Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Губернский театр

8.4
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Damirus
Фото Damirus
отзывы: 118
оценки: 915
рейтинг: 451
5
При передозировке Безрукова, промыть глаза и уши теплой водой


Я никогда не был противником Безрукова. В спектакле "Пушкин", он сыграл просто блестяще. Поэтому идя на спектакль "Хулиган. Исповедь", который сейчас был в Государственном кремлевском дворце, я подвоха не ожидал. Но это оказался моноспектакль, творческий вечер. И, конечно, чтобы в одиночку суметь держать внимание нескольких тысяч человек, надо быть не просто талантливым актером. Надо быть звездой мирового уровня.
К сожалению, при всем моем уважении к Сергею Безрукову, шоу не получилось. Надо работать в команде, тогда все будет хорошо. И не надо столько вживую петь - это очень тяжело даже для профессиональных вокалистов, а хороший актер - не обязательно хороший вокалист. И не надо перед спектаклем выходить и поднимать руки, чтобы хлопали то сильнее, то слабее. Сергей, откуда это в Вас? Вы же не "Последний из Мексикан"?
Что понравилось:

- Конечно, Сергей Безруков выкладывается на все 100%. Почти три часа декламаций, танцев, криков, песен - очень тяжело, это одно уже вызывает уважение.
- Я, конечно, давно не читал Есенина, а тут вспомнил, а сколько стихов даже и не знал... Спасибо.
- Отличный оркестр и подпевки

Не понравилось:

- Свет прожекторов направлен прямо на зрителей в партере. Сидишь как на допросе в ОГПУ.
- Камера с краном постоянно барражирует над головой, как бомбардировщик.
- При этом изображение на большом экране сзади актера запаздывает на полсекунды или больше. Речь и звук не синхронизированы.
- Очень плоский звук вообще, вокал в песнях проваливается. Не знаю, к кому это отнести - к звукорежиссеру, Безрукову или к особенностям живых концертов.
- Очень слабая режиссура подтанцовок. Ребята стараются, но если брать планку современных шоу, и, на секундочку, билетов по 10000 руб. и даже больше, то никакой критики не выдерживает.
- Лично мне манера декламации Есенина, с которой Безруков записал свои диски, нравилась больше, чем то, что я услышал на спектакле.
- Вообще, очень, очень много Безрукова. Передоз.

Вывод:
Спектакль предназначен только для самых преданных фанатов Безрукова, остальным будет скучно.

9
0
...
5 октября 2013
Фото Наталья Нестерова
Фото Наталья Нестерова
отзывы: 37
оценки: 113
рейтинг: 80
9

"Хулиган. Исповедь" Сергей Безруков проживает на сцене жизнь Сергея Есенина.
Когда вышли из зала, то даже не хотелось говорить, просто не могли. Эмоции зашкаливали, тряслись руки и ныла душа! На сцене был Безруков или Есенин? очень сильный спектакль!

1
0
...
26 августа 2016
Фото sereg-a.livejournal.com
Фото sereg-a.livejournal.com
отзывы: 11
оценки: 14
рейтинг: 31
3

Любителям Безрукова понравится, поклонникам Есенина едва ли.
Выглядит действо фальшиво и попсово. Даже не потому что Безруков не всегда попадает в ноты, исполняя стихи, положенные на пришансоненные мотивчики, а потому что это представление лживо по сути.
Это как Цой в исполнении Баскова, Куклачев с тиграми, или Петросян, читающий рассказы Зощенко.
Безруков старается, машет руками, кричит, непереставая улыбается, делает акценты на словах типа "сука" или "нассал", по ходу спектакля раздевается появляясь на сцене сначала в костюме, потом без пиджака, потом без жилетки, потом без подтяжек. Публика уже ждет, что он снимет ботинки, гаснет свет, и на сцену выбегает человек в носках, но это уже не Безруков, а танцор из подтанцовки.
Кроме подтанцовки в спектакле задействована подпевка из двух полуоперных барышень и музыкальный ансамбль.
Танцуют, надо сказать, хорошо. Барышни неплохо поют. Но при чем тут Есенин? Или Безруков решил "похулиганить" и поглумиться над тезкой? Но это больше похоже не на хулиганство, а на вандализм.
Автор идеи - Сергей Безруков, автор сценария - Сергей Безруков, автор музыки - Сергей Безруков, на сцене Сергей Безруков, на заднике улыбка Сергея Безрукова!
Сергей Есенин нервно курит в гробу.

21
0
...
8 февраля 2010
Фото Мадикен К
Фото Мадикен К
отзывы: 81
оценки: 84
рейтинг: 25
9

Давно хотела посмотреть музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» с Сергеем Безруковым в Губернском театре. От постановки ожидала всего чего угодно, а скорее простоты и классичности, но не той феерии танца и безумства, которые увидела на сцене. Это было потрясающе. Было совершенно непонятно, где заканчивается актер Сергей Безруков и начинается поэт Сергей Есенин. И наоборот. Две личности в одном образе читают стихи, любят, пьют, поют и танцуют. Безбашенно, надрывно, до бешеного пульса, до слез и пота. Чувствуется, что Сергей Безруков глубоко изучил жизнь поэта и вжился в образ, наверное, еще со времен съемок в фильме «Есенин». Помогает восприятию и некоторая внешняя схожесть, и используемые сцены из фильма. Спектакль очень яркий и динамичный, композиции следуют одна за другой, доводя публику до экстаза. Стихотворения подобраны и любовные, и трагические, и хулиганские, и даже страшноватый ужастик «Черный человек».
Можно сказать, что одну из главных ролей в спектакле играют ансамбль Inter Folk Band и солисты балета п/р Антона Крамера, сопровождая чтецкие и сценические композиции. Они делают постановку ярче и насыщеннее.
Мне очень нравится Сергей Безруков как театральный актер, нравится, что он выкладывает на все сто процентов, что проживает на сцене судьбы своих героев, что он умеет дирижировать залом, - и пошутить, и ангажировать аплодисменты :) Да, актер заниженной самооценкой не страдает и любит овации. Но талант есть талант. А спектакль прекрасен.

0
0
...
26 сентября 2017
Фото Константин Князьков
Фото Константин Князьков
отзывы: 11
оценки: 8
рейтинг: 21
9

Я бы сказал гениально. Не надо думать о Есенине, просто наслаждайтесь игрой актера - это же театр! А играет Безруков очень хорошо. Реально обязательно к просмотру всем без исключения, игра вызывает бюрю эмоций, и слезы, и смех.

0
0
...
13 марта 2015
Фото Дмитрий Иванов
Фото Дмитрий Иванов
отзывы: 5
оценки: 30
рейтинг: 10
9

Такое впечатление, что Безруков сделал Вам что-то плохое. Причём лично. Сергей, Галина, а не задумывались ли Вы, что зависть одно из последних чувств. Учитесь либо говрить о людях хорошие вещи, либо вообще не говорить, а то огрызками и помрёте.
Я сходил на этот спектакль, после того, как мне подарили книгу "Есенин" и прилагался диск с чтением стихов Безруковым. Если кто-то "в себе" и не злопыхатель, любящий русскую душу, стихи Есенина, послушает это исполнение, у Вас мурашки по коже пробегут! Если Вас смущает, что Есенин порой выражал свои мысли словами "сука" или "нассал", то смысл вообще что-то говорить о его творчестве. Не понимаю таких как Вы, очень жаль, что смущаете людей здесь.
Советую людям перед походом на это спектакль послушать в интернете, как читает стихи Есенина Безруков, и поразмыслить, как это будет вживую! Может быть это не Ваше, есть много спектаклей, где можно поломать голову или "тупо посмеяться". Я лично, был в глубоком восторге и серьёзном душевно-патриотическом подъеме после похода в театр. Но там ещё были превосходные песни, выступление балета. Интересные душевные истории. Так что, не верьте всяким идиотам, пишущим гадости про этот спектакль!

6
0
...
17 октября 2012
Фото chesnochetti
Фото chesnochetti
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 6
9

Посмотрела на одном дыхании, стихи Безруков читает отлично, иногда мурашки по коже пробегали! С песнями конечно не все так гладко, но общее впечатление все равно замечательное!

5
0
...
10 марта 2010
Фото Светлана Родионова
Фото Светлана Родионова
отзывы: 7
оценки: 12
рейтинг: 3
9

Благодаря Безрукову смогла прочувствовать Есенина, как никогда!Браво!

0
0
...
19 января 2017
Фото Анжелика Чистова
Фото Анжелика Чистова
отзывы: 6
оценки: 8
рейтинг: 3
7

Ходила с мужем, он Есенина обожает, знает почти всё наизусть , ему понравилось, он в восторге полнейшем. Я не увлечена настолько, мне было скучно. По мне интереснее просто спектакль, чем стихи со сцены даже в исполнении Безрукова.

0
0
...
3 октября 2014
Фото Татьяна Зотова
Фото Татьяна Зотова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Люблю поэзию. Люблю Безрукова. спектакль отличный!!! ходили с подругой - обе в восторге. не считаю себя экспертом в области творчества Есенина, но по специальности я филолог, долгие годы училась актерскому мастерству и поэтому скажу, что Безруков - гениальный актер, замечательный артист.
Не понимаю, почему в последнее время стали столь неодобрительно говорить о Безрукове. да, этот человек сыграл много великих поэтов. по-моему, очевидно, что это ему близко, поэзия ему близка.

на спектакле я плакала. Безруков читает Есенина гениально!

3
0
...
2 сентября 2013
Фото Алексей Григорьев
Фото Алексей Григорьев
отзывы: 4
оценки: 7
рейтинг: 2
9

Безруков, как всегда, работает на разрыв аорты! Спасибо, спектакль долго еще не отпускал.

