пенсионерок. Вместе и по отдельности они порхают и танцуют соло, читают старые письма и рассказывают истории, а также пьют горячий чай с печеньем так, как будто находятся не на глазах у зрительского зала, а сидят на обжитой московской кухоньке.

1
0
...
3 марта 2010

Лучшие отзывы о спектакле «Работа»

Фото Festival TSEKH
Фото Festival TSEKH
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
9

"Работа" - второй спектакль, поставленный в России шведским хореографом Мартином Форсбергом, (первый спектакль - "Офелия4х4", был показан на фестивале ЦЕХ 2006). Создавая свои спектакли для собственной компании Fors Dance, Мартин так же ставит хореографию для Датского Королевского балета.
Мартин Форсберг задумал спектакль "Работа" как историю контрастных противоречий, сосуществующих в одном и том же месте, времени, явлении. Выбрав четырех русских профессиональных танцовщиков и четырех смелых пожилых женщин, которые не являются актрисами, он создал спектакль, где исследует контрасты и противоположности человеческой природы. Мужчина и женщина, молодость и старость, подлинные истории из жизни и театральная условность, покой и движение. Будь то работа по дому или танец – это работа тела. Возраст, пол, сама История, - все это исследуется посредством обыкновенного тела через танец.

Концепция и хореография: Мартин Форсберг
Музыка: Д. Шостакович, Ryoji Ikeda
Сценография: Мартин Форсберг
Дизайн света: Илья Шабуров, Мартин Форсберг

Производство: Агентство театров танца ЦЕХ
Ассистент по производству: Дарья Коваль

Исполнение: Юрий Чулков, Роман Андрейкин, Павел Жуков, Илья Беленков, Николай Подошва, Наталья Коган, Людмила Ершова, Елена Михайлова, Мария Боград, Рита Пополова, Юлия Байкова

Продолжительность: 60 мин.

"Работа" осуществлена при поддержке посольства Швеции в Москве, Шведской ассоциации танца (Dancnatsverige) и ПROEKTa_FАБRИКА .
Благодарность: Лена Йонсон, Светлана Рикс, Ларс Эйдевал


0
0
...
4 декабря 2009