Театральная афиша Москвы

Спектакль Восемь женщин и...

Постановка Миллениум
6.1
оценить
Театр: Восемь женщин и...

Детективная история в постановке Сергея Посельского

Сначала француз Робер Тома написал пьесу «8 влюбленных женщин», и она пользовалась немалым успехом у театральных зрителей в семидесятые. Затем режиссер Франсуа Озон взял ее за основу фильма «8 женщин»: изменил время действия, углубил характеры, добавил кое-что свое. Теперь за эту детективную историю взялся Сергей Посельский. Дело интересное, но опасное, потому как озоновские персонажи вышли исключительно яркие; состязаться в актерской игре с Фанни Ардан, Катрин Денев и Изабель Юппер — занятие рискованное.

Лучшие отзывы о спектакле «Восемь женщин и...»

Фото Azzazin
отзывы:
8
оценок:
1407
рейтинг:
17
1

Рецепт успеха: в одну руку берется пьеса Тома, в другую — фильм Озона, построчно и покадрово всё ставится, добавляется некий «современный» антураж: кордебалет и, надо же, необычные движущиеся стены; песни переводятся на русский и перепеваются, актрисы на сцене кричат, а не разговаривают, и вообще чудовищно выглядят, одеты, пере- или недоигрывают; добавляются некие современные молодежные прикольные приколы; весь сюжет из-за очень странной установки актрис начинает отдавать коммунально-бытовушной разборкой из-за мужика; и всё это растягивается на 3 часа.

Эвелина Блёданс крутая, но почему же такое ужасное платье?

1
0
17 февраля 2009
Фото Kinozritel
отзывы:
101
оценок:
179
рейтинг:
276
7

Как говаривал один доктор театральных наук: "Это просто праздник какой-то!". Интересную пьесу очень хорошо разыграли 8 замечательных актрис, смотрится на одном дыхании, весело, интересно и с удовольствием.
От одноименного (почти) фильма есть некоторые отличия - фильм все же скорее драма, где смешного мало, спекталь, к счастью сделали трагикомедией, что пошло ему только на пользу. В постановке опустили несколько дополнительным женских секретов, которые есть в фильме (часть просто убрали, о некоторых можно догадаться, но явно они не проговариваются), что, на мой взгляд, тоже только улучшило результат - сюжет стал менее запутанным и исчезло ощущение перебора с интригами, доходящего до абсурда.
Еще раз отмечу, что все актрисы сумели на все 100% использовать возможность маленького бенефиса внутри спектакля, которая вроде предусматривается самой пьесой, но не так легко реализуется на практике, и при этом спектакль не развалился на 8 отдельных монопьес, а остался целостным законченным произведением.

0
0
13 декабря 2010
Фото Серго Фитисова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Были сегодня с мамой на этом спектакле.
Понравилось.
понравилось то,что спектакль повышает настроение!
ничего пошлого,никакого мата,как это сейчас модно в театрах...всё живо, игриво, задорно.Хотелось апплодировать и улыбаться.

0
0
20 ноября 2010
Фото Razzle Wolf
отзывы:
19
оценок:
25
рейтинг:
69
9

Премьерный спектакль «8 ЖЕНЩИН И…» гастролирующий с огромным успехом и собирающий аншлаговые залы, состоится в Уфе 21 ноября на сцене Городского Дворца Культуры. Поставленный по знаменитому сценарию Франсуа Озона, этот женский детектив содержит и закрученную интригу, и музыку, и великолепную игру известных актрис. В ролях блистают звезда сериала «Счастливы вместе» телеканала ТНТ Дарья Сагалова, популярная телеведущая Эвелина Блёданс, "блестящая" певица Ольга Орлова, звезда киноромана "Две судьбы" Мария Куликова и любимые актрисы Советского кино Наталья Селезнева, Анна Самохина, Александра Назарова и Татьяна Кравченко.

0
0
20 ноября 2008
Главная фотография: Афиша