0
0
...
4 января 2017
Фото Анна Давыдовв
Фото Анна Давыдовв
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Всегда была влюблена в поэзию Есенина, в его жизнь, в него самого. Безруков являлся для меня хорошим актером, но после выхода сериала "Сергей Есенин" ещё и талантливым. Горячо любя Есенина, я полюбила и Безрукова. То как он вжился в роль поражало меня. И вот такая удача - Безруков приезжает к нам в город, в облике Есенина. Как могла я не пойти?
Восторг переполнял меня во время покупке билетов, заходя в зал, видя Безрукова-Есенина на сцене. Мдаа, прочла я достаточно рецензий отрицательных. Не думала, что кому-то может не понравится. Внимание зала было прикованно к Безрукову, все еле дышали, слушая стихи Есенина. Сама зная множество стихов Есенина, я забывала все слова, переживала вновь эти стихотворения. Вновь дышала. И вот не Безруков уже стоит передо мной, а будто сам Есенин. Топает, кричит, пьёт, улыбается.
Зал стоял. Я стояла. Я люблю Есенина, я очень люблб Есенина. Безруков молодец и все танцоры, с музыкантами, певицами.
Восторг, просто восторг

2
0
...
2 декабря 2014
Фото Александра Ложкина
Фото Александра Ложкина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

т олько что после спектакля и эмоции все еще переполняют.мне хочется сказать "спасибо" и поэту Сергею, и исполнителю Сергею. давно не испытывала в театре столь сильных переживаний. все было гармонично и музыка и хореография, световое оформление - все дополняло и усиливало эффект от прочтения С.Есенина. эта мечущаяся, страдающая душа поэта. как был прочитан "черный человек"!!!!!какая силища! а на счет хулиганских стихов? не знаю, ничего не коробило, все акценты были расставлены очень правильно.
единственное может быть иногда слишком громко музыка,
в целом потрясающий спектакль. талантливый, яркий, мощный, завораживающий Безруков!

1
0
...
28 ноября 2014
Фото Яна Смольникова
Фото Яна Смольникова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
Что-то новенькое
1

Когда покупаешь билет на спектакль "Исповедь Хулигана" и прямо перед концертом тебе сообщает напыщенный актёр, что вместо этого спектакля он решил сделать обзор своих ролей в кино (то есть сборный спектакль по Пушкину, Есенин и Высоцкому) и "все, кто хотят увидеть Исповедь Хулигана могут выйти", то получаешь сильное разочарование.
Отвратительное отношение к зрителю.
Произойти могло все, что угодно, но такими словами со зрителями общаться нельзя. Никаких официальных объявлений о замене не было!

Испорченный вечер и потраченные впустую деньги.
Жрите, то, что подано, Господа!
07.10.2020 СПб

0
0
...
8 октября 2020
Фото Светлана Латте
Фото Светлана Латте
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Я была на этом спектакле в Москве и с удовольствием иду снова !!!! Билеты куплены! Я безумно была счастлива от того, что Безруков дает такие спектакли ! Он молодец! Спасибо ему за два часа слез и счастья! Он не тратит зря свой талант ! Кто бы что не говорил , но это воистину прекрасный спектакль ! :)

0
0
...
4 марта 2018
Фото Марина Кузьменкова
Фото Марина Кузьменкова
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
3

"Хулиган.Исповедь", 23.02.2017 г.
Действующие лица и исполнители :
Сергей Есенин - Сергей Безруков
Именно так, а не иначе анонсировался этот спектакль. В итоге на выходе "Музыкально-поэтический спектакль" - раньше это называли "агитка". Собрание разномастных номеров, надрывно кричащий, не попадающий в ноты Сергей Безруков.
Безруков везде... он поет, он пляшет, он декламирует, он на сцене, он над сценой на заднике в виде кадров из сериала... В какой-то момент начинаешь сомневаться в том что это спектакль о Сергее Есенине, а не творческий вечер Сергея Безрукова.
Бесспорно некоторые номера Бузруков исполняет шедеврально. Но иногда приходишь в замешательство и судорожно пытаешься вспомнить, а не Маяковского ли это стихотворение... Не перепутали... Такое прочтение... Я понимаю эпоха.. стиль... но Есенин хоть и называл себя хулиганом, но был вне стиля и вне течений.... А тут яркая направленность к "окнам РОСТА", к Маяковскому...
Общее впечатление после спектакля: читайте стихи Сергея Есенина сами и никого не слушайте! Лучше чем вы сами сами сможете его прочитать и прочувствовать не сможет за вас ни кто! Сергей Безруков прекрасный актер - но это неудачное прочтение Сергея Есенина!

0
0
...
24 февраля 2017
Фото Ekaterina Guseva
Фото Ekaterina Guseva
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
9

Он играет как Бог! Такое ощущение, что в него вселяется дух Есенина и они с ним становятся за одно! Слезы, печаль, радость и Любовь! Это жизнь. Есенин живет на сцене - и плачет и скорбит и любит и поет и танцует! Искры из глаз, из под ног - феерия... Я в восторге! Сергей Витальевич, браво!
Есенин на сцене обнимает каждого зрителя, энергия бешеная, звук, дыхание, видеоряд - как будто ты рядом с ним на сцене или Он с тобой...
Сергей Витальевич, спасибо Вам за Любовь к искусству, к Родине, к Есенину! Я почувствовала все это на спектакле.

0
0
...
7 марта 2015