Театральная афиша Москвы

Спектакль Алиса В.
Постановка Lusores

0

Отзывы пользователей о спектакле «Алиса В.»

Фото Евгений Лабецкий
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
12
7

Сегодня мне нравится уже больше, чем вчера, при выходе из театра. А это показатель качества. Впрочем, – не обязательное условие. Ну, вы понимаете.

Игровая импровизация на тему ситуаций и фраз из Кэрролла. Способ взаимодействия напомнил «Кецаль» Адасинского, общая атмосфера - «Школу для дураков» Могучего. Хотя в тех двух случаях нам предлагались шедевры, а здесь – просто милый пустячок.

Должен оговориться, я не фанат книжки. И даже – не воспитан на культовой радиопостановке с песнями Высоцкого. (До того момента, когда Алиса начинает сливаться с Лолитой, мне ближе Винни-Пух.) Поэтому к авторскому произволу в отборе фрагментов и расстановке акцентов я отнесся без раздражения - что может не получиться у представителя той другой половины человечества, которая цитирует хроники Зазеркалья при каждом удобном случае.

Режиссура (я бы использовал здесь слово «придумка») – объективных претензий вообще не вызвала. К тому же ругать и не хочется вовсе, наоборот.
Актерам, скажу все-таки, недоставало порой опыта и мастерства. То ли они недоигрывали, то ли переигрывали – но ощущение некоторой искусственности происходящего имело место быть, сцена и зрительный зал существовали раздельно. А стремились, господа артисты, полагаю, к единству, полной естественности и упразднению любой «театральности». Но, дай Бог, еще научатся.

В целом же, «Luseros» имхо пока не претенденты на Гран-при Авиньона, но если когда-нибудь получат – не удивлюсь. У них есть главное – они не скучные.

Спасибо за приятный вечер.)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить