Театральная афиша Москвы

Спектакль Один день Ивана Денисовича

Постановка Антреприза
8.9
оценить
Театр: Один день Ивана Денисовича
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Один день Ивана Денисовича»

Фото Игорь Игнатов
отзывы:
54
оценок:
59
рейтинг:
69
9

Странно, что я тут первый высказываюсь...

Когда я шёл на спектакль, я точно знал на чьё произведение и на которого исполнителя я иду. Вместо того, чтобы читать какую-то пошлость в метро или смотреть всякий мусор по ящику, я настоятельно рекомендую посетить этот спектакль, пока ещё Филиппенко в силах. И посетить его надо не потому, что он хорош своей пронзительной неповторимостью, а с целью отрезвления сознания, которое сейчас засорено и находится в плену постоянного информационного бреда.
Всякие там серёженьки безруковы уже не способны вытянуть такой информационный посыл, являющейся отражением эпохи

7
Фото Мария Алексеева
отзывы:
27
оценок:
36
рейтинг:
26
9

Спектакль не снят с репертуара (как здесь написано...видно, модераторы не слишком хорошо знают репертуар театров...) Спектакль живет и идет - правда, не часто и давно уже не в мелкопродажной "практике", а в театре Моссовета на малой сцене. Он стал еще лучше и прозрачнее, как и гениальный АГ Филиппенко - но я не для восхваления пишу - спектакль в этом не нуждается, как не нуждается во всяких пошлых "масках" и "турандотах" - я пишу, чтоб ВАС предостеречь от новой тенденции МОШЕННИКОВ:
Сегодня я попалась на мошенничестве! Пишу, чтоб другим не было так же противно, как мне!
Я мечтала пойти 9 февраля 2017г. на спектакль моего любимого актера - Александра Георгиевича Филиппенко - "Один день Ивана Денисовича" в театре Моссовета. Билеты были все раскуплены буквально в первые дни. И вдруг я вижу, что какая-то Евгения Глинная продает два билета (да еще и дешевле, чем в кассе)!
Я связалась с ней через Facebook. Она потребовала, чтоб я переслала ей деньги на счет банка. Я, как идиотка, все сделала. Деньги ушли, а билеты она мне прислала в электронном виде. 3 ряд! 6-7 место! Все отлично! А в театр меня не пустили по этим билетам. Это оказались просто бумажки... Не покупайте электронные билеты с рук!!!!!!! Теперь ее профиль этой "глинной", естественно, не действителен и найти ее невозможно. В полиции мне сказали, что это делают мелкие хакеры из тюрем(!!!) и проследить их очень трудно... Будьте осторожны!

3
Фото evilham5
отзывы:
60
оценок:
61
рейтинг:
32
9

Актеров, подобных Филиппенко, мало не только в России, но и в мире. Разумеется, само произведение Солженицына отрезвляет и дает пищу для размышлений о судьбах репрессированных, о том, что в советское время многие жили, закрывая глаза на то, что происходило в лагерях, как сейчас многие закрывают глаза на то, что происходит в современных социальных учреждениях. Но много раз прочитанный мною текст Солженицына в исполнении Александра Филиппенко произвел еще более сильное впечатление. Лично мне сложно было сдержать слез.

3
Фото nextrip
отзывы:
2
оценок:
124
рейтинг:
2
9

Я был усталый и сонный, когда Филиппенко начинал читать и быстро перебирал первые отрывки из произведения. И подумал, что хорошо бы было, сюда прийти, если не читал рассказ. Но, это только начинался день Ивана Денисовича... Филиппенко захватил своим чтением и проникновением в суть и место происходящего. Я заново и острее пережил это произведение. После спектакля, многие выходили со слезами на глазах. Всем очень советую: послушать, подумать и почувствовать. Тем более что в наше время, это произведение становится все актуальнее.

1

Галерея