Театральная афиша Москвы

Спектакль Пуля

4.8

«Легко ли быть молодым» по версии Натальи Мошиной.

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1348
5

«Новая драма», девичий вариант

Пьеса Наталии Мошиной — диалог девушки по фамилии Пулина и по кличке Пуля с кем-то насмешливым и бесцеремонным (обычно таких собеседников ­называют внутренним голосом). Виктория Звягина отдала роль героини рыжей, угловатой и обаятельной Анастасии Марчук, внутренним голосом стал Евгений Антропов (Кремень из фильма Мизгирева). Сцену, вернее говоря, площадку (потому что сцены-то у Сцены на Беговой и нет) засыпали бумажным снегом, в котором эти двое кувыркаются, из которого лепят снежки и который подбрасывают в воздух. Летящий снег красиво светится в лучах софитов, но он тут не только для красоты. Это первое, что запомнила девочка в три года, и это образ покоя и гармонии, которых она не может найти в себе полтора десятка лет спустя. Девушка рассказывает о самых первых ощущени­ях и первом стыде; про папу-физика, которого мама называла рассеянным, и как однажды оба они стали бесцветными. Как мама сказала папе: «Лучше бы я вышла за Сашу»; как в мозгу вызрела мысль: «Мир п…ц как несправедлив». В какой-то момент у конопатой девочки с кривым зубом появился парень с пушкой. Он был первым, кто назвал ее красивой, и все у них было как в кино про ­при­рожденных убийц — настолько как в ки­но, что и сам девичий монолог стал казаться немножко бредом. Может быть, поэтому герой Антропова (по ходу дела он превращается то в папу, то в парня с пушкой, то в нового парня героини) в какой-то момент надевает белый халат врача. Только диагностикой здесь занимается по преимуществу она («Мир — говно»), а доктор искушает ее, как патентованный специалист по эвтаназии: «Хочешь остаться там навсегда? Хочешь, ваша дорога в садик никогда не кончится? Ты такая красивая…»

Почти все девушки начинают в драматургии лирикой, редко кто после этого делает шаг дальше и начинает писать про других. Наталья Мошина дебютировала не так давно, и каждая новая пьеса — такой шаг. «Пуля» — вещь как раз из раннего. Но в отличие от прочих девичьих рефлексий, больше похожих на самолюбование, в «Пуле» есть талант. И этот ­парень гораздо убедительней того, что обещает Пуле вечное детство и вечный покой.

Отзывы пользователей о спектакле «Пуля»

Фото NickOut
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Профессиональная игра актеров. Умелое владение всетом, музыкой и реквизитом. Емкие, яркие, удивительные и подчас неожиданные образы, от которых иногда даже уносит в собственные мысли. Все это, и приправленная шутками игра актеров расскажут Вам о жестокости и сумасшествии нашего мира. В постановке описывается весь путь накопления в человеке злости, которой так богат наш мир сегодня, и то, к чему она, накопившись, приводит в конце.

Сюжет
Эта история рассказывает о девочке, у которой папа был физиком, изучал световые частицы и был таким же рассеянным, как свет. Девочку дразнили в садике за то, что у нее были веснушки, потом ее дразнили в школе за ее фамилию: "Пулина". Так, постепенно, в девочке закладывалось чувство несправедливости мира и злость к нему. И вот, одним вечером, она встретила парня, который ей сразу понравился, и которому она понравилась. Они поехали загород срелять из пистолета. Потом заехали в бар и там убили какого-то случайного дальнобойщика, вина которого заключалась лишь в том, что ему понравилась певица поющая бредятину и он сказал об этом в слух. А закончилось все тем, что через 3 месяца с момента знакомства девочки и мальчика девочка застрелила мальчика, после чего попала в психушку на 3 года, откуда и начинается постановка.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить