Театральная афиша Москвы

Спектакль Записки сумасшедшего
Постановка Антреприза

7.6

Отзывы пользователей о спектакле «Записки сумасшедшего»

Фото Ева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Кажется, сегодня я впервые в жизни побывала на спиритическом сеансе. Вместо круглого стола – сцена, за столом – актеры и зрители. А вызывали мы дух Гоголя, сами о том не подозревая. И что самое удивительное – он действительно появился. Как же это Гоголь – и без мистики?
Атмосфера за нашим столом-сценой была самая подходящая по духу для «Записок сумасшедшего»: несвязные речи с одной стороны, обидные анонимные выкрики – с другой; переплетение гоголевского текста с сиюминутными мыслями и эмоциями актеров; вручение кусочка марсианской земли; топот уходящих посреди спектакля, смех оставшихся; сумасшедшие вальсы на пианино; жонглеры, цветные простыни … в общем, абсурд в лучших традициях Гоголя. Вспомним также его любовь к высмеиванию пороков человеческих – сегодня пороки эти были одними из действующих лиц, вылезали время от времени, как будто Гоголь приманивал их каким-то угощением. Нашлось место и смеху, странному такому, с частичкой дисгармонирующей горечи. И грусть гоголевская, которую сыграл на пианино Олег Каравайчук в начале, тоже не могла не зайти на огонек.
Наверняка, всего этого не было в сценарии спектакля. Сумасшедшая, нетерпеливая, спотыкающаяся и чихающая магия сверкнула – будто неведомая птица из другого времени пролетела мимо. И, кажется, сегодня нам удалось прикоснуться к ее крылу.

Фото галина
отзывы:
76
оценок:
90
рейтинг:
61
1

Этот перфоманс запомнился многим-одним-как что-то возвышенно-прекрасно-непонятное, другим, которые "не доросли", как куча потраченного впустую времени и полное неуважение публики. Знакомая до сих пор ходит злая, купила 2 билета по 4500 р., а в результате получила неземной взгляд О.Каравайчука(надо отдать должное, хоть и стоял на фоне проецированных сзади отрывков из фильма с его музыкой, но хотя бы вовремя вышел на сцену) в первом действии и полный облом во втором. До Ренаты Литвиновой знакомая уже не досидела-Рината+Башаров решили, что лишний часок поскучать в антракте публика вполне может, поэтому знакомая с мужем решили ретироваться. Что творилось во втором действии, описано во многих периодических изданиях, повторяться не буду. Однако выкрик Литвиновой в сторону публики:"Чтоб вас всех автобусом задавило!" безусловно характеризует ее как прекрасную нежную и очень добрую женщину.Хотя с публикой нынешней так и надо-чем больше неуважаешь, тем она круче забивается в экстазе. И, конечно, бегание по рядам Земфиры-замечательно. Где еще увидишь так близко эту даму!

Фото Виталиск Котоф
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ну что тут сказать? Это был очень жестокий удар прямиком в Мозг. Больше всего забавляла не сама "постановка", а ситуация царившая в зале, было ощущение что зрители чуть больше чем полностью состоят из быдла, этот свирепый визг, выкрики и терпкие слова в адрес актеров прекрасно дополняли их тотальную фимозную импровизацию, выдыхавшуюся с каждой наносекундой все больше.. На самом деле очень жаль артистов, особенно Каравайчука, который слил добрую часть спектакля, все это очень грустно. Само действо получилось крайне скомканым и дробным, люди не знали куда глядеть, на фон, на главных актеров, а может на фокусника?? Этого человека особо жаль, за все время он выполнил около 9000 трюков, но как мне кажется это мало кто заметил сквозь скучное зачитывание Гоголя. Могу сказать точно, что для 70% зрителей этот спектакль был Эпическим фэйлом.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить