Театральная афиша Москвы

Спектакль Subito forte

оценить
Театр: Subito forte

Премьера Liquid Theatre

Каждая работа «ликвидов» — довольно опасный эксперимент над зрителем. То они гоняются за публикой с горящими факелами, то осыпают пухом и перьями, то обстреляют петардами. В новой работе, название которой переводится как «внезапно громко», зрителей в начале закапывают в песок, а в финале побуждают впасть в детство. Но если смотреть шире, то премированные «Золотой маской» новаторы из Liquid Theatre замахнулись на классику: они задумали соединить в одной работе античную театральную традицию, русский классицизм, скульптуру и живопись «сталинского ампира». Сборка осуществляется на базе гомеровской «Одиссеи».

Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Subito forte»

Фото Настасья Пилецки
отзывы:
46
оценок:
75
рейтинг:
35
9

Известный своей находчивостью «жидкий» театр всегда удивляет хотя бы местом действия. Они не парятся будь то пафосная московская выставка или цеха разрушенных заводов, гигабайты информации на youtube и пиксели на фотографиях в чужих жж.
Они перетекают с плоскостей – приобретая форму, звук и запах на фестивалях, где ты задыхаешься, вдохнув их воздуха.
В Москве LIQUID THEATRE показал настоящий живой пластический физический театр. Заманив меня необъяснимым названием к предстоящему показу "Subito FORTE" в темные холодные разрушенные цеха проекта «Фабрика», он меня бросил одну в темноте без определения места и времени. Он сказал мне «доверься мне!» и с резким звуком, всей своей фактурой начал рвать и шуметь крафтовой бумагой обнажая свою самую суть, свое самое личное, что внутри у него пряталось. Я стою на носочках из-за чужой спины, я вижу наверное самое нежное, самое кровавое, самое самое.
Смешивая нереальную красоту движения тела и музыки с холодом песка, грязью досок и алюминиевой кашей LIQUID THEATRE пропускает меня в мир доисторической войны рассказанной в пространстве нескольких метров без единого слова. Войны, где воинствующими сторонами будут и мужчина и женщина, жизнь и смерть, танец и обездвиживание.
LIQUID THEATRE для меня остался горечью мужского самоистязания. Мужской нежности – через запах и фактуру тяжелой мокрой ткани к внутреннему комфорту, когда хочется сесть на холодный осенний пол прямо тут и отдаться ему навсегда-навсегда.

0
0
1 ноября 2008

Галерея

Главная фотография: Афиша