Театральная афиша Москвы

Спектакль Не все коту масленица
Постановка Сатирикон

8.4

Константин Райкин в окружении учеников

Константин Райкин в последние годы увлекся Островским и подсадил на них студентов.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1347

«Сатирикон» объявляет премьеру пьесы Островского «Не все коту масленица». Это будет камерный спектакль, в окружении своих учеников из Школы-студии МХАТ на сцену выйдет Константин Райкин. А это означает, что режиссером выступит кто-то другой: Райкин никогда не играет в спектаклях, которые ставит сам. Так вот, командовать Райкиным и его гвардией будет народная артистка Алла Покровская.

Отзывы пользователей о спектакле «Не все коту масленица»

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
9

Начну с самого начала - с вешалки.
Помимо того, что билеты стоят по 1000р и без мест мы ожидали чего-то вах, что и произошло.
Вход в малый зал встретил нас закрытой дверью и огромной очередью на улице при минус 10. Простояли мы минут 15, сколько стояли все остальные даже представить страшно. Затем нас впустили ни здравствуйте ни извините - оторвали талончик. Затем мы отстояли очередь в гардероб и стойко встали на очередь в закрытый зал, дабы занять места. Мы если на амй первый ряд с боку на возвышении и долго наблюдали как остальной народ расползался по немногочисленным танкеткам.

Но эта рецензия не на театр, а на спектакль.
По сему я могу сказать, что спектакль отличный и грустный и веселый. Константин Райкин великолепен - слов нет! Молодежь тоже не подкачала, но им конечно еще вживаться и вживаться в роли. В начале спектакля пахло свежими яблоками, что приятно :). Декорации в самый раз - не перегруз.

Единственный минус - зал маленький и очень пыльно, запасайтесь платочками. Когда в зале включают кондиционер - холодно, а выключают его только в самом конце.

Очень рекомендую сам спектакль!

Фото Nina B
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
12
9

Вчера смотрели по ТВ (канал Культура). Отличный спектакль. Энергия и изящество, стиль и вечная классика. Райкин, как всегда многолик, музыкален и пластичен. И все остальные играют стройно в ансамбле, самобытно и непохоже на пыльные постановки многих других театров. Спасибо.
Очень рекомендую.

Фото Lana8787
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
9
9

Прекраснейший спектакль малой сцены - добрый и лиричный. Что больш всего удивляет, что играют ученик К.А.Райкина вместе с ним и совершенно не думаешь - вот мастер, а вот подмастерии, ВСЕ одинаково точны. Такое спасибо за спктакль, что словами не описать!

Фото Ольга Борзова
отзывы:
33
оценок:
72
рейтинг:
24
7

Хотелось бы сказать пару слов о спектакле "Не всё коту масленица"...
Очень милый спектакль, но, прошу прощения, нереально так долго сидеть в малом зале, где нет вентиляции и чьи-то коленки упираются тебе в спину..... При всем уважении к театру, это было выдержать очень сложно... Может быть, этим объясняется цена на билет))
Что касается самой постановки, но я в целом не пожалела, что пошла. Актеры в основном молодые, что очень приятно!!! Но какой же ошибкой было поставить в состав К. Райкина. Это величайший актер с огромным опытом, на фоне которого игра остальных актеров меркнет и в глаза бросается нереальная пропасть между ними!!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить