Театральная афиша Москвы

Спектакль Опасный поворот

5.2

Отзывы пользователей о спектакле «Опасный поворот»

Фото varvarastunt
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
55
1

В свое время мне довелось прочитать книгу , потом посмотреть фильм (поставленный В.Басовым), и то и другое казалось остросюжетным, с долей аристократизма и иронии...Нравились и книга, и фильм...А посему с удовольствием купили с мужем билеты в Маяковку (по 1600 р.)Постановка Арцибашева...Да...Давно у меня не было тааакого разочарования зря потраченным вечером, и денег,честно говоря за сие зрелище было жаль...Кроме Спиваковского И, немного Лобоцкого, никто и не играл...Судзиловская-как кукла ходит-бродит, самолюбуется в зеркало...Интриги и той не ощущается, а ведь жанр-любовный детектив! Спасибо Даниилу Спиваковскому, за то, что он пытался вытащить из спектакля...Обидно в общем за прославленную Маяковку...

Фото Ирина
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Отличнейший спектакль. Играют все актеры хорошо. Поверенова,Лобоцкий,ну и Спиваковский неподражаем естественно. Очень деликатно, тонко, отлично! Второй раз водила отца, ему тоже очень понравилось. Хотела сводить мужа,очень жаль что убрали из репертуара. непонимаю откуда отрицательные отзывы, возможно тонкая игра не всем интересна? тогда нужно в кинотеатр на боевик!

Фото kolushkin
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
46
3

Блин, 1000 за билет на такую ... хрень, что-ли?
Может, в 84 году, ну в 1884, это и было кому-то интересно, то сейчас зачем эту дребедень Аррцыбашев в репертуаре держит???
Маяковка, что с тобой? "Как поссорились..." - какая-то художественная самодеятельность с малоросскими песнопениями, этот вот "Поворот" теперь.
Умели же ставить: "Игра теней", "Смех лангусты", "Наполеон 1", "Островитянин"...
Правда это еще при Гончарове.
Ну и выгоните вы нафиг этого Аррцыбашева, что-ли. Позорище ведь.

"Нет искренности - нет сэндвичей". Произнести - произнесли, а не поняли.
Хорошо, билеты опять подарили, а то потребовал бы назад свои "сендвичи".

Фото Natalia Parsheva
отзывы:
7
оценок:
26
рейтинг:
4
7

Сегодня посмотрела спектакль. При покупке билетов проинформировали, что играть будет Спиваковский, но играл второй состав и этого потрясающего артиста не было. Спектакль хороший, но немного скучноватый, особенно для нашей искушенной мюзиклами и яркими комедиями компании.
Лучшие места в театре Маяковского на этом спектакле - правая сторона бельэтажа.
Прекрасно выглядит актриса Дарья Повереннова. Сначала не узнали ее, так сильно похорошела:)
Английская пьеса Джона-Бойнтона Пристли, безусловно, интересна: захватывающая детективная история одной компании, постепенное развязывание клубка загадочной смерти некоего Мартина, брата Роберта, а также открывающихся тайн всех обитателей дома, пьеса об изощренности лжи и тонкости правды, о скрытых мотивах во взаимоотношениях друзей, о тайных желаниях и о том, что жизнь, состоящая из мелочей, и есть огромный клубок событий, составленных именно из мелких кусочков иллюзий и реальности..
По моему мнению, в спектакле немного не хватает эмоций и даже "заявленные" режиссером своеобразные эмоции на сцене - постоянное катание кресел на колесиках и ежеминутное перемещение актеров с кресла на кресло не держат в кресле в зале) Зрители отвлекаются, внимание рассеивается) Ну что ж - на то она и английская, лаконичная чопорная пьеса, наверное.
Книга и одноименный фильм с Ю.Яковлевым, конечно, интереснее и концовка однозначнее. Даже кажется, что в данной постановке она была слегка изменена. По крайней мере, мы не поняли, кто конкретно убил Мартина и какие такие невзгоды заставили Роберта застрелиться. Уж не очень убедительные причины.
Спектакль можно посмотреть 1 раз, но взять самые недорогие билеты, т.к. зал небольшой и со всех мест будет нормально видно.
Итог: Интересный сюжет, следить за которым невозможно с открытым ртом и горящими глазами в рамках театральной постановки:)

Фото Лара Гишар
отзывы:
78
оценок:
79
рейтинг:
123
5

В театре им.Маяковского идет пьеса Дж.Пристли «Опасный поворот». Посмотрела вчера. Мне очень нравится фильм В.Басова «Опасный поворот» с Ю.Яковлевым, В.Титовой, В.Басовым, Р.Нифонтовой, А.Шурановой и другими (я не знаю этих артистов). Поэтому все время действия спектакля я сравнивала с фильмом. Результат: спектакль проигрывает фильму по многим параметрам.
Жаль, что в спектакле, который я видела, не играл Д.Спиваковский. Я более чем равнодушна к этому актеру, но не могу не признавать его таланта. Думаю, что он исполнил бы роль Стентона более цинично, зло и с усмешкой ко всему происходящему. Ведь эта «компания», которая собралась в доме Роберта и Фрэды, вызывает только ухмылку своими претензиями на милое, приветливое общение друг с другом, а на самом деле имеющая сильнейшее подводное течение.
А.Лобоцкого (Роберт) я все время сравнивала с Яковлевым Ю., играющим эту роль в фильме, не в пользу первого. Как-то мало английского в Лобоцком, не хватает чего-то, чтобы убедить зрителя, что его герой англичанин, не удачно женатый на женщине, влюбленной в его же погибшего брата. Он сам тайно влюблен в «милую» молодую жену брата своей же жены, а его, также тайно, любит одинокая старая дева Олуен — единственный порядочный персонаж в этой пьесе.
Актеры, когда произносят свои тексты, выходят на авансцену. Дамы и кавалеры все в черном: женщины на шпильках, за исключением Бетти, мужчины в смокингах. Удачно выполнена сценография: зеркало позади сцены по диагонали, в нем отражаются кресла, расставленные по всей сцене. Впечатление длинной, светлой комнаты, в которой происходят эти черные страсти.
Что за безобразие эта актриса, исполняющая роль Бетти? Она и в фильме какая-то никакая. Меня и в фильме-то удивляло, что так могло заинтересовать изысканного Роберта в этой «милашке»? Непосредственность со скрытыми пороками? В спектакле А.Семенова — это какое-то воплощение уродства. Худая, длинная, долговязая, сутулая, руки ниже колен, а лицо! Ужас! Она так неизящно двигается, не знает куда деть свои длиннющие руки, лицо с длинным носом завешено накрученной белой челкой. Такие интересные мужчины рядом, элегантные, прекрасно танцующие, а это безобразие так нелепо двигается, текст произносит невпопад, неуверенно.
Фрэда в исполнении Д.Поверенновой элегантна, страстна, зла. Ее монолог о любви к брату мужа Мартину, убитому случайно Олуен, захватывает, вызывает сочувствие и понимание. Женщина любила одного, который был равнодушен к ней, развлекался с ее же братом, стала женой правильного и положительного Роберта. Она произносит свой текст с достоинством, с чувством, умнО.
Все остальные актеры играют никак. Их игра не вызывает эмоций, переживаний.
Вообще, весь спектакль какой-то пресный. Можно посмотреть один раз и хватит. Не интересен мне этот театр. Нет в нем жизни. К тому же надо бы уже давно сделать ремонт в здании, поменять кресла в зрительном зале и многое другое.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить