Театральная афиша Москвы

Спектакль Хроники доктора Прентиса

5.7

Отзывы пользователей о спектакле «Хроники доктора Прентиса»

Фото Люба О
отзывы:
142
оценок:
222
рейтинг:
184
7

Вкуснейший будоражущий коктель из абсурда и отсутствия ханжества в артхаусном псевдоконцептуальном сосуде. Ортон - талантливый "бармен". Обоснованная пошлость, замысловато-причудливая неподражаемая пластика актеров, рок-аккорды - взрыв мозга в сценическом пространстве.
"Культура - это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом" (Фридрих Ницше).

0
Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
463
5

Одна из премьер сезона, сегодняшний спектакль с конца декабря успел сменить несколько названий – он был и «Хрониками доктора Прентиса», и «Хрониками мистера Прентиса», и вот, наконец, стал «Концертом для белых трубочистов», при том что оригинальное название пьесы Джо (Джона) Ортона нетривиальна – «Что увидел дворецкий». Дворецкого на сцене нет, зато есть декорации в стиле небезызвестного серого вещества с извилинами и полдюжины красных стульев всех размеров, по количеству тех самых пресловутых белых трубочистов – материализовавшихся галлюцинаций с музыкальными инструментами, сыгранных студентами ГИТИСа. Для их появления атмосфера самая подходящая: действие происходит в сумасшедшем доме, где два неудавшихся изнасилования привели к классическому для удачных комедий динамичному сюжету с трансгендерными переодеваниями. Юмор грубоват, иногда ударяется в самоповторы, но довольно-таки часто заставляет ржать, и чего стоят бесчисленные издёвки над фрейдистскими толкованиями и нарочито мелодраматичный («Сумасшедшие любят мелодрамы», - звучит в пьесе), чертовски неожиданный финал! Пусть всё это сыграно не блестяще, местами с переигрываниями, исполнители главных ролей (особенно Владимир Яворский – доктор Ранс, конченый психопат на посту учёного-психиатра) создали убедительные, яркие и запоминающиеся образы, что немаловажно, поэтому всем желающим качественно поржать «Белых трубочистов» посмотреть вполне рекомендуется.

02.08.2009
Комментировать рецензию

0
Фото Анна
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
5

Из хорошего: игра актеров, что характерно для Малой Бронной, на высоком уровне; сыграть они,конечно, могут все,но зачем же их так мучить..
Плюс не могу не отметить очень неплохой мини оркестр студентов-театралов. Играют здорово - пожалуй единственное, что мне действительно понравилось.
Что же касается сюжета, он до боли банален - классическая комедия положений, при том не смешная. Шутки действительно бульварные. Сюжет не интересный. Декорации нервируют. Сатира на общество едва ли удалась. Все это уже было и было гораздо лучше.

0
Фото Михаил
отзывы:
36
оценок:
97
рейтинг:
56
5

Признаться, я нечасто хожу в театр, а когда я туда хожу, я надеюсь увидеть там нечто более возвышенное, чем такое. Весьма заурядная комедия на уровне гениталий.

0
Фото Мария
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
0
5

Не плохая игра актеров, странные декорации, давящие усталый от работы мозг. Ко второму акту, когда актеры разыгрались - стало интерено смотреть. За режессуру 3. За игру 5.

0